Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Как бельмо на глазу (фото)

20.09.2009
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

Если харьковчанин или гость города пожелает прогуляться по ул. Полтавский шлях (бывшая ул. Свердлова) от ж/д вокзала в сторону центра, то невольно станет свидетелем...

...«развалин часовни». Это практически разрушенное здание постройки более чем столетней давности очень даже не красит вполне презентабельную улицу. Архитектура на этом отрезке улицы довольно разнообразная – от построек XIX века до «евроремонта». Но это здание – поистине «бельмо на глазу» (см. фото). Даже деревья уже прочно обосновались здесь независимо от этажности. И хотя это здание попытались как-то отгородить от проникновения в него людей и возможности упасть кирпичу на голову, тем не менее… Ну не верится мне, что там нет притона бомжей и наркоманов.
 
 
Если это здание «берегут» для съемок фильмов времен революций и войн, то тогда все же его надо отгородить поприличней. А так – очень портит внешний вид улицы. И ведь почти рядом здесь находятся и офисы, и поликлиники с медицинскими центрами, и банковские учреждения. А вот неподалеку пожарная часть с отреставрированной колокольней и фасадом (по имеющейся табличке, дата постройки 1834 г.) – ну просто чудо.
 
 
А как возить гостей и туристов по этой улице во время ЕВРО-2012? Что гиды будут отвечать на вопросы об этом здании?
 
 
В связи с этим, невольно вспоминаются и многочисленные развалины каких-то цехов вдоль железнодорожных путей по всему Донбассу. Мы уже к ним давно привыкли, но если гостей ЕВРО-2012 везти по железной дороге, то их эти картины приведут в шок. Интересно, как власти собираются решать эти проблемы?
 
 
Раиса Бабанская, фото автора


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.