Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Галицийское дежавю (ФОТО)

Источник: varjag_2007
24.02.2013

На фотографии  милые галицийские девушки маршируют по американской улице с американскими флажками в руках и с плакатиками на американской мове. На плакатиках насущные требования (изложение в переводе моё):

"Америка! Спаси украинскую расу от тирании!"

"Украинскую культуру в Галиции гнобят и запрещают!"

Уж целый век они всё ходят-ходят-ходят по кругу с этими лозунгами, а Галицию все гнобят, запрещают, обижают... Обижатели меняются - обиженные остаются. Ничего не поделаешь. Национальная традиция.

Эта фотография датируется 1922-м годом. Фотографии сегодняшних галицийских протестов против засилья, обиженной культуры-мовы-галицаев, а равно и призывов к Америке "спаси и сохрани" - не привожу. Желающие найдут их пачками в свежих новостных архивах.

Комментарии

ub_mybrend А что, очень клёвый бизнес. Сидишь себе в Штатах, и получаешь от них баблосы, как жертва режима. Кстати, если я правильно понял, на картинках они стонут от геноцида поляков?

varjag_2007 Вот фото, где впервые прозвучало слово "голодомор", тогда еще, правда, это называлось "голодовый холокост" :)) Это была первая акция Кати Чумаченко и после ее успешного проведения - акции протеста перед советским посольством в честь 50 годовщины голода, и после этого она сдеалла стремительную карьеру:

prostokomp Гы-гы.. Polish Invaders????Polish Tirany???Ukrainian что?RACE????  Я валяюсь с этих 'украинских' :)

l_matveev Галычанки и в меховых шубах? Оригинально! Тогда ведь нейлоновых с Яшкин стрит не было. Да и Яша приехал в США после 1945 года.

Мерzzzавец Отпетый Так было и будет... Сама теория профессионального украинства, возведенного в "нацiональну iдею" - вечные лишенцы, пораженцы, страдальцы и обиженцы. Этакий гордый народ, который вечно:"гноблять, але вiн, незломлений та нескорений, готов до борнi". Пока есть обида - найдутся враги, исчезнут враги - исчезнет украинство, каким оно есть. Вот и существует Украина только как анти-Россия, ведь иначе её смысл полностью потеряется. Плодородное поле деятельности для "плачинд и бебиков" - прививать манию величия, страдающим комплексом неполноценности. Естественно, такой древний и великий народ, у которого всё украли и отняли, так хорошо умеет искать и ненавидеть ворогив...

sandra_nova Это провокация.
Девушки протестуют против кошерной, цивилизованной европейской страны - Польши, только что сбросившей иго проклятого русского империализма, и обретшей, наконец, свою выстраданную независимость. Поэтому логично предположить, что делают они это на наущению ЧК.

vkryukov Эти протестуют против польской оккупации, польских захватчиков и польской тирании, не?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.