Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Глупый и вшивый? Значит цивилизованный, свободный и демократичный

Источник: "Великая Русь"
10.03.2013

Если янки имеют право  быть глупыми (по разрешению Госсекретаря США), то почему граждане ЕС не могут быть вшивыми?


"Весь мир во вшах! И с яростью скребётся,
То нижний чин, то ротный командир!
Сам генерал, как лев, со вшами бьётся.
И что ни миг снимает свой мундир.

Вшам в армии квартира дармовая.
На унтеров им трижды наплевать.
И вошь немецкую от страсти изнывая -
Австрийский вшивец валит на кровать!"

Удивительное дело. Проучившись в обыкновенной советской школе в расцвет "эпохи застоя", о вшах не имел никакого представления. Разве что из Швейка и общего развития. Читал, что их в войну выводили керосином. И только в 21 веке, в независимой братской Украине, с удивлением услышал, что подруга детей принесла из школы вшей. И не из самой плохой школы. Причем, чистюля - вся семья врачи бог знает в каком поколении. А потом и реклама полилась отовсюду - спреи, шампуни, гребешки... Удивительно, и как это в застойной стране обходились без этой мерзости (еще и туберкулезные диспансеры пустыми стояли!). Может это необходимое дополнение к европейскому образу жизни? Как ЛБГТ(или как там?)-равенство, мультикультурность, мечети в центре христианской культуры, негры, продающие носки в метро и азиатские преступные группировки? Всё, как в ЕС.

Вильнюсские школы и детские сады атаковали вши. Впрочем, без согласия родителей ни медики, воспитатели не вправе проверить, не завелись ли в голове ребенка паразиты, пишет Lietuvos rytas.  «Сентябрь только начался, а мои дети, как и в прошлом году, снова заразились вшами», - признался вильнюсец П.Т. Отец детей в возрасте четырех и семи лет, которые посещают вильнюсский детсад, прекрасно понимает, как сложно вывести этих паразитов. В прошлом году на препараты по выведению вшей и гнид была потрачена не одна сотня литов. Впрочем, как выяснилось, большинство этих препаратов, даже дорогих, недейственны.

«На прошлой неделе, обнаружив в головах детей вши, я оправился в ближайшую аптеку купить препарат, который в прошлом году помог избавиться от всех паразитов. Но его не было. Оказалось, что почти во всех аптеках сети его уже раскупили. На данный момент препараты от вшей раскупают моментально», - рассказал П.Т.

Не удалось ему приобрести и специальную щетку для вычесывания гнид, их тоже раскупили.

Тем временем, работники воспитательных учреждений, не получив согласия родителей, не имеют права проверять головы детей даже тогда, когда у них есть подозрения, что у ребенка завелись паразиты (Европа-с однако-с). Тем более без согласия родителей детей проверять не могут медики. «Видимо, детские сады и школы скрывают проблему, так как боятся проблем уже для себя. В нашей группе никто даже не проговорился о вшах. Видимо, ждут, пока родители сами их выведут, а волна паразитов спадет», - предполагает П.Т.

«Заболеваемость вшивостью намного серьезней, чем это было несколько лет назад. Раньше детей и в детских садах, и в школах проверяли, нет ли у них паразитов. Сейчас никто этого не делает, так как таким образом были бы нарушены права человека», - сказала начальник детского отдела вильнюсской центральной поликлиники.

Прибалтийское Бюро рекомендует историю о литовских вшах и правах человека: http://ru.delfi.lt/news/live/vilnyusskie-shkoly-i-detsady-atakuyut-vshi.d?id=59455987

 
Социальные комментарии Cackle
daalev, 11.03.2013 04:37
очень толерантно!
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.