Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

«Да пошёл ты в жопу!» – чиновник «Россотрудничества», выпив «для храбрости», набросился на журналиста «НР»

Источник: "Новый Регион"
7.04.2013
«Да пошёл ты в жопу!» – сказал Воробьев, осушив перед этим бокал вина

Киев, Апрель 06 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Глава украинского представительства «Россотрудничества» Константин Воробьев набросился с нецензурной бранью на репортера «Нового Региона» Сергея Рулёва. Журналист ранее критиковал ведомство чиновника, например, за неспособность привести в порядок памятник Александру Пушкину в Киеве.

Инцидент произошел в ходе освещения необычной акции – диктанта по русскому языку, который проходил в «Россотрудничестве». Экзаменоваться пришли 98 человек, среди которых оказался депутат украинской Рады Вадим Колесниченко и посол РФ Михаил Зурабов. Последний, к слову, как выяснил «НР», свою работу подписал псевдонимом «Юрий Михайлов», однако правила диктанта это позволяли.

Кроме того, по правилам мероприятия, все участники носили значок «Тотальный диктант-2013. Для всех, кто умеет писать». Однако журналист «НР» увидел, что Зурабов был без значка, и попросил дипломата одеть его для снимка, а затем снять. Посол в этот день был в чудесном расположении духа, много шутил и смеялся, и выполнил просьбу.

Однако поведение репортёра «вне протокола» не понравилось Константину Воробьёву, который стал делать замечания корреспонденту, а затем неожиданно рявкнул: «Чтоб я тебя здесь больше не видел!».

Сергей Рулёв – военный пенсионер, которого мало чем можно запугать, поэтому ответ чиновнику прозвучал мгновенно: «закройте, уважаемый, оба глаза – вот и не увидите».

Воробьёв тут же отдал строгую команду: «Ко мне!», которую журналист выполнил после завершения работы в конференц-зале. Поднявшись на 6-й этаж, где чиновник уже проводил фуршет, репортёр доложил по военно-уставной форме о прибытии. Воробьев в ответ заявил Рулёву, что тот «своим поведением позорит профессию журналиста». Журналист, не согласившись с обвинением, попросил обосновать «брошенную в лицо перчатку».

«Да пошёл ты в жопу!» – прилюдно объявил в ответ Воробьев (к слову, опустошив перед этим бокал белого вина).

Журналист «Нового Региона» предложил чиновнику повторить сказанное на камеру, Воробьёв тут же с недовольным лицом покинул помещение, скрывшись в своём кабинете.

Напомним, что глава украинского представительства «Россотрудничества» уже не в первый раз оказывается в центре скандала. В 2010 году он заявил, что государственный статус русского языка на Украине является «вторичным вопросом». «Мы и не ставим остро вопрос русского языка. Он, может быть, вторичен», – заявлял Воробьев о позиции российской стороны по отношению к Украине.

Новый Регион: ''Да пошёл ты в жопу!'' – чиновник ''Россотрудничества'', выпив ''для храбрости'', набросился на журналиста ''НР''

Посол был в чудесном расположении духа, много шутил и смеялся, и выполнил просьбу сфотографироваться со значком


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.