Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олесь Бузина. Бегство оппозиции с «вечерниц» у Шустера

17 апреля 2013
<
Увеличить фото...  

Я оказался непосредственным очевидцем грандиозного скандала на последнем эфире «Шустер-live».

Пишу эту статью только потому, что оказался непосредственным очевидцем грандиозного скандала на последнем эфире «Шустер-live», когда оппозиция в полном составе драпанула из прямого эфира. А еще по той причине, что в Украине не существует профессиональной телекритики. Ведь нельзя же назвать телекритикой одиозный грантоедский сайт с таким названием, занимающийся очернительством, манипуляциями и пристраиванием бездарных «безуликов» на работу в «ящик».

Итак, вечер в пятницу с 12-го на 13-е. В студии Шустера со стороны оппозиции бывший глава СБУ Наливайченко, бывший вице-премьер Бессмертный, Александра Кужель, Николай Княжицкий, Сергей Пашинский (кто не знает, это такой депутат из бывших советских «обществоведов») и примкнувший к ним «радикал» Ляшко. Со стороны власти – министр образования Табачник, глава Госкомпредпринимательства Бродский и депутат Владимир Олийник. От интеллигенции – политолог Вадим Карасев, социолог Евгений Копатько и писатель Олесь Бузина. От народа – публика на трибунах.

Дискуссия идет ни шатко, ни валко. Обсуждают выход из тюрьмы Луценко. Бессмертный вещает что-то о «Третьей республике», которую он придумал. Ляшко прыгает на диванчике, словно в задницу ему впилась пружина, и на всех наезжает, пытаясь припомнить, кто что украл. Наконец мне предоставляют слово, и я задаю радикалу невиннейший вопрос: «Почему вы «убили» свою жену в декларации о доходах?»

Клянусь, я даже не подозревал, что начнется. Вместо того, чтобы ответить по существу, Ляшко после моего вопроса о деньгах заметался по студии, как воздушный шарик, которому развязали «попку». Притащил из коридора какую-то даму в полтора раза его больше, стал утверждать, что это его ЖЕНА, показал министру Табачнику дулю, меня назвал «уродом», заявил, что другие уроды про него рассказывают, что у него «не такая» сексуальная ориентация, а у него – смотрите ТАКАЯ, и даже, якобы он 15 лет с ней живет. Оппозиционерка Кужель потребовала все-таки у Ляшко ответить Бузине, почему он соврал в декларации.

И тут… сдали нервы у молодого депутата Николая Княжицкого – бывшего гендиректора канала ТВі. С ним случился приступ паники, странный для такого упитанного политика, и он увлек перепугавшуюся «оппозицию» вон из студии. Как раз накануне включения мэра Харькова Геннадия Кернеса и обсуждения гастролей в его городе акции «Вставай Украина!»

Уже в понедельник тот же паникер Княжицкий обвинил во всем случившемся… Олеся Бузину. Как заявил он в блоге на «Украинской правде», «У студії сидів Олесь Бузина. Я вважаю свободу слова головною цінністю. Тому це право ведучого запрошувати тих, кого він хоче. Але моє право не брати участь у програмі разом з автором книги "Вурдалак Тарас Шевченко».

Возникает вопрос: почему г-н Княжицкий при такой тонкой нервной организации и платонической любви к Шевченко сидел в студии «Шустер-live» целых полтора часа ВМЕСТЕ С БУЗИНОЙ – до самого балагана, устроенного его коллегой по законодательному органу Олегом Ляшко? Ведь я поздоровался с Княжицким еще в гримерке до начала эфира. Почему тот же Княжицкий неизменно при встречах улыбаетесь мне своей иезуитской львовско-комсомольской улыбочкой и протягивает для рукопожатия потную ручонку? Этот мелкий обманщик, удачно променявший должность главы ТВі на одиннадцатое место в партийном списке «Батькивщины», удрал совсем по другой причине – по-видимому, пережив острый приступ медвежьей болезни, от мысли, что следующий мой вопрос (а их у меня накопилось немало) будет не к Ляшко, а к нему! И не о том, что он думает о моей книге «Вурдалак Тарас Шевченко» (меня это, поверьте, совершенно не интересует, как и сексориентация Ляшко), а о некоторых фактах его политической биографии.

А теперь самое время объяснить, почему же в героическое бегство вслед за этим «интеллектуалом» ударилась в полном составе оппозиция?

Да потому, что украинская оппозиция развращена тепличными условиями, которые создала ей власть. Оппозиция получает в политических эфирах не просто половину, а БОЛЬШУЮ половину времени. Никто ей не затыкает рот. Насколько мне известно, перед последним выпуском «Шустер-live» пытались договориться об участии даже с Юрием Луценко. Но от него был Бессмертный – тоже не спешивший и приехавший ближе к середине выпуска.

Говорите, убеждайте – пожалуйста. Что делает вместо этого оппозиция? В ее среде (в мудрой голове бывшего комсорга Киевского университета Николая Томенко) вызревает идея: давайте объявим бойкот передачам Шустера, потому что он ИНОСТРАННЫЙ гражданин. Обратите внимание: не потому, что Шустер не объективен или непрофессионален, а потому что «не наш». Чисто совковая логика в худшей ее застойной интерпретации! Такое действительно могло прийти в голову только бывшему комсомольскому номенклатурщику!

Но и это не причина, а отговорка. В реальности оппозиционерам просто НЕЧЕГО СКАЗАТЬ избирателям, от имени которых они якобы вещают. Парламент бездействует, благодаря многомесячному блокированию усилиями пятничных «телебеженцев». Акция «Вставай, Украина!» легла. Имитацию революции выключил Кернес, нажав в Харькове на рубильник. Три богатыря – Тягныбок, Яценюк и Кличко – застряли в пробках и еще не успели осмыслить случившееся с ними в исторической перспективе. А второстепенные партфункционеры, вроде Княжицкого, не получили указаний «сверху», как им «интерпретировать» -- то есть, говоря попросту, убедительно врать о причинах отсутствия всенародной поддержки.

Луценко выпущен из тюрьмы. Это хорошо. Я бы его туда вообще не сажал. Но где найти новый аргумент для критики Януковича? Попросить Юру по-дружески, что-то снова учудить и сесть? Так Луценко – не дурак. Его духовный рост очевиден, как по лицу, так и по первым же заявлениям после выхода на свободу с призывом прекратить блокирование парламента. Луценко не будет сидеть за Княжицкого. И за «трех богатырей» -- тоже не будет. Луценко теперь – головная боль для всех троих оппозиционных вождей – и для «фюрера», и для «кролика», и для пана-спортсмена (без кавычек). А когда амнистируют Тимошенко (лично я тоже за то, чтобы ее, как можно быстрее амнистировали!), этой боли будет столько, что Княжицкому захочется заблокироваться в парламентском нужнике, а Томенко – запретить не только Шустера, но и все телевидение.

Бывают ситуации, о которых говорят: «Так Бог управил!». Я не был у Шустера в эфире почти полгода. Меня пригласили на передачу только в пятницу утром. Мог ли я упустить момент донести до людей, которые меня поддерживают – до моих читателей и избирателей – свою позицию? И показать другим, что они заблуждаются по поводу многих из тех, кого видят в телевизоре постоянно и считают своими «защитниками». Насчет того же Ляшко?

И тут произошло непредвиденное – стечение многих случайных обстоятельств. Оппозиция оскандалилась в Харькове. Выход Луценко накалил страсти среди оппозиционеров. Ляшко дошел до одури в стремлении убедить всех, что он не гей, а «такой, как все».

Я потом себя спрашивал, почему Ляшко, в отличие от всех остальных женатых участников подобных передач, держит в коридоре на подхвате «супругу»? Княжицкий же без жены ходит. И без мамы. Хоть и ведет себя порой, как маленький.

Ляшко, по-видимому, давно готовился, что кто-то в глаза прямо во время эфира назовет его педерастом. Ведь первое, что выскакивается в Google, когда набираешь его фамилию, это знаменитое оперативное видео, где лидер «радикалов» с художественными подробностями и в лицах (пленки Мельниченко отдыхают!), чуть ли не испытывая оргазм, живописует, как он жил «с Борей». Вот и держал, на всякий случай, домашнюю заготовку на каблуках под два метра ростом. Радикально не похожую на Борю.

Но не мог же он предположить, что придет Бузина и спросит не про ориентацию, а про ДЕКЛАРАЦИЮ! Ляшко ступил и понесся действовать, как пишут в милицейских протоколах, «по заранее обдуманному плану». Не сообразив, что его «текст» попадает совсем в ДРУГОЙ контекст, который пиарщиками радикалов не был предусмотрен. Ну, куда Ляшко уловить неощутимую для радикала разницу между декларацией и ориентацией?

Как гражданин я расстроен поведением оппозиции. Но как политик доволен, что благодаря ее бегству, получил, наконец, возможность заявить о создании своей собственной политической силы. Трусы подарили нам эфир. Одним из первых шагов, которые мы предпримем, будет подача в суд на члена бюджетного комитета ВР и зампредседателя комитета по финансовой и банковской деятельности Олега Ляшко. Не потому, что он крутил дули и обзывал кого-то «уродом», а из-за вранья в налоговой декларации, предоставленной в ЦИК, где он забыл указать наличие жены и ее доходы. С балаганом пора кончать.

P.S. Всем деятелям, наподобие Томенко, которые собираются «блокировать» уже не только парламент, но и телевидение, мой совет: блокируйте сразу Марс! Не думайте, что вам удастся навязать народу Украины монополию на свои политические лица. Ведь взгляды вы меняете чаще, чем маски. Если вы не хотите идти на ток-шоу, если вам нечего сказать или, если вы намерены вести себя так же, как Олег Ляшко и ему подобные «комики», позорящие украинцев, ваше место заменят другие – более вменяемые политические деятели. Без мании величия и острых припадков ксенофобии и латентного антисемитизма. Мы с удовольствием будем ходить на любые политические ток-шоу. В том числе и к Шустеру, который, несмотря на устроенный вами безобразный демарш, сумел довести до конца еще полтора часа эфира – БЕЗ ВАС.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
лихо, 17-04-2013 18:58
-----------Мы с удовольствием будем ходить на любые политические ток-шоу. В том числе и к Шустеру(c)-------гнать нужно шустера с Украйны,а не устраивать ему эфиры......именно с ТАКИХ ток-шоу распространяется болезнь руссофобия и эпидемия неонацизма...........

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины