Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Бандеровцы мёрзнут в схронах

Источник: "Великая Русь"
23.03.2013

- Спасите-помогите, спасите, кто хотите! Но только помогите - скорей-скорей-скорей!!

- Бандеры, убийцы! Извольте объясниться?!

- Извольте объясниться? Нам нужно СТО РУБЛЕЙ!!!

(Из тяжкой истории здешних мест).

Во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня, сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Тамбур поезда Киев-Львов.

Во Львовской области объявлена чрезвычайная ситуация

С 18:00 часов 22 марта органы управления и службы гражданской защиты переведены в режим деятельности чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет восстановлен подъезд до каждого населенного пункта области. Проще говоря - пока не растает. Предыдущие снегопады свидетельствуют, что снег в 29 см мгновенно парализует Галицию.

Директор департамента гражданской защиты облгосадминистрации Титаренко проинформировал присутствующих о ситуации, сложившейся в области. По его словам, от снегопада больше всего пострадали три района: Золочевский, Бродовский и Перемышлянский.

По состоянию на 18:00 проезд обеспечен на государственных и региональных автомобильных дорогах Львовской области за исключением трассы Броды-Тернополь, где  движение транспорта из-за больших снегопадов отсутствует напрочь. На других оно есть. Теоретически. Сколько людей стоят, сидят и лежат в заторах, не знает никто.

Odo Dobrowolski

О картине ниже

В Бродовском районе по состоянию на данный момент отсутствует подъезд к 19 населенным пунктам. Уточняется информация о Золочевском и других районах. Проще говоря - информацией администрация просто не обладает и ситуацию не контролирует. Для оказания помощи дорожным службам задействованы подразделения государственной инспекции, Главного управления МЧС во Львовской области и военные. Зная, в каком состоянии находятся эти ведомства, радоваться нечему.

Теоретически вовлечено максимальное количество техники, чтобы в максимально короткий срок восстановить жизнедеятельность области. Но сколько и какой, местные власти опять же не знают.

Час назад началось  обесточивание. Минимум в  пяти населенных пунктах полностью и в одном  частично (в Перемышлянском районе) электричества уже нет. Может и в больших - но нет и связи. На место уже выехали энергетики для оперативного восстановления электроснабжения. Но доедут ли, и когда - неизвестно и самим энергетикам.

По итогам заседания Иван Груник дал поручение обратить особое внимание на меры безопасности социальных объектов области - больниц, школ, работу котельных. Председателям РГА лично организовать работу по очистке проездных территорий от снега.

Если он лично возьмет лопату - работа пойдет быстрее.

Ситуация в области признана сложной, но почему-то  контролируемой.

В Тернопольской области минимум 26 населенных пунктов в Зборовском районе отрезаны  от дорожного сообщения. И это только часть общей картины в извечно дотационных регионах. Которые вместо закупки бульдозеров ставят на каждом углу по памятнику святой троице Галиции - Бандере, Шухевичу и СС-ману из 14-й дивизии СС "Галиция".

P.S.  Жаль только нормальных жителей. А их там две трети из еще не сбежавших и не умерших за годы "нэзалэжности" от здравого смысла.

О картине: Литография Одо Добровольского. 1915 год. Русские в городе. Снег на пляцу Марьяцким, по которому с трудом едут смешные драндулеты. Хотя, наверное, тогда это было последним писком автомоды. И дома, которых уже нет. На месте вот этого теперь красуется величественный Укрсоцбанк, а вместо того — пустырь. На котором вскоре вырастет еще более величественный отель. Над тремя милыми желтенькими окнами справа реклама. Она и сейчас есть, только чуть сбоку. Кондитерская империя  Порошенко. Кума Ющенка.

За этим домом с рекламой конфет и шоколадок прекрасный конный монумент Королю Даниле. А вот все остальное сохранилось.

К счастью.

И впереди, где только маленьким треугольничком виднеются Бернардины. И даже на том месте, с которого рисовал художник, приблизительно так же, как и сто лет назад.

И всё в снегу. Как и сто лет назад. Так вроде и русских в городе нет. Как и сто лет назад. И кто виноват?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.