Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В России рекламу сделают вдвое тише. Зрители уйдут на российские каналы?

27.03.2013

В России зарегистрирован законопроект, в котором требуется, чтобы средний уровень громкости звука рекламы был на 6 децибел (это вдвое) тише, чем громкость прерываемой рекламой передачи.

А у нас реклама раздражает безумно. Ведь многие перестали включать телевизоры не только из-за того, что там кроме чернухи, тупой музыки и лживых новостей ничего нет. Но ещё и потому, что даже этот скудный ассортимент слишком часто и слишком надолго прерывается рекламой.

Но мало этого. Ведь и сама реклама настолько дебильна, что непонятно, на какие фокус-группы рассчитана, так она ещё и подаётся с такими воплями, что невольно думаешь: боже, это ж сколько ему надо было заплатить, чтобы оно так радостно орало??! Она оглушает, и невольно тянешься попросту выключить телевизор или переключить на другой канал. Можно приглушить звук, если уж хочется досмотреть передачу, но тогда наверняа не расслышишь окончания рекламного блока - ведь передача гораздо тише.

Кроме того, есть и ещё один обочный эффект, даже более серьёзный. Господа националисты! Вы не думали, что реклама вредит украинскому языку?

Поясню. Представьте русскоязычного зрителя, например, меня. Украинский я понимаю свободно, но всё-таки предпочитаю родной язык. И вот я смотрю "ящик" с передачей на русском языке, и вдруг врывается реклама на украинском (по нашим законам, реклама на русском запрещена). Мало того, что несётся дикий, радостный вопль по поводу каких-то "тампаксов с крылышками", так он ещё и подаётся на таком языке, который ничего общего с красивым литературным украинским языком не имеет. Просто уши вянут.

А поскольку украинский слышен только там, то вопрос на засыпку: с чем ассоциируется украинский язык, и что скорее: его будут любить, или ненавидеть? Даже не надейтесь: только второе. Так кто вам виноват, что его "не любят"?

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.