Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Мэр Черкасс аж никак не притесняет русский язык. Только запрещает

Источник: "СКУНС-ИНФО"
20.09.2009

Мэр Черкасс Сергей Одарич дал поручение муниципальной инспекции навести порядок с русскоязычными вывесками в городе.

До конца недели инспекторы посетят каждую фирму или магазин, где вывески написаны на русском языке, и оставят предписание об устранении нарушения.

 

По мнению мэра, предприниматели должны исправить надписи на вывесках. В противном случае их ожидают штрафные санкции.

 

Как сообщил Одарич, эти меры не являются притеснением русского языка. Инспекторы муниципальной инспекции будут выполнять Правила благоустройства города Черкассы, утвержденные депутатами Черкасского горсовета.

 

В этих правилах сообщается, "что все вывески, баннеры и тому подобное должны быть исключительно на государственном языке".

 

Замечание В. Зыкова.  Даже в советские времена, на которые так любят жаловаться националисты, такого шовинизма не было. Весь русскоязычный Харьков, к примеру, пестрел вывесками на украинском языке. А в азиатских республиках все вывески в обязательном порядке были на двух языках. Интересна и типичная "отмазка": это не притеснение, это мы правила такие придумали.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.