Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

По следам "скандала" с Шевченко на российском ТВ

14 марта 2013
<
Увеличить фото...  

"Виновник" скандала, тележурналист Дмитрий Киселёв, заявил:

«Это моя авторская передача и это политический анализ - и ничего больше, - сказал Киселев. - Если бы Путин скрывал от своих граждан экономические выгоды, которые ему предлагают… А украинская сторона никак не может усмотреть объективные экономичные расчеты, которые предлагают для благ украинцев. Украинские власти просто даже документы не читают, которые им предлагаются…».

По его словам, «никакого хамства» в его передаче не прозвучало, в том числе и в отношении украинского президента. «Ну, да, уехал как ошпаренный, а разве не так? Не пойму, о каком хамстве вы говорите, - недоумевал Киселев. - Вам, может быть трудно это слышать, но у нас в России – свобода слова».

А некий российский режиссёр и продюсер ТВ Вадим Беспалов, тем не менее, нашёл якобы "заказчика" сюжета, о чём и заявил в фейсбуке, в переписке с каким-то Александром:

"Как мне удалось установить, руководитель ГТРК Оренбурга Лариса Мурашова лично приказала сделать своим журналистам сюжет, в котором сравнили Шевченко с Гитлером! Как можно после таких сюжетов быть с Россией хоть в каком-нибудь союзе? Интересно, Путин в курсе, как некоторые чиновники на местах "херят" его попытки пригласить Украину в Таможенный Союз? Речь даже не о союзе, а хоть о каком-нибудь уважении к Украине... Интересно, что Мурашова отключила комментарии под роликом о Шевченко на канале ВГТРК в ютюбе, а с сайта сюжет просто удалила", - написал он.

По его мнению выходит, что уважение - это лесть и пресмыкания в ответ на любые плевки в сторону России. Начиная, кстати, как минимум, с самого Тараса. Видать, это у него природное. Ну что ж, холуёв на Руси тоже всегда было предостаточно. А Украину зовут в Союз уже третий десяток лет. Не желают? Россия обойдётся.

К слову, портрет этой Ларисы мне почему-то нравится больше, чем портрет Тараса Григорьевича :)

Разумеется, не мог пройти мимо и бывший министр иностранных дел Огрызко. Вот интересно: мне одному кажется, что у него такое худое лицо из-за злобного характера? :) Он заявил, что "Россия хочет поставить крест на европейских устремлениях украинцев". Да где же логика-то, господа недовольные? Один только что уверял, что Россия этим отталкивает Украину от Таможенного Союза, второй - что от Европы. Причём тут Европа вообще?? И следом тут же: «Слава Богу, в России не понимают, что такими жесткими методами никого к себе не привлечешь». Раздвоение сознания - это тяжёлый диагноз, между прочим.

Политолог Фесенко, мнения которого по любому вопросу я обычно не читаю, сделал парадоксальный вывод из этого сюжета, что Янукович "борется за национальные интересы". Это за какие? Сдохнуть с голоду, но не пойти по стопам Хмельницкого? Ну, если интересы в этом, то хлопайте дверью (или крышкой гроба, точнее) без нас, пожалуйста. Он же заявил, что сюжет этот унизил не только Украину, но и лично Януковича. И что "многие давно знают, насколько сильно президента могут расстроить личные оскорбления". Так если он такой обидчивый, ему нечего делать в политике, а уж в кресле президента - и подавно. Пан Фесенко, зачем же Януковича так подставлять? :)

Но всех переплюнул регионал Ярослав Сухой. Кажись, он родом с западенщины, а там переворачивать всё с ног на голову - любимая привычка. И вот его глубочайшее умозаключение, оказывается, этот сюжет говорит о том, что "у Владимира Путина дела идут плохо". И добавил, что «ни для кого не секрет, что собой представляет российское руководство». Гм... не могу даже предположить, что он этим хотел сказать. Более того, Сухой (вот же блин, позорит фамилию знаменитого российско-белорусского авиаконструктора) до того обиделся, что пророчит оранжевый майдан в России: «У Путина дела тоже дрянь. Он лучше б готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет и он всю жизнь будет царствовать». Ну... в общем... могу порадовать пана Сухого, что майданы и майдауны в России уже были. И на недавний последний пришло аж человек 20. Как говорится, газеты надо читать. А вот у кого дела дрянь... ну, вы поняли :)

По материалам: 2000, Полемика, 2000, 2000, Глагол

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины