Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Принципиальный борец за все украинское Бригинец транслирует на своем канале исключительно русскую музыку

15 марта 2013
Источник: "Полемика"

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, ненавидящий олигархов, на самом деле является совладельцем  старейшего украинского музыкального канала ОТV. Об этом на сайте ТV-Прихована правда сообщает журналист Анатолий Шарий.

"Почему-то СМИ не писали о том, что Бригинец является соучредителем ОТV. На сайте Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания так прямо и написано: каналом владеют Андрей Алешин (человек олигарха Вадима Рабиновича) и Александр Бригинец в равных долях", - пишет он.

"В 2005 году было принято решение продать 50% канала. Нашелся и покупатель. Им стал народный депутат Украины Николай Томенко. Однако покупать половину канала за достаточно большую сумму (о сумме позже) народному избраннику было… неудобно, что ли. Некрасиво как-то. Начнут расспрашивать – «откуда деньги?», то да се… Вот тогда и появился на сцене Александр Бригинец, который на то время трудился под олигархом Рабиновичем на должности музпродюсера канала.

Реально 50% канала были проданы за 1,5 (полтора) миллиона долларов США. Но зачем платить налоги, кормить никчемных старикашек-пенсионеров и детей чужих? Потому ударили по рукам и оформили продажу за миллион гривен.

Именно эта сумма записана в декларации Александра Бригинца. Миллион гривен в уставном фонде, 50 тысяч гривен заработка в год и квартира площадью 15 метров", - добавляет Шарий.

После приобретения канала, по словам журналиста, и начинается политический рост Бригинца:

"Таким образом, Бригинец преспокойно работает с олигархом, имеет половину телеканала, как самый настоящий олигарх, прячет реальные заработки, как и те, кого он так ненавидит. Ну, и, разумеется, не платит налоги. Впрочем, реальным совладельцем является все же Николай Томенко, с него и спрос.

Ну и напоследок – самое смешное. На канале музыка практически вся – русскоязычная. И это легко объяснимо. Дело в том, что ротации украинских исполнителей – строго за деньги. От 60 до 120 долларов США за один показ. Естественно, только наличкой.

В среднем, минимальная прибыль канала с рекламой составляет 100 тысяч долларов в месяц", - подчеркнул журналист.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины