Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина в кризисе, как в климаксе

4 апреля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Депутаты от фракции Партии регионов и Компартии покинули здание парламента, трибуну которого традиционно блокируют оппозиционеры, и собрались в здании на улице Банковой 6-8. В зале присутствуют около 240 депутатов. На встречу прибыл спикер парламента Владимир Рыбак, вице-спикер Игорь Калетник, лидер фракции ПР Александр Ефремов.

Рыбак заявил, что готов выполнять решения парламентского большинства. Ефремов рассказал, что парламент большинством голосов может принять решение о проведении заседания не в сессионном зале. На этот счет есть и другое мнение. Депутат Виктор Чумак (УДАР):"...есть решение Конституционного суда, что пленарные заседания должны проводиться исключительно в зале под куполом или это начало процедуры роспуска парламента».

Ранее спикер Рыбак заявил, что допускает возможность обращения к Президенту Виктору Януковичу с просьбой распустить действующий парламент: "Депутаты от большинства, где-то около 240-250 депутатов, пригласили меня на собрание, чтобы рассмотреть ситуацию, которая сложилась в парламенте. Не знаю какие будут предложения, может - самораспуститься, может - просить президента, чтобы он распустил, может - еще какие-то варианты. Я послушаю депутатов".

Удивительны дела твои, Господи. В стране не прекращается экономический кризис, средняя зарплата не дотягивает до 300 долларов, пенсионеры попросту вымирают на пенсии в 120 долларов и плате за квартиры в 50 баксов (однушка в хрущовке), а депутаты играются в "стенка на стенку" и называют это заботой о людях.

Вдумайтесь - парламент избрали в октябре 2012 года и за последовавшие полгода депутаты и месяца не проработали. Всё больше морды друг другу били или толкались у трибуны. А народ за это "удовольствие" платит по несколько миллионов за день базарно-депутатской толкучки.

И совершенно непонятно, зачем распускать парламент и тратиться на новые выборы? Никого лучшего не выбрать - просто не из кого. Хотя одна польза есть - новые желающие попасть в "неприкасаемые слуги народа" что-то кому-то отремонтируют, колбаски с кашкой подкинут пенсионерам, лифт починят и крышу подлатают.

Может их каждый квартал переизбирать?

Крысы бегут

В ходе заседания парламента, которое проходит вне здания парламента на улице Грушевского, спикер парламента Владимир Рыбак под аплодисменты депутатов объявил о выходе 4 их коллег из юлиной фракции "Батькивщина".

Из рядов оппозиции бежали: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар. Таким образом фракция "Батькивщина" теперь насчитывает 95 человек.

В этих условиях распускать парламент большинству Януковича не очень-то и надо. А вот коммунисты, которые это большинство регионалам обеспечивают, может и выгодно. Разочарованное регионалами население может отдать коммунистам больше голосов. +

Да и происходящее на Украине всё больше повторяет пословицу, Юга России - "Краще гиршэ, та иншэ!".

Действительно, уже край! Чем хуже - тем лучше!

Заседания парламента проходит на ул. Банковой, 6/8.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины