Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

На Юго-Востоке зреет массовое ультралевое движение, - депутат

Источник: "2000"
1.03.2013

Радикализм и агрессивная уличная активность представителей ВО «Свобода» приведет к появлению в Украине ультралевых политических группировок, считает народный депутат Александр Фельдман, передает его пресс-служба.

Ультралевые политические силы, по мнению Фельдмана, станут бороться с националистами их же экстремальными методами.

«Всё к этому идет. Эта ниша пока никем не занята. Эту функцию возьмут на себя очередные радикалы из молодежи Юго-Восточных регионов. Для того, чтобы это не произошло, нужно ужесточить ответственность за неподчинение органам правопорядка, в том числе и ответственность народных депутатов. Всё к этому и идет. Эта ниша пока никем не занята. Украинские коммунисты – слишком взрослые и интеллигентные люди, чтобы «бить морды» фашиствующим молодчикам. Эту функцию возьмут на себя очередные радикалы из молодежи», - считает депутат.

По его мнению, ради предотвращения массовых беспорядков необходимо ужесточить ответственность за неподчинение органам правопорядка, в том числе и ответственность народных депутатов.

«Любая сила должна быть исключительно правомерной и легитимной. Только милиция должна обладать правом разводить участников политического противостояния по своим углам. Это касается не только прекращения практики создания «силовых бригад» при политических силах, но и упорядочивания работы частных охранных структур», - отметил Фельдман.

Он опасается превращения в «массовые побоища» традиционных празднований 1 и 9 мая: «Весеннее обострение политического психоза однозначно будет. 2013-й ожидается бурным на массовые события с политической окраской - это и год 70-летия создания Украинской Повстанческой Армии (1943), и 80-летие трагедии голода-1933. Кстати, это и год 100-летия проходившего в Киеве всемирно известного антисемитского «дела Бейлиса» (1913)».

«Сегодня украинским радикалам может успешно противостоять только милиция. До сих пор, позиция руководства МВД Украины была профессиональной. Порядок во время массовых политических праздников они смогут обеспечить», - уверен Фельдман.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.