Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

SOS! Цензура на «Украинской правде»! | Олесь Бузина - авторский сайт

19 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

Владелица сайта «Украинская правда» Алена Притула отрезала язык журналисту.

В ночь с 18 на 19 марта 2013 года (запомните эту дату!) владелица сайта «Украинская правда» Алена Притула отрезала язык журналисту Александру Чаленко. Это если образно. А если строго по факту, то она ЗАПРЕТИЛА его блог в своем издании. Без объяснения причин.

По словам Чаленко, чашу терпения Притулы переполнили два его последних блога – о телеведущем Дурневе, вручившем морковку Арсению Яценюку, и о львовских милиционерах, арестовавших человека в костюме морковки во время митинга оппозиции. Сначала злобная цензорша Притула вычистила фотографии этого события из статьи Чаленко, а когда он стал возмущаться, «убила» весь архив его блога. Его не видно теперь ни на главном портале «Украинской правды», ни в разделе «Блоги». И даже фамилия Саши исчезла из списка блогеров «Украинской правды».

Что это значит? А то, что г-жа Притула окончательно сбросила маску. Никакая она не журналистка. И вообще, плевать ей на стандарты журналистики. Она бизнес-вумен, зарабатывающая на пропаганде, которую стыдливо прикрыли модным словечком «пиар».

«Украинская правда» давно вызывала подозрения на счет джинсы и участия в информационных войнах в роли наемного киллера. В оранжевые времена этот сайт играл роль «сливного бачка», мочившего Виктора Андреевича в угоду Юлии Владимировне. По-видимому, Притула понимала, что читатели догадываются о подлинной роли ее средства массовой дезинформации. Для этого она попыталась использовать прикрытие в виде журналистов с альтернативной, «неоранжевой» идеологией. Как мне известно, несколько лет назад блог на «Укрправде» предлагали вести Владимиру Корнилову и другим «евразийцам». Но согласился выступать на «УП» только Александр Чаленко. На фоне других укроправдовских блогеров он выглядел белой вороной. Чаленко критиковал то, что расхваливали все остальные авторы «Украинской правды».

До поры, до времени Алена Притула могла радоваться, изображая таким образом видимость «объективности» своего издания. Но проблема была в том, что Чаленко оказался слишком крепким журналистом для ее стершихся зубов. Он не был легко управляемым «мальчиком», вроде Сергея Лещенко, которого всегда можно было приманить «морковкой» очередного гранта или поездочки за рубеж.

Чаленко – это, не побоюсь такого определения, «Гиляровский нашего времени». Его выбрасывала из президентского пула Анна Герман за слишком смелые, на ее взгляд, вопросы Януковичу. Он засовывал голову в пасть громилам из «Свободы» во Львове. И не боялся говорить то, что думает – в том числе и о своих «коллегах», превращающихся из профессионалов в банальных пропагандонов. Очень скоро Чаленко стал затмевать всех остальных «ораторов» на «Украинской правде» и откровенно портить Алене подковерную политическую игру, которую она всегда вела.

Собственно, кто такая Алена Притула? Если коротко, это женщина, которая больше, чем кто-либо в нашей стране, выиграла от смерти своего любовника и бизнес-партнера Георгия Гонгадзе. Она после его таинственного исчезновения из своей квартиры унаследовала ЕГО БИЗНЕС. Роковая женщина! Не спутался бы Гия с ней (шапочно покойного знал и я), не потерял бы от нее голову, уверен, до сих пор ходил бы по Киеву с головой на плечах. И не по Киеву тоже.

Фамилия Притула – не настоящая. Настоящая фамилия Притулы – Елена Чистова. И родилась она не на Украине, а где-то в российской глубинке. Притулой Елена стала по мужу – журналисту Владимиру Притуле. Впрочем, подробности своей личной жизни пусть она сама расскажет. С кем жила, у кого брала, кому давала – уверен, увлекательная получится эротическая книжонка. Как и то, каким образом и за какие «заслуги», будучи совершенно не известной читателям выпускницей Одесского политеха, умудрилась получить при Кучме звание «Заслуженного журналиста Украины» -- в июле 1999 года. Это еще до бурной деятельности на ниве «Украинской правды», которой разменявшая пятый десяток мадам стремится прикрыть предыдущий – куда более интимный период своей жизни.

Не хочу в этом ковыряться. Добавлю только: новую фамилию Алена приобрела себе воистину говорящую. Что ей как девушке не местной будет интересно узнать. «Притулой» в украинских селах называли сексуальную игру – это, когда хлопец водит членом дивчине по клитору, но не вводит, а только распаляет. Так забавлялись предки нынешних украинских хлопцев и дивчат на вечерницах. Если Алена не верит, пусть наведет справки у специалистов по этнографии. Я об этом в свое время целый фильм снял – «Вечерницы без гламура».

Так вот, если без гламура, то уже тринадцать лет Алена Притула мастурбирует на публике отрезанной головой Гонгадзе. Она его эдакая неофициальная «вдова» с наследием в виде «Украинской правды». Кстати, интересно было бы узнать – официальным детям покойного дивиденды платит? Или себе оставляет – на одинокую старость?

Случалось, мы с Чаленко ссорились, месяцами не разговаривали, но Саша – человек искрений и талантливый. Я не дам Алене Притуле убить этот талант, как убила она в свое время талант Гии, отправив в последнее путешествие за кормом для своего кота. Именно после этого похода всем известный теперь журналист и исчез. Я не хочу, чтобы Чаленко точно так же исчез из нашей журналистики. Его в ней будет не хватать, как не хватает глотка правды. Пусть правды скандальной, непричесанной, идущей в развез с банальным «общественным мнением» узкого кружка грантоедов, стремящихся всеми силами промыть нам мозги и убедить, что «Украинская правда» -- это действительно правда, а они – журналисты, а не наемные бойцы информационных войн.

Чаленко не мог не довести Притулу до бешенства. Вспомните, о чем он писал в последнее время. О низких рейтингах программы «Справедливость», которой грантоедская свора пыталась заменить «Большую политику» Евгения Киселева. О разгроме «Свободой» презентации книги Николая Старикова прямо в киевском магазине. О том, как всего одной морковкой можно проткнуть репутацию раздутого политического кролика, которому изо всех сил лепили имидж «льва демократии». И о тысячи других интересных вещей, абсолютно не вписывающихся в картинку, навязываемую нам хитренькими «притулами».

У меня нет других объяснений случившемуся с Чаленко, кроме того, что Алена Притула опять «взяла». Или дала себя «поиметь». Уже не в прямом, а чисто в денежном смысле. Я далек от того, что журналисты «Украинской правды» берут взятки. Но подозреваю, что их всех талантливо использует в своих финансово-политических схемах ушлая проходимица, умудрившаяся стать «заслуженной» еще при Кучме. На кону судьба будущих президентских выборов – а тут прямо в оранжевом болоте «партизан» Чаленко щелкает светочей оранжизма одного за другим. Не дает взлетать укроправдовским «уткам». Как могла Притула такое потерпеть?

«Украинскую правду» накрыл железный занавес цензуры. А «Стоп цензура!», помещающаяся в том же офисе, стыдливо (простите, СЦИКЛИВО) молчит, наблюдая, как хозяйка сайта уничтожает коллегу. Ребята, признайтесь, никакие вы не борцы за свободу слова. Вы и есть самые главные цензоры. Дай вам волю, вы бы всем поотрезали, если не головы, то языки, уж точно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 245 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины