Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Харьковские общественные организации потребовали распустить Верховную Раду

Источник: "Глагол"
20.03.2013
Фото: advocat-cons.info

Слово – за президентом

19 марта в Харькове прошла ежегодная Конференция 78 общественных организаций «Единой социальной сети» города Харькова. Как сообщает медиагруппа “Адвокат-консалтинг“, 350 участников конференции приняли резолюцию, в которой потребовали роспуска парламента, отмену депутатской неприкосновенности и изменение политической системы на всеукраинском референдуме.

“С момента избрания Верховной Рады Украины прошло более четырех месяцев, однако высшим законодательным органом его конституционные функции не выполняются, жизненно важные для страны законы не принимаются. Кабинет министров Украины в таких условиях не может полноценно работать и выполнять функции высшего органа исполнительной власти. Законодательная и вся вертикаль исполнительной власти в стране фактически парализована. Развитие местного самоуправления заблокировано. Верховной Радой не принимаются необходимые для территориальных громад законы, гарантированные Конституцией Украины”, – говорится в резолюции.

«Если данное требование не будет выполнено, то мы, как часть народа Украины, в соответствии со ст. 5 и ст. 69 Конституции Украины, воспользуемся своим конституционным правом на всеукраинском народном референдуме внести в Конституцию Украины изменения, которые давно назрели и которые обеспечат нормальную работу всех ветвей государственной власти и улучшение жизни людей.

Для проведения всеукраинского народного референдума мы создадим инициативную группу и вынесем на референдум следующие вопросы:

1. Сократить численность Верховной Рады Украины до 300 народных депутатов.

2. Ввести вторую палату Парламента, которая должна состоять из представителей регионов. Главной задачей второй палаты Парламента должно стать законодательное обеспечение развития регионов страны. Эта палата должна иметь контрольные полномочия по исполнению Законов и обладать правом вето.

3. Полностью отменить депутатскую неприкосновенность.

4. Выборы в Верховную Раду Украины провести исключительно по мажоритарной системе», – подчеркивается в документе.

Участники конференции проголосовали за резолюцию почти единогласно. Принятую резолюцию передадут Президенту Украины и будут ожидать ответа в течение десяти дней.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.