Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Принципиальный борец за все украинское Бригинец транслирует на своем канале исключительно русскую музыку

Источник: "Полемика"
15.03.2013

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, ненавидящий олигархов, на самом деле является совладельцем  старейшего украинского музыкального канала ОТV. Об этом на сайте ТV-Прихована правда сообщает журналист Анатолий Шарий.

"Почему-то СМИ не писали о том, что Бригинец является соучредителем ОТV. На сайте Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания так прямо и написано: каналом владеют Андрей Алешин (человек олигарха Вадима Рабиновича) и Александр Бригинец в равных долях", - пишет он.

"В 2005 году было принято решение продать 50% канала. Нашелся и покупатель. Им стал народный депутат Украины Николай Томенко. Однако покупать половину канала за достаточно большую сумму (о сумме позже) народному избраннику было… неудобно, что ли. Некрасиво как-то. Начнут расспрашивать – «откуда деньги?», то да се… Вот тогда и появился на сцене Александр Бригинец, который на то время трудился под олигархом Рабиновичем на должности музпродюсера канала.

Реально 50% канала были проданы за 1,5 (полтора) миллиона долларов США. Но зачем платить налоги, кормить никчемных старикашек-пенсионеров и детей чужих? Потому ударили по рукам и оформили продажу за миллион гривен.

Именно эта сумма записана в декларации Александра Бригинца. Миллион гривен в уставном фонде, 50 тысяч гривен заработка в год и квартира площадью 15 метров", - добавляет Шарий.

После приобретения канала, по словам журналиста, и начинается политический рост Бригинца:

"Таким образом, Бригинец преспокойно работает с олигархом, имеет половину телеканала, как самый настоящий олигарх, прячет реальные заработки, как и те, кого он так ненавидит. Ну, и, разумеется, не платит налоги. Впрочем, реальным совладельцем является все же Николай Томенко, с него и спрос.

Ну и напоследок – самое смешное. На канале музыка практически вся – русскоязычная. И это легко объяснимо. Дело в том, что ротации украинских исполнителей – строго за деньги. От 60 до 120 долларов США за один показ. Естественно, только наличкой.

В среднем, минимальная прибыль канала с рекламой составляет 100 тысяч долларов в месяц", - подчеркнул журналист.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.