Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Янукович назвал себя брехливым трутнем

25 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Лучше бы Янукович не ездил по югам. У него там от чрезмерной температуры с мозгом что-то произошло, и он стал похож на нашего президента. Имя, что ли, накладывает отпечаток? А может, просто в роль входит? Он же уверен в своей победе. Ну, вот и тренируется говорить по много глупостей сразу. Вот так вот, побывав всего лишь в двух городах – в Херсоне и Николаеве – Виктор Федорович наговорил сто бочек арестантов.

Размахивая в телеэкране шариковой ручкой, Янукович убедительно вещал в николаевском телеэфире – как вы думаете, о чем? Правильно: опять о русском языке. Он снова собирается добиваться равноправия русского и украинского языков – путем «имплементации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств». За слово «имплементация» лидеру Партии регионов, конечно, отдельное спасибо.
Но только введение этой хартии в действие отнюдь не дает русскому языку равных прав с украинским. Во-первых, потому, что хартия применима только к конкретным регионам, во-вторых, потому, что региональные языки и языки меньшинств защищаются как раз вследствие невозможности их правового равенства с языком государственным. Так что хартия – это, конечно, неплохо, но только это совсем не то же самое, что и государственный статус. И кроме того: а что же Виктор Федорович со своей партией не имплементировал эту Хартию, будучи в парламенте? И имея большинство, и не имея его, возможности для введения хартии в действие Янукович точно имел. Вон как эффективно он торговался и договаривался с Юлией Владимировной по поводу законов о выборах или о кабмине. Что же за язык-то не торговался? Али равнодушен?

 

Ну да, как же, как же: вопрос этот был не актуален. Главное – на прошлых выборах был актуален; на этих выборах актуален; а между выборами – опа! И не актуален. Такая вот циклически мерцающая актуальность.

 

А на Херсонском телевидении Янукович предстал просто-таки невероятным объединителем. Граница, говорит, между юго-востоком и западом страны стерта. Это как же это она стерта? Это между кем она стерта? Между мной и тернопольской сволочью, которая голосует за Тягнибока? Да катитесь вы лесом, Виктор Федорович, со своим стиранием границ! Чертов примиренец. Люди, оказывается, чувствуют себя обманутыми и униженными, причем в первую очередь те, кто голосовал за помаранчевых вождей. Так вот за кого переживает наш шахтерский батька! А я-то думал, что у него избиратели здесь, на юго-востоке. Видите ли, оранжевая нечисть, оравшая на майдауне, чувствует себя униженной. Да пусть хоть коньки отбросят те, кто «голосовал за оранжевых лидеров». Я лично чувствую себя униженным потому, что Ющенко до сих пор президент, и перестанет им быть не потому, что его расстреляют, а просто так. А еще я унижен тем, что ни одна мразь, выплясывавшая на майдане, никак не поплатилась за свои «заблуждения». И теперь эти твари с тем же «пламенем» в глазах будут голосовать за Тимошенко и Тягнибока, чтобы через полгода рыдать в камеру: «Да мы же не знали!» Ничего себе оправдание. Мы же почему-то «знали»? А они «не знали». Тупые? Ну так пусть расплачиваются за тупость.

 

Но где там! Янукович их всех любит. Давайте, говорит, жить дружно. И этот человек обзывал Ющенко котом Леопольдом! Он, знаете ли, лично пригласил наблюдателей от Европарламента. Какой молодец! Теперь еще надо пригласить наблюдателей от НАТО и США – отдельно. Заодно всем сразу можно будет лизнуть одно место: смотрите, мол, какой я демократ, как я исправился; «я добрый, добрый, добрый, я вовсе не бандит»…

 

Более, чем логично, на этом фоне выглядит заключительный (не хронологически, но по смыслу) «южный» перл Виктора Федоровича. Вот услышав его, я понял, что отчество – в самом деле не главное. Имя накладывает неизгладимый отпечаток, ономастика – наука всех наук! Не иначе, как заимствованный у Ющенко диоксин глаголал устами Януковича, когда он пообещал «много работать и говорить только правду»… после того, как станет президентом. Молодец! То есть, до этого Виктор Федорович намерен оставаться брехливым трутнем. Ну что ж, никто за язык не тянул, сам признался. Дай бог, избиратели достойно отреагируют на такую откровенность. 

 

Филипп Садиленко

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Зыков, 28-09-2009 19:45
Уважаемая Ирина! На русском языке говорит не только "восточный сосед", но и львиная доля полноправных Украины. И они не "понаехали", а жили здесь всегда. Так что Ваши рассуждения попахивают фашизмом...

Ірина, 28-09-2009 17:25
російською мовою говорить населення нашого східного сусіда, навіщо їй рівноправя, якщо ми живемо на Україні? хто хоче говорити російською і лягати під старшого брата (фу, здається це називається інцестом) - нехай їде собі в Росія (широка страна, слава Богу!) з іменем в Януковича як і в Ющенка якраз все гаразд, переможці! не в словах справа, а в мозгах, яких вам, автору бідненького опусу, якраз і бракує можу сказати лише одне чємадан-вакзал-рассія, аріведерчі!

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины