Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Начало «Звездного моста»: Дяченко узнавали на улицах, а Лукьяненко приехал расстроенным

18.09.2009
Гостинице придали максимально праздничный вид

В четверг утром в Харьков стали съезжаться известные фантасты, а вечером открылась Аллея звезд.

Автор «Дозоров» был подавлен, но не отказывал в автографах

 

Почетные участники XI международного фестиваля «Звездный мост» начали прибывать в Харьков уже в пять утра. У входа в гостиницу «Киевская», где разместили сотню самых желанных гостей форума, известных фантастов встречали огромные картонные роботы-трансформеры с бластерами.

 

Пока писатели (а в этом году на форум приехали Василий Головачев, Марина  Дяченко, Владимир Васильев, Сергей Лукьяненко, Ольга Громыко, Евгений Лукин и другие) распаковывали сумки, у входа в отель дежурили их поклонники.

 

Два второкурсника псифака, Максим Манза и Максим Дробин, с гордостью демонстрировали книги Сергея Лукьяненко - известный автор подписал их на память. Ребята прочитали все его книги и с нетерпением ждали встречи, пусть и минутной, с писателем. Дожидаться кумира у входа в гостиницу пришлось не один час, рассказали студенты. А когда автор «Дозоров» появился, на нем лица не было.

 

- У него было очень подавленное настроение: по дороге на фестиваль в поезде, где ехал Лукьяненко, умер какой-то пассажир. И писатель расстроился. Но нам он был рад и не отказал в автографе, - похвастали «Комсомолке» студенты, собираясь на торжественное открытие фестиваля.

 

«Хотелось бы все звезды, но и первая порадовала»

 

Доехали и разместились просто отлично, поделилась впечатлениями с  «Комсомолкой» известная писательница Марина Дяченко. Как и Лукьяненко, она щедро подписывала книги и давала автографы.

 

- Харьковчане, пусть и не массово, но узнают на улицах. Но я не кинозвезда, мне куда приятнее видеть людей, читающих мои книги, нежели быть окруженной толпой виртуальных поклонников, - призналась фантаст.

 

После грандиозного концерта во Дворце студентов юракадемии писатели-фантасты и их поклонники поспешили на улицу Петровского. Там торжественно открыли две первые звезды будущей Аллеи славы (Г. Л. Олди = Олегу Ладыженскому и Дмитрию Громову и фантастам-супругам Марине и Сергею Дяченко) – на стене у одного из харьковских ресторанов.

 

- Я испытала некоторое смущение, когда узнала, что наша звезда появилась в Харькове. Все-таки это символичный жест. Но с другой стороны - очень приятно, - смущенно улыбается Марина Дяченко.

 

Ее творческая и духовная половинка Сергей Дяченко известие о звезде воспринял с юмором, говорит писательница, и даже от души посмеялся.

 

- Хотелось бы все звезды с неба, но и первая очень порадовала, - улыбается Марина.

 

 

Оксана ЯКУШКО


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.