Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина в кризисе, как в климаксе

Источник: "Великая Русь"
4.04.2013

Депутаты от фракции Партии регионов и Компартии покинули здание парламента, трибуну которого традиционно блокируют оппозиционеры, и собрались в здании на улице Банковой 6-8. В зале присутствуют около 240 депутатов. На встречу прибыл спикер парламента Владимир Рыбак, вице-спикер Игорь Калетник, лидер фракции ПР Александр Ефремов.

Рыбак заявил, что готов выполнять решения парламентского большинства. Ефремов рассказал, что парламент большинством голосов может принять решение о проведении заседания не в сессионном зале. На этот счет есть и другое мнение. Депутат Виктор Чумак (УДАР):"...есть решение Конституционного суда, что пленарные заседания должны проводиться исключительно в зале под куполом или это начало процедуры роспуска парламента».

Ранее спикер Рыбак заявил, что допускает возможность обращения к Президенту Виктору Януковичу с просьбой распустить действующий парламент: "Депутаты от большинства, где-то около 240-250 депутатов, пригласили меня на собрание, чтобы рассмотреть ситуацию, которая сложилась в парламенте. Не знаю какие будут предложения, может - самораспуститься, может - просить президента, чтобы он распустил, может - еще какие-то варианты. Я послушаю депутатов".

Удивительны дела твои, Господи. В стране не прекращается экономический кризис, средняя зарплата не дотягивает до 300 долларов, пенсионеры попросту вымирают на пенсии в 120 долларов и плате за квартиры в 50 баксов (однушка в хрущовке), а депутаты играются в "стенка на стенку" и называют это заботой о людях.

Вдумайтесь - парламент избрали в октябре 2012 года и за последовавшие полгода депутаты и месяца не проработали. Всё больше морды друг другу били или толкались у трибуны. А народ за это "удовольствие" платит по несколько миллионов за день базарно-депутатской толкучки.

И совершенно непонятно, зачем распускать парламент и тратиться на новые выборы? Никого лучшего не выбрать - просто не из кого. Хотя одна польза есть - новые желающие попасть в "неприкасаемые слуги народа" что-то кому-то отремонтируют, колбаски с кашкой подкинут пенсионерам, лифт починят и крышу подлатают.

Может их каждый квартал переизбирать?

Крысы бегут

В ходе заседания парламента, которое проходит вне здания парламента на улице Грушевского, спикер парламента Владимир Рыбак под аплодисменты депутатов объявил о выходе 4 их коллег из юлиной фракции "Батькивщина".

Из рядов оппозиции бежали: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар. Таким образом фракция "Батькивщина" теперь насчитывает 95 человек.

В этих условиях распускать парламент большинству Януковича не очень-то и надо. А вот коммунисты, которые это большинство регионалам обеспечивают, может и выгодно. Разочарованное регионалами население может отдать коммунистам больше голосов. +

Да и происходящее на Украине всё больше повторяет пословицу, Юга России - "Краще гиршэ, та иншэ!".

Действительно, уже край! Чем хуже - тем лучше!

Заседания парламента проходит на ул. Банковой, 6/8.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.