Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий Шарий. Главный свидетель в деле Тимошенко, очень скрытые камеры и Яценюк в виде застуканной жены

26 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Событием дня уходящего стал расстрел поселкового мэра Симеиза Кирилла Костенко. Несмотря на многочисленные комментарии под новостями об убийстве в стиле «проклятые бандиты от ПР» и «беспредельщики решают вопросы», оппозиция воздержалась от громких заявлений.

Мэр был известен своими непомерными аппетитами в вопросе взяточничества, а также умением выходить сухим из воды даже в случае ареста, подкрепленного доказательствами. Впрочем, то, что оппозиция не ухватилась за этот случай, как за яркую иллюстрацию «методов бандитской власти» - это явная недоработка пиарщиков, с которыми у ОО сейчас напряженка.

Можно было подать информацию так: «по нашей информации, мэр Симеиза решил покончить с преступным прошлым, собирался покаяться и отказался работать с Партией Регионов, но ему не дали». Вот заявил бы Яценюк подобное, «Украинская Правда» размножила бы, ссылаясь на свидетельства мифического «окружения» убиенного, и можно было бы в копилку полезных несуразиц добавить еще одну увесистую монетку. Не додумались…

**

Камеры из палаты Тимошенко не уберут никогда. Убирай - не убирай, оппозиции не угодишь все равно.

Вот заявление адвоката Юлии Владимировны Александра Плахотнюка:

«Убрали камеры видеонаблюдения, которые можно было увидеть невооруженным глазом, но их заменили на скрытые видеокамеры».

Вот если бы Плахотнюк сказал «я знаю, что скрытая камера установлена над толчком, 50 сантиметров левее правого угла», тогда это было бы серьезное заявление. Болтать же о скрытых камерах, не подкрепляя свои утверждения доказательствами – как минимум, непрофессионально. И удобно при этом.

Если тюремщики на самом деле убрали всю аппаратуру, они этого никак не докажут. Более того, уж коли адвокаты Тимошенко говорят, что камеры есть, а их нет, то камеры можно… установить. Какая разница-то? Хоть не так обидно будет тюремщикам.

Есть камеры в палате Юлии Владимировны, или нет их – сама возможность их наличия сегодня является сдерживающим фактором для экс-премьера, от которой давно не слышно заявлений о нападениях и избиениях.

**

Юлия Владимировна требует от ГПУ допросить в суде по убийству Щербаня Александру Кужель. Она-де, важный свидетель защиты.

ГПУ, разумеется, боится допрашивать Александру Владимировну, ибо Кужель расшибет в пух и прах обвинение против экс-премьера. Что же такого знает сегодняшняя оппозиционерка о непричастности Тимошенко к заказу Щербаня? Она знает о том, что Тимошенко присутствовала на пятидесятилетии Щербаня!

 «Я иначе бы не запомнила, что она была там. Но можете себе представить, что если бы они были во вражеских отношениях, то Щербань бы ее пригласил?»

Какая стройная логика, какой железный аргумент! В принципе, так же логично можно опровергнуть участие Иуды в заговоре против Иисуса. Он ведь на званом вечере присутствовал.

**

Сегодняшнее заявление Виктора Ющенко газете «Коммерсант-Власть»  о том, что в деле против Тимошенко и не пахнет политическими преследованиями, явно сфальсифицировано.

«Бюджет страны $30 млрд. Очевидно, что Украина никогда не заплатит [штраф за газ]. Это наше банкротство, это наша катастрофа! Теперь вопрос: это политическое преследование Тимошенко, как вы считаете?»

Не могло быть такого заявления, ведь Тимошенко с Ющенко на одном Майдане стояли, да еще и целовались многократно. Это купленые журналисты по заказу власти его слова переврали. Вот будь они во вражеских отношениях, так разве целовались бы в свое время прилюдно?

**

Потрясающе идиотическое заявление сделал сегодня Арсений Яценюк. Как известно, 25 февраля в Киеве состоялся марш протеста против политических репрессий. После марша несколько сотен митингующих прямо на улице получали деньги за свою «гражданскую позицию».

Оплату нужно было как-то объяснить, и Яценюк «объяснил»:  «Хорошая новость для Януковича – в оппозиции денег нет. Плохая новость для Януковича – люди выходят против него даже без денег. Но деньги есть в Партии регионов».

Во время брифинга в Верховной Раде, на котором Арсений Петрович изрек такую нелепицу, раздались смешки представителей прессы.

«А зачем Партии регионов платить митингующим

«Спросите у «Партии регионов», - ответил Яценюк.

Это, несомненно, новшество украинской власти – она оплачивает выступления против самой себя. Маразм данного обвинения в адрес Партии регионов, будто она    оплачивает митинг  «Батькивщины»,  четко иллюстрирует уровень честности политика, банально и низко «выкручивающегося» даже тогда, когда его стопроцентно поймали на горячем.

Яценюк похож на жену, которую неожиданно прибывший из командировки муж застукал в постели с любовником, и которая, прикрывая голые прелести одеялом, уверенно произносит: «это не то, что ты думаешь!»

**

Ну и напоследок, заслуживает внимания  опубликованное Романом Шрайком в блогах «Украинской Правды» интервью с Юрием Луценко. Вернее, не интервью даже, а ответы на вопросы в Facebook. Есть там поистине замечательные ответы. К примеру:

«В 2005-м я верил, что система МВД - эффективная, достаточно лишь изменить коррумпированные кучмистские кадры и назначить грамотных специалистов, поставить правильные задачи, отменить денежные сборы вверх - и дело пойдет. Жизнь оказалась сложнее. Несмотря на то, что все новые руководители областей были назначены без взяток или финансовых обязательств, система постепенно воспроизводилась».

Вот оно как, оказывается. Было бы крайне интересно услышать хотя бы об ОДНОМ «некучмистском» кадре, назначенном на должность руководителя УВД. Им полковничьи и генеральские погоны прямо на Майдане выдавали, что ли?  И вот про безвзяточные назначения  многие могли бы очень интересно прокомментировать…

Но никто уточняющих вопросов не задаст, а если и задаст, то борец с цензурой Шрайк эти вопросы удалит, а «шибко умного» пользователя заблокирует в лучших традициях своего ресурса «Дурдом».

Ведь отечественные оппозиционеры – это особый тип людей. Украинские борцы с цензурой активно практикуют ее на собственных ресурсах, украинские борцы с  заказными митингами щедро оплачивают услуги «майданной биомассы», а украинские воины за честность и прозрачность власти беззастенчиво врут журналистам.

При этом и первые, и вторые и третьи спят и видят, как займут место сегодняшних «сатрапов», чтобы обогнать по подлости и лжи предшественников. Что ж, на сны оппозиционеров «преступная власть» влиять еще не научилась…

Спокойной ночи!

  Анатолий Шарий, специально для  Полемики

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины