Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина и её жизненное пространство. Для кого? (II)

Даже сокращённый перечень инициатив и усилий, предпринимаемых для навязывания Украине «европейского выбора», показывает, сколь могущественные силы в этом заинтересованы. Более двух десятилетий  США, ЕС и НАТО впрыскивают миллиарды долларов в государственные и общественные фонды Украины, чтобы переориентировать её на Запад, но половина населения страны всё ещё видит своё будущее в союзе и дружбе с Россией!

Народ не волит, не желает разъединения!

50/50

Историк Л.Н. Гумилёв в своё время показал, что стало решающим фактором для воссоединения России и Украины в XVII веке: «Первостепенное значение имела единая суперэтническая принадлежность России и Украины, массовая поддержка "своих", которыми были единоверцы. Об это всеобщее ощущение единства, как волны о скалу, разбивались рациональные планы волевых, умных искателей власти (польских деятелей, полагавших, что всех можно обмануть и купить)». Сейчас тем же Западом вбрасываются огромные средства, чтобы внушить украинцам, что их отличия от русских - повод жить, отгородившись забором от России. 

Успехи ЕС-интеграторов очевидны. Правящая партия провозгласила евроинтеграцию своей стратегической задачей. В этом парадокс. ЕС говорит, что не пустит Украину к себе под сине-звёздный зонт. Лишь рядом постоять разрешит. Но половина Украины этому не верит. Ей за счастье и рядом с зонтом постоять, любуясь его красотой. Однако вторая половина, в основном Юго-Восток, хочет быть под одним зонтом с Россией. 

Это притом, что никакой серьёзной, систематической работы, разъясняющей выгоды Таможенного союза, на Украине не ведётся. Ни со стороны России, ни со стороны Юго-Востока. Во всяком случае, до последнего времени это не ощущалось. Даже и в Крыму минувшим летом не в диво были билборды с текстом: «Украина выбирает Европу!», как до этого красовались плакаты с призывом вступить в солнечное НАТО. 

Теперь на Украине заметна бешеная конкуренция внутри евроинтеграционного лобби за преимущественное влияние на процесс. 

Конечные цели приоткроются позже. Сопротивления этому - почти «ноль».

ЕС-интеграторы состязаются

Инициатива Юрия Луценко с его мутной «Третьей республикой» стала вызовом мудрецам из «Першого грудня». Их, «позавчерашних», вознамерились выдавить из интеллектуальной сферы «вчерашние» - полевые командиры оранжевой революции 2004 года…

Не тут-то было! Мудрецы организовали своё очередное мероприятие, которому дали громкое имя: «Саммит Альянса профессионалов-христиан»!..

Само по себе словосочетание «профессиональные христиане» звучит для слуха людей православных если не как кощунство, то как пошлость. Однако этот «саммит» не назовёшь пустым, хотя там глав государств и не было. Были «пресса» и «экран». А мысли там высказывались все - в точном европейском векторе. В поддержку такового высказался и негласный кандидат в мэры Киева «шоколадный миллиардер» Пётр Порошенко, владелец проамериканского ТВ-канала и «кум Ющенко», которого, как сообщают СМИ, израильская редакция журнала «Форбс» недавно по ошибке назвала евреем, одним из богатейших. По приглашению «профессионалов-христиан» Порошенко выступил с речью: «Европейские ценности – ценности на основе христианства». Он, согласившись с мнением выступающего перед ним кардинала Гузара, поведал собравшимся, что «ценности Европы – это и есть христианские ценности»! Правда, относит ли он к таковым гей-парады, не сказал. Об этом, судя по всему, мы узнаем, если он станет мэром Киева. Порошенко, словно зомбируя присутствующих, внушал: «Будущее Украины – в Европе!» Сделал для себя географическое открытие. 

Луценко тоже время зря не тратил. Пока мудрецы активничали в проекте «христиан-профессионалов», он сделал координатором своей «Третьей республики» Тараса Возняка - члена правления фонда Сороса из города Львова. Возняк был призван «Юрой» организовать круглый стол для «разработки плана новой Украины»… 

Идея Луценко демагогична и ярка: «На старом дефективном, карательном, часто кровавом фундаменте СССР нельзя построить европейское демократическое государство». Вчерашний сиделец, имея в виду президентские выборы 2015 года, догадался: «Процесс изменений надо поставить с головы на ноги – сначала концепция новой страны, затем единый кандидат в президенты, его команда, и лишь затем – народная волна под выборы».

И каков же механизм превращения нынешней Украины в «новую страну»? И что это за «новая страна»?

Знаете, это несложно понять из названия «Третья республика». Почему третья? На Украине это, по крайней мере, пятая (если считать от Запорожской вольницы и кончая УССР). Как и во Франции ныне пятая.

Только вслух не произносится, а так хорошо известно, что французская Третья республика в 1940 году наделила маршала Петена диктаторской властью. После чего этот героический человек всю свою власть без писка передал главному правительству объединённой Европы того времени – правительству Адольфа Гитлера. Таким образом, маршрут, уготовленный Украине, прописан: диктатура национально-сознательного «маршала» (скажем, Луценко, Гриценко или Тягнибока), затем передача им ключей от Украины кому-то из состава трио США/НАТО/ЕС. 

Юрий Луценко даже проговаривается о силовых структурах своего грядущего диктаторства: одной из задач «Третьей республики» будет «принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры, набор персонала с нуля».

С нуля. «Мы наш, мы новый мир построим!» Вероятно, подразумевается и создание специальных частей, не исключено по образцу войск СС предыдущего объединителя Европы.

Итак, на месте нынешней Украины, по мнению западных кураторов Луценко, должна возникнуть новая страна. Конечно же, с прежним названием, но неправославная, с гей-парадами внутри и с войсками НАТО на северо-восточных границах.

Впрочем, для начала нужно получить власть, желательно законно. Поэтому в ближайшее время «Третья республика», по словам Луценко, должна сделаться «широким народным движением за построение нового государства», что и станет «залогом победы в 2015 году».

В 2015 году истекает срок полномочий Виктора Януковича.

За дымовой завесой

Президентские выборы 2015 года – это первое, что открывается за русофобским занавесом евроинтеграционных волнений. Но есть, конечно, и второе, и третье, и четвёртое…

О грядущих выборах-2015, понятно, думают и в команда президента, которая, похоже, уже всерьёз взяла на вооружение стратегию работы на опережение оппозиции при движении «в Европу». Поэтому усилия Партии регионов и парламентской оппозиции переплетаются, это касается абсолютно всех вопросов, относящихся к евроинтеграционной тематике. Так, например, случилось и 18 апреля, когда Верховная Рада конституционным большинством приняла закон, который обеспечивает войскам НАТО 60-дневные беспрепятственные учения на полигонах Украины «в небесах, на земле и на море» летом 2013 года.

Одно из учений – «Кленовая арка» – посвящено, что любопытно, борьбе с партизанами. Отчего-то кажется, это для борьбы с теми, кто не захочет принуждения к европейскому счастью.

Как бы то ни было, за превращение территории Украины в плацдарм для ударных сил миротворческого Альянса, имеющего изрядный опыт, проголосовали 185 человек из Партии регионов, 131 человек из «оранжевого» стана и 17 внефракционных. 

Коммунистическая партия голосовала против, однозначно выступая за Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Нужно констатировать, что в сложившейся ситуации КПУ стала единственной подлинно оппозиционной силой в Верховной Раде.

Однако голос КПУ, как и другие голоса, в том числе «Украинского выбора» Виктора Медведчука, пока очень слабы и явно нуждаются в усилении. Тем не менее голоса такие звучат, в том числе из среды общественных организаций.

Итак, за вторым слоем дымовой завесы виднеются пятнистые танки и не менее пятнистые вертолёты с символикой НАТО. Но и это не последний слой.

Сладкозвучная дудка Европы

«Оранжевые» парламентарии для принятия массива ЕС-натовских законов с готовностью разблокировали Верховную Раду. Примечательно, что Партия регионов в оранжевые времена сама при возникновении угрозы принятия натовских проектов агрессивно блокировала парламентскую трибуну, непарламентски называя оппонентов плохими словами. Теперь же, похоже, Запад «нашёл метод» на президентскую команду, там с готовностью исполняют всё, о чём «Европа» могла лишь мечтать при Ющенко. 

Теперь на пути «в Европу» Партия регионов намного обгоняет своих бывших оппонентов.

Однако и оранжевая оппозиция продолжает бег, дышит регионалам в затылок, топочёт американскими берцами, подталкивает в спину своими флагами. Регионалы, может, и рады б притормозить, но ведь затопчут! Впереди – пропасть, за спиной – оранжевый заградотряд…

Впрочем, может, обойдётся, если принять респектабельный вид? 

Вот и свежее проявление европейских устремлений у ПР, куда тем оранжевым «вчерашним» и «позавчерашним»!

В конце апреля в Днепропетровске прошло масштабное выездное заседание Ассамблеи европейских регионов… 

Вероятно, эту конференцию в Администрации президента Украины считают отсекающим ракетным ударом по «оранжевым оппозиционерам». Однако вряд ли тех это обескуражит; лишь ухмыльнутся на эти потуги.

В трёхдневной работе Ассамблеи приняли участие под две сотни делегатов, в том числе руководители регионов Украины (которые там проникались чувством любви и дружбы к ЕС), депутаты Европарламента и представители регионов ЕС. Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на открытии заверил: «Между ЕС и Украиной строятся мосты дружбы. И в течение 3 дней будут восстановлены ещё десятки мостов…. ЕС – наш партнер. И партнерство может вывести Украину на принципиально другой уровень».

На какой уровень? Мы ведь знаем: Украине членство в ЕС не светит. Это пляска под сладкозвучную дудку Европы и за деньги Европы. Причём темп всё убыстряется. Предполагается, что вслед за первой конференцией последуют другие, в других регионах; в быстром темпе утвердятся и нужные Евросоюзу законы, в результате Украина подпишет Соглашение об ассоциации в ноябре 2013-го. Знающие люди утверждают, что вопрос будет решён не в ноябре, а в мае. Причём окончательно. 

Сергей Глазьев, советник президента России, посетив в конце апреля Киев, твёрдо сказал, что Соглашение об ассоциации с ЕС закроет дверь Киеву в Таможенный союз. Такая перспектива, безусловно, радует евроинтеграторов. Они, не видя и на два шага вперёд, не верят такому счастью.

При этом европейские политики спешат, они понимают и прямо об этом говорят, что времени у них мало. Что они имеют в виду? А то, что русские долго запрягают, да быстро ездят. Россия набирает силу. Если вдруг сейчас Россия начнёт доходчиво разъяснять суть Таможенного союза, разрушая двадцатилетнюю ложь евроинтеграторов, всех этих мазепинского толка гриценок-луценок, вскормленных брюссельской капустой, то народ разберётся и выберет жизнь, а не самоубийство.

+++

Что же в сухом остатке? Зачем Евросоюзу Украина, которому и без неё хватает проблем? Разумеется, для решения этих своих проблем. Текущих и стратегических.

Проблема рабски дешёвых рабочих рук – не из главных. Много важнее проблема расширения жизненного пространства. А с учётом прогноза о том, что чернозёмы в ХХI веке станут ценней всей нефти Саудовской Аравии и всего содержимого американских банков, тема «ЕС и Украина» приобретает новое освещение. За многослойной дымовой завесой умных речей о «европейском выборе» стоит пошлое лоббирование стратегических интересов США, ЕС и НАТО. То, чего не получили Карл ХII, Наполеон, Вильгельм и сам Адольф Алоисович – жизненное пространство для своих народов, бескрайние чернозёмы,  в новых условиях пытается заполучить та же Европа, но новыми методами.

А сам народ, населяющий земли Украины, им не нужен. Как не нужен был и их предшественникам. «Кузнец не нужен», своих девать некуда. 

Олег Бибиков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.