Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лизоблюды из Хоружевки, «блок левых мальчиков» и бараны Литвина. Итоги недели от «Фразы»

20 сентября 2009
Источник: "Фраза"

Пока в мировом масштабе Обама сдавал Восточную Европу на милость России, а Чавес и Путин праздновали медовый месяц, по Украине тоже прокатилась череда предательств и свадеб местечковых масштабов…

Лизоблюды недели – одесские чиновники. Губернатор Одесской области Николай Сердюк дал указание всем управлениям облгосадминистрации ознакомиться с проектом Конституции, предлагаемым Виктором Ющенко. Чиновников обязали провести общественные слушания и подготовить свои предложения. «Все руководители всех подразделений должны выучить этот проект Конституции, а еще лучше выучить все», - дословно заявил Сердюк. Вот и зубрят, сердешные. Впрочем, чего ожидать от Сердюка, которому повезло родиться ни где-нибудь, а в самой Хоружевке.

 

Объединение недели – «левый блок». КПУ, СДПУ(о), партии «Справедливость» и «Союз левых сил» создали блок левых сил для участия в президентских выборах. Событие, казалось бы, удивительное уже само по себе. Сколько в Украине выборов — столько и ходило разговоров о необходимости объединения левых партий и кандидатов, но единственной и показательной попыткой сделать такой шаг, даже с натяжкой, стала печально известная «каневская четверка».

 

Здесь удивительно все. И заявленная цель – «отстранение от власти национал-фашистов». И факт слишком позднего «просыпания» левых, которые упустили свой шанс взять власть более десяти лет назад. Сегодня их совместный электоральный ресурс однозначно не даст возможность ни избрать Президента, ни создать «левую коалицию» в парламенте. Зато может изрядно потрепать нервы фаворитам любых выборов. Собственно, ради этого все и затевается. Такая современная форма экспроприации буржуйских денег в обмен на лояльность. Зачем бороться с капитализмом, если можно хорошо жить, помогая одним буржуям бороться с другими буржуями? Об этом многое мог бы рассказать «единый левый» кандидат Симоненко. Или Мороз, который свои электоральные крохи «сдал во временное пользование» Сергею Тигипко.

 

Изгнанник недели – Василий Киселев. У уже бывшего главного регионала Крыма всегда было много врагов. Хуже всего то, что самыми заклятыми оказались его же коллеги по партии. 15 сентября, во вторник, президиум политсовета Партии регионов исключил Киселева из ПР. Причина – затяжной конфликт с нынешним председателем Верховного Совета АРК Анатолием Гриценко и стоящими за его спиной «авторитетными» крымскими регионалами. Киселев эту борьбу (отнюдь не идейную, а за земельно-коммунальную кормушку) проиграл.

 

«Серьезная заявка» недели – Ратушняк бросил Литвина. Как и предполагала еще месяц назад «Фраза», у ихнего дядьки жидоеда, главного антисемита всея Украины Сергея Ратушняка таки две дороги: или к прокурору, или в Президенты. Последнему шагу мешала досадная формальность – Ратушняк состоял в Народной партии, лидер которой Владимир Литвин и сам не скрывает амбиций на президентское кресло. Теперь же Ратушняк и Литвин громко побили горшки, и ужгородский градоначальник покинул ряды тяготившей его партии. Параллельно успев назвать своих бывших соратников баранами. Что ж, предвыборная без Жириновского местного разлива – не предвыборная. По крайней мере, увидим новое лицо под шутовским колпаком (Бродский и Корчинский как-то примелькались). Будет весело.

 

Нищета недели – проект Госбюджета от Тимошенко. Расходы принятого Кабмином проекта Госбюджета-2010 утверждены в сумме 324 млрд. грн., доходы - на уровне 285 млрд. грн. А в следующем году Украину ожидает дефицит в 46,7 млрд. грн. Это, вроде бы, не смертельно – всего лишь 3,97% ВВП (прогноз КМУ), но взять их неоткуда. Разве что продать что-нибудь стратегически необходимое или взять в долг. Мысль сократить или оптимизировать расходы, конечно, никому в Кабмине и в голову не приходит. Если что - просто допечатают.

 

P.S. Юрий Виталиевич, засылка Москаля с парашютом «в тыл врага» прошла на ура. Наши аплодисменты. Но как там насчет Лозинского, ась?

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины