Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Что у Коханивского на языке…

Источник: "Глагол"
4.03.2013
Фото: islam.ru

За что надо любить националистов? За то, что они чудовищно, феноменально, феерически и эпически болтливы и трепливы. У них язык, как мозг в голове, – во рту не держится. Но, в отличие от мозга, который у них в остром недостатке, язык у них в не менее остром избытке.

Член Конгресса украинских националистов Николай Кохановский заявил, что и сам готов, и его «знакомые» готовы к пыткам, репрессиям и «убивать за Украину подонков». Похвальное рвение. Жаль только, что не уточнил он. А то ведь «подонки» – это весьма многочисленная социальная группа…

С одной стороны, что скрывается за этакой «эпатажной откровенностью» человека с фамилией прикарпатского еврея, очевидно:  лавры «Свободы» спать не дают. «Докторята» ведь явно пытаются оккупировать и узурпировать весь спектр национал-идиотизма, вытесняя при этом заслуженных старожилов типа КУН или почившую в бозе УНА-УНСО на не менее заслуженную помойку. Некоторые уже ощутили весь надвигающийся  дискомфорт, вот и начинают рвать жилы за возврат в высшую лигу национал-фашизма.

Но, с другой стороны, общий пафос высказываний Кохановского не ограничивается умилительной откровенностью в плане «убивать за Украину подонков». Он ведь там дальше многозначительно рассуждает ни много, ни мало – о революции. Описывает там её (умереть от смеха, особенно при чтении словосочетаний «революционный народ» или «революция нуждается в защите»), Румынию вспоминает, о революционной ситуации буровит и требует демократических выборов после революции (на фиг тогда революцию городить, вон они – «демократические выборы», в печёнках уже сидят).

И это всё было бы ерундой, если бы не следовало из таковой ерунды два то ли вывода, то ли предположения. Первый: национал-идиоты – действительно идиоты, и действительно готовы убивать. Хотелось бы обратиться ко всем старшеклассникам, студентам и лицам, приравнивающимся к старшеклассникам по уровню эмоционально-интеллектуального развития. Если вам по душе демонстративный экстремизм гражданина Кохановского, не торопитесь записывать себя в его сторонники. Потому, что «убить за Украину» – это один из самых старых, самых кондовых и, тем не менее, самых действенных манипулятивных приёмов. Вы ведь не знаете, за какую конкретно Украину это тупое животное собирается убивать. И кого он именует «подонками». Вот когда говорят «убивать за родных» – понятно, о чём речь. А тут  – за что угодно. Слово «Украина» (как и любое другое географическое название, как и слово «родина» и даже как слово «подонки») можно прицепить к чему и кому угодно. Это, конечно, не отменяет ценности родины как таковой, но до бесконечности расширяет границы и пределы возможных убиений. Хорошо, что Кохановский – трепло, и поэтому уже наболтал столько, что до убийств просто не успеет добраться, посадят раньше. Но есть среди них и более скрытные товарищи, которые с удовольствием отправят на выполнение «убийств за Украину» вас, старшеклассники, студенты и тому подобные лица. Подумайте, и вы обнаружите серьёзную разницу между этими бреднями и теми «убийствами за», которые овеяны исторической романтикой.

Второй: Кохановский начинает с того, что если не произойдёт революции, то у Украины нет будущего. И вот тут этот болтун и трепло прав. Не факт, что оно есть у Украины, если революция произойдёт. Потому, что мало ли какая произойдёт из всех возможных революций. Но без революции будущего у Украины точно нет. Это, конечно, не национал-идиоты открыли, но то, что они об этом так часто и открыто говорят – нехороший симптом. Потому, что готовность «убивать за Украину» вполне может сопровождаться готовностью оккупировать результаты революции. И вот тогда не будет ни будущего, ни Украины.

Филипп Садиленко, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.