Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Янукович отрежет государственный язык

Источник: "Великая Русь"
22.03.2013

Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову выполнить обязательства перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы относительно работы средств массовой информации, сообщается в его поручении.

"Обеспечить ускорение доработки с участием Национального союза журналистов Украины, профессиональных объединений, трудовых коллективов редакций проекта Закона Украины о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации и представить его президенту Украины для внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины как безотлагательного", - говорится в документе.

Реально же в печатных СМИ должна пройти политика разгосударствления, среди тех, которые были созданы государством. Ох какая беда ожидает украиномовные издания. А ведь большинство госизданий выходит именно на мове и живёт исключительно дотациями из бюджета.

Люди и без того читают всё меньше напечатанного текста, а украиноязычные были убыточны еще со времен СССР. Тогда все организации просто заставляли выписывать газеты и журналы на украинском языке. Сегодня с этим сложности и выжить изданиям будет куда труднее.

А всё потому, что денег нет и не предвидится.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.