Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хроники неудавшейся революции

18 марта 2013
Фото: uainfo.org
Фото: uainfo.org
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

В каком-то смысле даже жаль, что разъездное шоу Боевого Кролика, скорее всего, ничем серьёзным не обернётся

То, что «Свобода» врёт о десяти тысячах во Львове на их клоунаде – ясно, как божий день. В этом отношении они ничем не отличаются от «Батькивщины»: не могут не приврать, даже когда это не особенно-то нужно. Однако дело на этот раз не в количественном вранье: очевидно, что десяти тысяч во Львове не было, но очевидно и то, что они там могли быть – будь погода чуть иной, будь это не первые этапы развлекательного тура, а его р-р-революционный финал. В любом случае, даже те пять тысяч, которые были – это разительный контраст с пятью сотнями в Ужгороде. Кто-то может сказать: «зато три тысячи в Виннице – это почти то же самое», но будет не прав, поскольку в Виннице это, пожалуй, «потолок» достижений Яценюка и Тягнибока, а во Львове, ещё раз подчеркну, могло быть гораздо больше. В конце концов, уже было, и не раз. Уберите в этом «турне» со сцены кроличьего короля – и количество львовян перед сценой резко увеличится. Добавьте к их любимому «Злобному Доктору» не менее любимого «Умного Боксёра» – и львовяне тут же умножатся в предсценическом пространстве.

Вся затея с «двухмесячной революцией» (которая, как недоношенный ребёнок, выскочила из голов «оппозиционеров» на свет, и теперь должна два месяца доформировываться под колпаком публичности) – это типично яценюковская халтура, этакий сейшн, позволяющий Боевитому Кролику и Злобному Доктору потрепать языком перед людьми, которые их не перебивают и не выставляют идиотами. На ток-шоу это уже не всегда получается, особенно у Яценюка, который регулярно садится в лужу. Он-то и здесь сел, сел персонально благодаря Дурневу и его морковке, а до этого сел, так сказать, коллективно, со всей своей организацией политических идиотов, когда воплотил в жизнь всю эту затею с чисто фрейдистским названием. Именно поэтому Кличко не участвует в этом убожестве – потому, что он послушный, он слушается политтехнологов и имиджмейкеров. Ему не нужна аудитория, потому что говорить так же самоуверенно, как та парочка, он не может. Да и позориться с полупустыми площадями ему нет нужды, а уж тем более – работать на президентские цели Яценюка.

Но вся эта шоу-революция важна тем, что она способна в очередной раз показать, насколько всё-таки отличаются части Украины друг от друга. Можете вы представить, чтобы где-нибудь в Луганске или в Харькове около пяти тысяч людей слушали бы без смеха следующий бред:

“Ярить – означает “излучать яркий свет или выделяться белым” или то же, что ярится “проявлять зло, ярость”. Именно с этой целью мы собрались, чтобы засвидетельствовать наше стремление жить в национальном государстве без уголовной орды – Партии регионов и православно-капиталистического коммунизма московского разлива. Отсюда наше белоснежное свечение-горение любви к нашей стране и обжигающая ненависть и презрение к уродам и оккупантам при власти».

Мне как-то не очень представляется, чтобы кто-нибудь, кроме прикарпатцев, мог массово слушать это всерьёз. Не потому, что на Востоке не наберётся такое количество дураков – их ведь везде хватает, – а потому, что даже дураки на Украине разные. И в каком-то смысле даже жаль, что разъездное шоу Боевого Кролика, скорее всего, ничем серьёзным не обернётся. Поскольку в обратном случае, может быть, с этого начался бы долгожданный внутригосударственный развод – хотя бы и в форме федерализации.

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания Глагол

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины