Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина - штрафы за русский язык

2 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

Украина уверенно движется к демократическим ценностям, а Янукович давно переплюнул Ющенка в этом процессе. В Луцке по решению городского совета все владельцы вывесок, надписи на которых выполнены не на украинском языке, будут платить штраф. Это правильно - так же во всей Европе. Чуть не державной мове сказал - в кутузку. Повесил вывеску в Париже на немецком или английском - штраф тысяч в десять евро. А шоб неповадно было язык оккупантов рекламировать.

На фото депутаты Луцкого  горсовета голосуют летом 2012 года за требование к Януковичу освободить политзаключенных.

Можно было бы возразить, что Янукович ни сном ни духом и вообще не виноват, но это не так. В стране, где существуют и выполняются законы, в унитарном, замечу, государстве, подобного быть не может. Только если властям наплевать и они вылизыват любую задницу. Лишь бы это не сказывалось на величине доходов чиновников всех рангов и позволяло тешить себя иллюзиями, что подобное попустительство местным наци прибавит Януковичу голосов на выборах.

"Субъекты предпринимательства должны обеспечить наличие вывесок на государственном языке, вывеска должна иметь информацию о регистрации субъекта, знаки для товаров и услуг, которые принадлежат субъекту, вид его деятельности. Нарушение перечисленных требований является основанием для применения органами контроля штрафных санкций", - отмечается в документе.

Странные ребята. Взяточные, так сказать. "информация о регистрации субъекта, знаки для товаров и услуг, которые принадлежат субъекту, вид его деятельности" - всё это примитивное перечисление части информации, имеющейся в свидетельстве о госрегистрации предприятия. К вывескам она никакого отношения не имеет. Для особо тупых (как говорил проф. Выбегалло), "поясняю для прессы" - если на вывеске написано "Кинотеатр" и там реально показывают кино - это основание для штрафа. Если написано "Кафе Василёк", а слово василек не указано в свидетельстве - штраф, если на вывеске "Прачечная" отсутствуют слова "предпринимательская деятельность в сфере услуг" - штраф. Даже два. Еще один за то, что в свидетельстве нет слова "прачечная".

Самое смешное, что таким образом депутаты горсовета решили реализовать требования закона относительно государственного языка. Какое отношение к языку имеет "знаки для товаров и услуг, которые принадлежат субъекту", объяснить не сможет никто. По крайней мере, внятно.

К слову, сволотовская депутатка Ирина Фарион направила иск в  суд  с требованием признать противоправной бездеятельность Аппарата Верховного Совета Украины. Её волнует отсутствие перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов Украины на заседаниях Комитета Верховного Совета Украины по вопросам науки и образования. Ну не понимает она по-русски. Филолог как-никак, без пяти минут профессорша, преподаватель. Родилась почти полвека назад и большую часть жизни не только понимала, но и разговаривала на русском. Но в возрасте климакса произошли гормональные изменения, отразившиеся не только на внешности и умственных способностях, но и на восприятии. Плюс этакая избирательная глухота.

Проблемы у сволоты с формированием вменяемой фракции в парламенте. Нехватка йода вызывает хронический дефицит ума.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины