Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Языковая бомба для государства Украина

23 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Ехала сегодня вечером в маршрутке. Обратила внимание на то, что все вокруг разговаривали между собой или по телефону  по-русски: кто на городском диалекте, кто на суржике.  И подумалось: а ведь разбуди практически любого из этих русскоговорящих людей ночью и спроси - "Какой язык должен быть единственным государственным на Украине", почти каждый отрапортует: "Только украинский, ведь государство называется Украина".

Бомба под будущее Украины как государства  была заложена в 1996-м году, когда в Конституции был записан как единственный государственный только украинский, а в 1999-м году Конституционный Суд принял решение, что государственный  и официальный - одно и то же.

И в качестве иллюстрации - фото, присланные мне харьковскими френдами. Там в начале апреля была "с лекцией"  известная всем сволотовка - борчиня с Лизами и Ванями Ирина Фарион. Она выступила с лекцией об украинском языке и иллюстрировала свое выступление агитацией. Эту агитацию сволотовцы почему-то стесняются выкладывать на широкое обозрение, а некоторые образцы в сети в небольшом разрешении и не передают всей сочности  пропаганды  отказаться от родных языков в пользу украинского. Поэтому с благодарностью к харьковчанам выкладываю для всеобщего обозрения. Обращаю ваше внимание, что хотя публично Ирина Фарион отнекивается от своего авторства, говоря, что это работы студентов-энтузиастов, почти везде, как автор идеи указана она:





























Comments

godzillka69 И опять наружу свидомое подсознательное: на четвертом сверху рисунке яркий пример гидроцефала, видимо у Ирынки в роду не все хорошо.

kotleopold77 А на восьмом вообще какое-то аниме...

varjag_2007  Да у них что ни плакат - то подсознательное прет!

totalitarizm86  это точно. я не специалист, но по моему у авторов этих плакатов какие-то комплексы (как минимум)

svjatoy У меня тоже самое ощущение - ... ... гидроцефал.

dok_zlo интересно, отчего на первом плакате большой не противостоит остальным четырем пальцам, как у вида хомо?

varjag_2007 Вот что значит врач!!!

Тогда в кого свидомые превращаются из хомо?

podol_stoff Вовкулака-оборотень! Ну так это оборотень-перевертень-вовкулака -- символ бандеровщины, которая ночью "придет серенький волчок и ухватит за бочок"! Это точно плакаты за мову и Фарион?

svjatoy А ведь и правда! Обезьянья лапа!
(Художнику - респект! Партизан!..) :)))

podol_stoff Ну так ответ есть Ирина Фарион: "Рубите украинской мовной гадине хвост по самую шею -- Родина-Мать зовет!" Ну а дерево с сапогами я бы заменил картинкой "дерева мертвых детей" с Волынской Резни 1943!

varjag_2007 Вот "веночек" как раз не надо, не стоит уподобляться нацюкам, использующим фальшивки. Это ошибочное фото

smolyaninow Да, это работы студентов львовской политехники, кафедры дизайна, где преподавала Фарион. Несколько бывших студентов рассказывали, что получить зачёт без участия в этой как бы добровольной хне было не возможно. Вот такие вот методы.

podol_stoff Студенты-тролли из Львова... Ну так они и нарисовали плакаты с подколками... Вроде верная агитация за мову и Фарион, но если присмотреться -- то эффект будет строго противоположный. На плакате "Тобі гаплик!" цвета не российские бесиковыке, а красно-черные бандеровские... белый фрагмент на шарфе почти не виден на плакате.

varjag_2007 Обратила внимание.
Но это мрак!

podol_stoff Плакаты вышли реально против мовы и Фарион и сделаны специально дурацкие -- непонятно, как Ирина это проглотила и возит ЭТО по Украине?

varjag_2007 Мне трудно представить, что она может НЕ ПОНИМАТЬ, что плакаты против мовы. тогда только один вывод: они - глубоко законспирированные враги Украины, работающие на ее уничтожение.

kim_grej А так оно и есть - они работают на уничтожение.
Интересно, а к чему там индеец в ирокезе?

varjag_2007 Могу рассказать в личку, как в неких вузах, где укр. мову преподают подружки Фарион, примерно такая же ситуация, кроме того заставляют покупать НЕ НУЖНЫЕ для процесса учебники, в количестве больше десятка, других национально-языковых уродов, не нужные в процессе обучения.

podol_stoff Мова -- не нужна? Что это за родной язык, который приходится втюхивать насильно? Ну и преподы всегда должны писать пособия, но втюхивать их?

snowman_fedya да, есть в русском языке слова, адекватные всему этому, но я их вслух не произнесу.

точно их лечить надо. электрошоком и флеосодержащими препаратами.

russellab Как бороться? Просто. Приятель рассказал - осень 2012, Вильнюс, привокзальный ресторанчик. На вопрос по-русски официантка буркнула что-то по-своему, типа "моя твоя не понимай". И началась феерия! Та нема справы! Панове разуме по ангельску, влоску! Шпреен зи дойч? Боши? Ихь мёхте цвай фляше биир! Спик инглиш? Ай префё зе сейм!
Дурочка сдулась, когда её уже по испански попросили вызвать директора-манагера заведения. Да, русский

nejine  Может я и не прав, конечно, но вот уже пятнадцать лет никак не могу заставить себя назвать Украину - государством.
Дэржавой - могу, с добавкой нэзалэжна. А государством - не могу. Никакое это не государство. Как-то вот совершенно данное непонятное образование, типа опухоли, никак не заслуживает определения на русском языке. Не достойно.

russellab Называйте ЭТО - "проект". Неудавшийся. Ну нельзя слить несливаемое. Крым, Малороссия, Новороссия... ну какое они имеют отношение к обавстряченной и ополяченной Галичине? Русинов надо только оттуда вытащить.

Как хорошо оставаться собой!

По следам поста "Языковая бомба для государства Украина" уже народное творчество :))

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 29 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины