Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Добкина не радует антитабачный закон

23 апреля 2013
Источник: "Полемика"

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин не рад тому, что в Украине действует антитабачный закон. Чиновник считает, что он негативно влияет на промышленность области.

"Если брать структуру нашей промышленности, то у нас 30 процентов занимает пищевая отрасль. В том числе сигареты и водка. У нас на 40 процентов упало производство сигарет компании Philip Morris, и это наиболее сильно ударило по показателям Харьковской области. Это объективная ситуация: падение спроса на сигареты. В частности, оно обусловлено запретом курения в общественных местах. Но это косвенно. А напрямую связано с ростом акцизов", - сказал Добкин.

Также он рассказал, что из-за нового закона об ограничении табакокурения область потеряла возможность реализовывать ряд социальных программ.

"Ведь сегодня есть прямая норма закона, которая запрещает спонсорскую помощь от компаний по производству табака детским садам, прочим учреждениям для детей и юношества. Это была такая налаженная работа, что с появлением данного закона мы теперь, по сути, лишаемся финансирования годового содержания одного детского садика", - пожаловался губернатор.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины