Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бандерштадт - территория войны и разрухи

7 мая 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Этот текст заслуживает занесения на скрижали щеневмерликовой вечности и награждения Шевченковской премией, пока еще Юго-Восток из своих бюджетов выделяет на это неблагодарное дело налоги.  Он на пальцах объясняет, почему Львов превратился в заброшенный и полуразрушенный город, в котором нет денег ни на ремонт дорог, ни на уборку мусора, поскольку разруха - она в головах...

Львов никогда не был прифронтовым городом. Потому что здесь нет тыла, и фронт пролегает в наших мыслях, головах и сердцах. А война продолжается всегда. Она напоминает о себе ежедневно, когда просто бродить по львовским улицам, где видны следы от пуль на фасадах зданий, и где мемориальные таблицы вместо окопов и бункеров стерегут память о наших мертвых. Перекресток улиц Коперника, Словацкого и Стефаника. Здесь в 1949 году погиб в перестрелке полковник УПА Алексей Гасин ("Рыцарь"). Начальник Штаба УПА, лучший конспиратор подполья, сбежавший из следственного изолятора немецкой СД в Дрогобыче, не боялся конфликтовать с самим Шухевичем, был выслежен оперативно-розыскной группой МГБ.

Улица Дорошенко, 50. Здесь была конспиративная квартира, в которой жила пластунка и разведчица ОУН Марта Черная, псевдо "Медея", 23 года, погибла в мае 1943, отстреливаясь от гестаповцев. Проспект Шевченко, 17 - здание областной прокуратуры, у которой теплой майской ночью 2000 двумя упырями с корректными фамилиями Воронов и Калинин был убит львовский композитор и певец Игорь Билозир, человек широкой души, истинный патриот, чьи песни еще при жизни стали народными («Мамина горница "," Первый снег "," Пшеничне перевесло "). Не в Донецке, Одессе или Луганске, а во Львове ...

На улице Гвардейской, 18 жил и работал "Украинский советский писатель, журналист, общественный и политический деятель", борец с украинско-немецким буржуазным национализмом, специальный корреспондент газеты "Советская Украина" на Нюрнбергском процессе, лауреат Сталинской премии и просто тролль Ярослав Галан. Мрачным октябрьским  днем 1949 к нему в гости пришли благодарные читатели остросюжетных блокбастеров под названиями "Желто-блакитные шавки с фашистской псарни", "Галерея людоедов" и «Плюю на папу". Вместо дискуссии об этнокультурной  денационализации, коллаборационизме и постгеноцидном дискурсе  веселые и находчивые молодые люди в вышиванках с высшим образованием просто пробили графоману голову топором. Кровь на дубовом паркете виднеется сих пор. Герменевтический деконструктивизм по-бандеровски.

... Национальные бригады. Черные маски, спортивные костюмы, красно-черные бандеровские флаги. Это не виртуальный субкультурный комсомол, а реальные политические солдаты и политические партизаны. Взгляд, который останавливает бронепоезд. Железобетонная убежденность в правдивости нашей идеи. Обычные жизнерадостные и грустные ребята с солнцем в крови, полководцы улиц, генералы песчаных карьеров спальных районов, вожди фанатских трибун.

Полностью на украинском здесь.

Comments

okolicy Прочитала до конца этот опус. Вдруг показалось, что автор так и не определился с врагом. Вернее, определился, но для отмазки для общества решил пожурить и немецких фашистов. Но главное впечатление - автору нужна не чистота нации, не свобода и не победа над врагом. Ему просто нужна кровь. И он ее призывает, накликивает, сеет ожидание, предчувствие крови. От этого, собственно, и получает удовольствие. В общем, шизофрения. Для такого недоумка как Михальчишин - жуть как кроваво-романтично. Ну и не без графоманства, разумеется...

varjag_2007 Они в своих воспаленных мозгах воображают себя смесью вестников АПОКАЛИПСИСА И ДЕМИУРГАМИ, Ведь он сказал, что "бандеровская армия разрушит существующую Украину" и создаст "никогда не существовавшую", ту, которая в их головах.

Если учесть, что он - специалист по антисистемным движениям, разрушающим структуру власти изнутри, для того, чтобы разрушить, они годятся.

papslv Оплодотворители имени Дуче. Берём творения "вестников АПОКАЛИПСИСА И ДЕМИУРГ(АМИ)" и построчно сравниваем с "Бенито Муссолини
Доктрина фашизма"!

"Совершив поход на Рим в октябре 1922 г. фашизм овладел государственной властью и приступил к перевоспитанию народа и организации государства, в порядке основных законов, которые окончательно закрепили форму фашистского государства.

В ходе этой борьбы вырабатывалась и доктрина фашизма. В уставе фашистской партии, в постановлениях партийных и профсоюзных съездов, в резолюциях Великого Фашистского Совета, в речах и статьях Бенито Муссолини постепенно формулировались основные положения фашизма.

В 1932 году Муссолини посчитал своевременным дать своему учению законченную формулировку, что он сделал в своей работе «Доктрина фашизма», помещенной в 14 том итальянской энциклопедии. Для отдельного издания этой работы он дополнил ее примечаниями.

Для Русского читателя весьма важно ознакомится с этим произведением Б. Муссолини. Фашизм есть новое мировоззрение, новая философия, новая корпоративная экономика, новое государственное учение.

Таким образом, отвечая на все вопросы человеческого общежития, фашизм вышел за рамки национальной Италии. В нем выработались и нашли свою формулировку общие положения, определяющие нарождающийся общественный уклад 20-го столетия, почему они приобрели универсальное значение. Другими словами, идейное содержание фашизма сделалось общим достоянием.

Всякий народ имеет свой национализм и сам творит формы своего бытия; никакое подражание даже лучшим образцам недопустимо. Но основные идеи Итальянского фашизма оплодотворяют государственное строительство во всем мире."

Со своей стороны, переводчик считает своим долгом выразить Б. Муссолини свою глубокую признательность за его любезное согласие на издание русского перевода «Доктрины фашизма».

Вячеслав Новиков.

Париж, 10 июня 1938 года.

vicking1917

Александр Романюк И ничего нет нового под солнцем!

Zum letzten Mal Wird zum Appell geblasen!
Zum Kampfe steh’n Wir alle schon bereit.
Bald flattern Hitlerfahnen Über allen Straßen.
Die Knechtschaft dauert Nur noch kurze Zeit!

Присмак крові на губах, що самі по собі складаються у спокійну посмішку. Передня шеренга міліцейського спецназу нетерпляче переминається в очікуванні сигналу. Стиснені до болю кулаки. Темрява насувається. Ми зустрінемо її разом. Плечем до плеча.

kotleopold77 У сайта с оригинальным "материалом" довольно многозначительные логотип и, особенно, имя - "Ватра СС". Полная клиника...

nikuzyaka Любая попытка бандерлогов окунуться в свою историю не может быть без освещения предательства сограждан, убийств мирных ни в чем не повинных граждан, какого-то болезненного фанатизма, вызванного прошлыми обидами. С одной стороны вроде бы история есть и они ее фиксируют мемориальными досками, но у нормального человека, глядящего на них, вызывается отвращение, позывы на рвоту.

nazar_rus  Понятно. Работы молодым здоровым лбам нет - вот и бестся с дури. А те, кто эту работу должны предоставить графоманством маются.

papslv Дуче доморощеный "... Национальные бригады. Черные маски, спортивные костюмы, красно-черные бандеровские флаги. Это не виртуальный субкультурный комсомол, а реальные политические солдаты и политические партизаны. Взгляд, который останавливает бронепоезд. Железобетонная убежденность в правдивости нашей идеи. Обычные жизнерадостные и грустные ребята с солнцем в крови, полководцы улиц, генералы песчаных карьеров спальных районов, вожди фанатских трибун....

"Я, наоборот назвал эту организацию: Итальянские боевые дружины (fascio). В этом жестком и металлическом слове заключается вся программа фашизма, как я его себе представлял, как я его хотел, как я его создал....Вот вам еще, товарищи, программа: бороться.

Для нас, фашистов, жизнь есть длящаяся и непрестанная борьба, охотно принимаемая нами с большим мужеством и необходимым бесстрашием. (Речь в Риме в 7-ую годовщину основания дружин, 23 марта 1926 г.; «С. и Р.», т. V, стр. 297). Вот, даже нечто новое для сущности фашистской философии! Когда Финляндский философ недавно просил меня в одной фразе выразить ему смысл фашизма, я написал ему по-немецки: «мы против удобной жизни». (Е. Людвиг. Разговоры с Муссолини. Милан, 1932 г., стр. 190)."

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины