Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бандеровцы мёрзнут в схронах

23 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

- Спасите-помогите, спасите, кто хотите! Но только помогите - скорей-скорей-скорей!!

- Бандеры, убийцы! Извольте объясниться?!

- Извольте объясниться? Нам нужно СТО РУБЛЕЙ!!!

(Из тяжкой истории здешних мест).

Во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня, сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Тамбур поезда Киев-Львов.

Во Львовской области объявлена чрезвычайная ситуация

С 18:00 часов 22 марта органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд до каждого населенного пункта области. Проще говоря - пока не растает. Предыдущие снегопады свидетельствуют, что снег в 29 см мгновенно парализует Галицию.

Директор департамента гражданской защиты облгосадминистрации Титаренко проинформировал присутствующих о ситуации, сложившейся в области. По его словам, от снегопада больше всего пострадали три района: Золочевский, Бродовский и Перемышлянский.

По состоянию на 18:00 проезд обеспечен на государственных и региональных автомобильных дорогах Львовской области за исключением трассы Броды-Тернополь, где  движение транспорта из-за больших снегопадов отсутствует напрочь. На других оно есть. Теоретически. Сколько людей стоят, сидят и лежат в заторах, не знает никто.

Odo Dobrowolski

О картине ниже

В Бродовском районе по состоянию на данный момент отсутствует подъезд к 19 населенным пунктам. Уточняется информация о Золочевском и других районах. Проще говоря - информацией администрация просто не обладает и ситуацию не контролирует. Для оказания помощи дорожным службам задействованы подразделения государственной инспекции, Главного управления МЧС во Львовской области и военные. Зная, в каком состоянии находятся эти ведомства, радоваться нечему.

Теоретически вовлечено максимальное количество техники, чтобы в максимально короткий срок восстановить жизнедеятельность области. Но сколько и какой, местные власти опять же не знают.

Час назад началось  обесточивание. Минимум в  пяти населенных пунктах полностью и в одном  частично (в Перемышлянском районе) электричества уже нет. Может и в больших - но нет и связи. На место уже выехали энергетики для оперативного восстановления электроснабжения. Но доедут ли, и когда - неизвестно и самим энергетикам.

По итогам заседания Иван Груник дал поручение обратить особое внимание на меры безопасности социальных объектов области - больниц, школ, работу котельных. Председателям РГА лично организовать работу по очистке проездных территорий от снега.

Если он лично возьмет лопату - работа пойдет быстрее.

Ситуация в области признана сложной, но почему-то  контролируемой.

В Тернопольской области минимум 26 населенных пунктов в Зборовском районе отрезаны  от дорожного сообщения. И это только часть общей картины в извечно дотационных регионах. Которые вместо закупки бульдозеров ставят на каждом углу по памятнику святой троице Галиции - Бандере, Шухевичу и СС-ману из 14-й дивизии СС "Галиция".

P.S.  Жаль только нормальных жителей. А их там две трети из еще не сбежавших и не умерших за годы "нэзалэжности" от здравого смысла.

О картине: Литография Одо Добровольского. 1915 год. Русские в городе. Снег на пляцу Марьяцким, по которому с трудом едут смешные драндулеты. Хотя, наверное, тогда это было последним писком автомоды. И дома, которых уже нет. На месте вот этого теперь красуется величественный Укрсоцбанк, а вместо того — пустырь. На котором вскоре вырастет еще более величественный отель. Над тремя милыми желтенькими окнами справа реклама. Она и сейчас есть, только чуть сбоку. Кондитерская империя  Порошенко. Кума Ющенка.

За этим домом с рекламой конфет и шоколадок прекрасный конный монумент Королю Даниле. А вот все остальное сохранилось.

К счастью.

И впереди, где только маленьким треугольничком виднеются Бернардины. И даже на том месте, с которого рисовал художник, приблизительно так же, как и сто лет назад.

И всё в снегу. Как и сто лет назад. Так вроде и русских в городе нет. Как и сто лет назад. И кто виноват?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины