Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Стало ясно, откуда на Днепре желтый лед

Источник: "Полемика"
25.03.2013

Как сообщают в ОАО "АК" Киевводоканал", результаты исследований проб речной воды, а также кусков желто-коричневого льда, который покрывает поверхность Днепра, подтвердили, что качественные показатели речной воды и растопленного льда, взятых в районе водозабора, - почти идентичны и находятся в пределах определенных норм, информирует пресс-служба КГГА.

"Желто-коричневый лед - это шуга, которая образуется ежегодно в предпаводковый период. Белый снег, попадая на поверхность речной воды, цветность и мутность которой в этот период увеличивается, и вода приобретает коричневую окраску, превращаются в комки льда соответствующего цвета. В этом году после таяния и разлива рек, впадающих в Днепр выше по течению от Киевского водохранилища, произошло резкое похолодание. Шуга, появившаяся на поверхности рек, вобрала всю органику из берегов и приобрела желтый цвет", - сказано в сообщении.

Такого же мнения придерживается Государственное агентство водных ресурсов Украины, которое сейчас подтвердило выводы "Киевводоканала".

В "Киевводоканале" уже сообщали, что резких отклонений, присущих паводковому периоду, в показателях речной Днепровской и Деснянской воды не наблюдается. Все показатели воды, поступающей на очистные сооружения, находятся в пределах определенных норм. Никакой угрозы качества питьевой воды, подаваемой в централизованную сеть водоснабжения, нет.

"Предположения по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра может быть утечка канализации, также не подтвердились. Все сооружения водоотведения "Киевводоканала" работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению стоками поверхностных источников водоснабжения, не случалось", - отметили в компании.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.