Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Дайте же им президента Тягнибока и премьер-министра Мирошниченко!

Источник: "Глагол"
8.04.2013
Фото: komitet.net.ua

Народ Украины заслуженно находится в том месте, в котором находится

Чудные дела твои, Господи. Особенно на Украине.

Эпизод 1.

Русскоязычный, многонациональный Киев, с влиятельной и многочисленной еврейской общиной, чьих родственников фашисты и их пособники — украинские националисты — какие-то семь десятилетий назад тысячами расстреливали в Бабьем Яру. Киев даёт 17% за «Свободу» и почти 31% – за «Батькивщину». Ещё 25% берёт в Киеве «УДАР».

Эпизод 2.

Крупный снегопад в Киеве. Изнеженные столичные жители в ужасе снимают происходящее на модные гаджеты. Лопату в руки — это не про них. Критика в адрес власти зашкаливает. Оппозиция брать лопаты в руки не спешит — зачем? Они и так в шоколаде. При том, что представь в этот момент на месте киевского мэра какого-нибудь Кличко — и весёлое настроение обеспечено на целый день. Он хоть знает, что такое грейдер?

Эпизод 3.

Ток-шоу «Шустер LIVE». Выступает мэр Харькова Геннадий Кернес (который, кстати, со снегопадом в Харькове разделался в два счёта). Вступается за Попова, аргументированно довольно-таки. Рассказывает о том, что такое соляно-песчаная смесь, о том, каким образом работают коммунальные службы в дни сильных осадков и так далее. В студии сидят кнопкодавы-зрители. У хозяйственника Кернеса — минимальный рейтинг. Его перебивает, брызжа слюной, балабол Ильенко из «Свободы». Который в жизни своей не сделал ничего общественно полезного. Рейтинг моментально скачет вверх.

Эпизод 4.

Ток-шоу «Свобода слова». Выступает некто Кошулинский, «свободовец». Рассказывает невероятную х..ню: как он стал украинским националистом, работая — внимание! – в русской тайге в начале девяностых годов. Спрашивается — а какого ж ты чёрта попёрся за тридевять земель за длинным рублём? Тебя туда никто не звал! Почему же, если ты такой знатный украинский националист, ты не остался в это трудное время, когда Украина «здобула незалежнисть», в своей стране? Почему не участвовал в «розбудове»?

Однако студия такими вопросами не задаётся. И практически безоговорочно поддерживает националиста и демагога. После него выступает «регионалка» Бондаренко. Предостерегает — небезосновательно — от повторения на Украине ситуации, которая произошла в Германии тридцатых годов минувшего столетия. В студии сидят люди самого разного поколения, в том числе так называемые «дети войны». Но выступление Бондаренко отклика в их сердцах не находит.

Так получайте же то, что заслуживаете!

Есть такой анекдот: «В Москве открылся ресторан под названием «Карма». В нём нет меню, посетителям приносят то блюдо, которое они заслуживают».

Народ Украины заслуженно находится в том месте, в котором находится. Не велик грех ошибиться. Велик грех не сделать никаких выводов из своих ошибок и продолжить наступать на одни и те же грабли.

Этот народ в самом деле заслуживает президента Тягнибока и премьер-министра Мирошниченко.

Дайте же ему то, что он заслуживает! Пусть до дна выпьет чашу собственной глупости, собственного исторического беспамятства!

По другому, видимо, на Украине нельзя.

Павел Караваев, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.