Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Украинскую правду» забросали экскрементами. Виновных ищут | Олесь Бузина - авторский сайт

12 апреля 2013
Источник: Олесь Бузина

Пакет с жидким калом попал прямо в компьютер владелицы сайта Алены Притулы.

Нужно было видеть глаза замредактора интернет-издания «Украинская правда» Сережи Лещенко, когда буквально в сантиметре от его интеллигентного лица в очках просвистел целлофановый пакет с жидким калом и попал прямо в компьютер владелицы сайта Алены Притулы! Романтичный юноша, столкнувшийся с такой «реальностью», едва успел отметить боковым зрением спину террористки-метательницы, мелькнувшую в дверях.

Клавиатура представляла теперь то самое, что в обиходе называется «жалким зрелищем». Репутация издания – тоже. Г-жа Притула (девичья фамилия Елена Чистова) от неожиданности разразилась такими трехэтажными идиомами на «великом и могучем», что в офисе на Печерске, казалось, вылетели стекла. «Кто это сделал, й…б вашу мать?!» -- орала хрупкая с виду женщина, еще при Кучме получившая звание заслуженного журналиста Украины и не привыкшая к такому обращению. – Я буду жаловаться в Брюссель!»

Она бросилась звонить подружке Наташе Лигачевой в «Телекритику», забыв, что дочка той учится не в Брюсселе, а в Лондоне. «У нас тоже самое! -- хныкала в трубку Лигачева. – Все в говне! Буквально все! Мне даже за шиворот попало».

Узнав, что соратнице по борьбе еще хуже, Притулу слегка попустило. Все-таки убытки не так велики. Их легко возместить, взяв новый «грант» на продолжение бесконечной информационной войны. Но обе дамы понимали, что «экскрементальная» атака на свободную прессу уже вошла в историю и поделать с этим нечего. Им хотелось сочувствия. И все же в глубине души они догадывались, что сочувствия не дождутся, так как сами отчасти являются причиной этого свинства.

Злоумышленников так и не нашли. Только экспертиза показала, что дерьмо в пакетах террористов было из парламентского туалета. Причем, разных политических фракций -- настолько перемешавшихся, что установить заказчика, по словам милиции, не представлялось возможным. «Как все-таки хорошо, что я сменила фамилию с Чистовой на Притулу!» -- подумала Алена, наблюдая, как на мониторе выскочил заголовок статьи в издании-конкуренте: «Украинскую правду» забросали экскрементами».

Это абсолютно правдивая картина! Только аллегорическая. Но у нее есть все шансы из сферы художественной литературы шагнуть прямо в жизнь. Она навеяна чтением «Украинской правды» и «Телекритики», а также настойчивыми попытками экспертов-грантоедов «мониторить» СМИ, выискивая всевозможные манипуляции. Этим экспертам следовало бы начать именно с упомянутых мною изданий.

Сегодня утром я открыл главный портал «Украинской правды». Там опять на самом видном месте стояла заметка «Колесниченко забросали экскрементами. Метальщица уже в милиции». Заметка эта уже несколько дней стоит. Что это, если не манипуляция? Видео, прилагающееся к заметке, показывает, что никто никакого Колесниченко экскрементами НЕ ЗАБРОСАЛ. То ли увернулся. То ли «террористка» промахнулась. Если придерживаться стандартов объективности, точнее, просто писать правду, заголовок статьи должен был бы звучать так: «В Колесниченко швыряли экскрементами. Но промахнулись».

Разве журналистов «Украинской правды» не учили этим азам профессии? Какой вывод должен сделать независимый эксперт, кроме того, что сайт, принадлежащий Алене Притуле, просто врет?

Всего за несколько последних дней на страницах того же издания я узнал о Вадиме Колесниченко ценнейшую информацию, что его тещу обвиняли в отравлении кого-то нашатырем (но оправдали!), а самому депутату клеят воровство (анонимная статья от 9.04.2013г. «Колесніченко знову поцупив чужу працю»). Господа, воровство – это когда вы берете чужой текст и выдаете за свой!

Но воровства Колесниченко не совершал. Он просто включил в сборник статей антифашистского содержания «ОУН і УПА: дослідження про створення історичних міфів» текст американского профессора Тимоти Снайдера – со ссылкой на автора! Колесниченко можно обвинять в «несанкционированном использовании» статьи профессора (что еще следует доказать!), но никак не в воровстве или плагиате.

А теперь ответьте мне на вопрос: такое внимание к депутату Колесниченко вызвано вашей предвзятостью и непрофессионализмом? Или тем, дорогие «сливные бачки», что вы хапнули взятку и, используя манипуляции, участвуете, как наемные холопы, в информационной войне, направленной на «дискредитацию» одного из авторов языкового закона?

Ярким примером свежайших информационных манипуляций является вчерашняя статья на сайте «Телекритика», который принадлежит некой Наталье Лигачевой по кличке Дуся. Статья называется «Телеканалам приказали осветить Чаленко и Шария?». Речь в ней идет о том, что якобы украинское ТВ получило откуда-то сверху темник-приказ осветить пресс-конференцию этих двух журналистов в Брюсселе, посвященную разворовыванию грантоедами из Украины средств их европейских и американских покровителей: «Из источников, которым я имею основания доверять (но с удовольствием проверю, как только предоставится такая возможность), я получила документ, от которого повеяло первой половиной 2000-х. Текст под заголовком «ТЗ для ТВ по теме "Украденная евроинтеграция: злоупотребление деньгами ЕС в Украине"» был, по-видимому, разослан редакциям слушающихся власть каналов. В нем содержатся указания по поводу освещения пресс-конференции журналиста Александра Чаленко и политбеженца Анатолия Шария в Брюсселе».

А потом выясняется, что никакой Чаленко в Брюссель НЕ ЕДЕТ! Понимаете, вообще не едет! Тогда возникает законный вопрос, почему Лигачева перед тем, как совать в интернет свою сомнительную бумажку, которой, ручаюсь, не вытереть все дерьмо, накопившееся в ее офисе на бульваре Шевченко, не позвонила тому же Чаленко и не спросила: «А вы едете в Брюссель, Саша?». Так должен был сделать любой уважающий себя журналист, придерживающийся элементарных норм профессии. Особенно, если учесть, что номер мобильника Чаленко у Лигачевой имеется.

Но «дуся» Наталья Лигачева, хорошо знающая, как выглядят и чем пахнут эти стандарты, на них, извините, гадит так, что брызги во все стороны летят! Информационным поносом!

А у меня возникает законный вопрос: не вызвана ли заметка в «Телекритике» тем, что г-жа Лигачева просто пытается прикрыть своих друзей-грантоедов от ревизии западных фининспекторов? Да и свою, извините, за грубость, комсомольскую задницу тоже? Как хочется с разговора об украденных на грантах деньгах съехать на привычную тему «притеснение свободы слова в Украине» и освоить еще пару грантиков!

А ведь я уже ловил «Украинскую правду» на неприкрытой цензуре, когда Алена Притула запретила блог того же Александра Чаленко. Быстро сообразив, что скандал обернется пикетами под окнами собственного офиса и сюжетами по телевидению, Притула тогда пошла на попятную. Блог Чаленко восстановили. Но тут же тяжелую работу по «усмирению» этого журналиста взяла на себя Наталья Лигачева, превратившая свой орган в отстойник для ручных собачек.

Собственницам и «Украинской правды», и «Телекритики», с одной стороны, хочется метать за деньги информационное дерьмо. Ведь выгодно же! Если поднатужиться, можно даже назвать это дерьмо «удобрениями», а себя – сеятелями духовных ценностей. Но, с другой стороны, они льстят себе надеждой остаться чистенькими и уважаемыми дамами. Поэтому и появляются на страницах их изданий АНОНИМНЫЕ «новости», под которыми не хочет подписываться ни один из журналистов, или псевдоним «Дуся», прочно прилепившийся в результате к самой Лигачевой. Так эти дамы РУКОВОДЯТ процессом говнометания. РЕЖИССИРУЮТ! Но, увы, метать эту субстанцию так, чтобы не заляпаться, практически невозможно. Вот и вышло, что метили в других, а обделались сами. Звоните теперь в Брюссель. И пишите жалобы в письменном виде – как говорил в таких случаях начальник училища, где я служил. Почему в письменном? А чтобы там ими подтерлись. Ведь вы же и есть «брюссельские подтирки», которых использует Запад в информационной войне. Ну, и вашингтонские, естественно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины