Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Донецкий политолог о Львовском облсовете: "С этим паразитическим меньшинством давно пора разобраться"

21 февраля 2013
Донецкий политолог Сергей Барышников. Иллюстрация: xxivek.com.ua
Донецкий политолог Сергей Барышников. Иллюстрация: xxivek.com.ua
<
Увеличить фото...  

"Львовский облсовет, как и некоторые другие областные советы западных областей Украины, уже не раз демонстрировал выход за компетенцию своих полномочий. Запрет рекламы Таможенного союза - это не их компетенция, а центральных органов власти", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля донецкий политолог Сергей Барышников.

"Согласно основам внутренней и внешней политики, именно Верховная рада Украины, правительство и президент определяют тактику, стратегию и подготовительную работу в вопросах внешней политики. Это - 100% компетенция центральной власти, а областным советам нужно заниматься своими региональными проблемами и не лезть туда, куда их не просят, и куда им не следует соваться", - отметил эксперт.

"На мой взгляд, первая половина 2013 года для Украины должна стать определяющей и решающей во многих отношениях. Выбор, конечно за властью, но он должен основываться на общих настроениях народа, на тех желаниях, которые выражают люди. Даже незаангажированный наблюдатель заметит, что не все так однозначно с точки зрения внешнеполитического выбора украинского народа. Если центральная власть Украины действует в правовом конституционном поле, то пусть учитывает, что согласно Конституции Украины источником власти в стране является народ. Судя по всему, у народа отношение к евроинтеграции и евразийскому проекту не такое уж однозначное. Все обстоит намного сложнее, все не так ясно и понятно. Не исключено, что в случае проведения общенационального опроса или референдума народ, в лице своего большинства, выскажется за евразийскую интеграцию, за создание общей социально-экономической конфигурации в составе России, Белоруссии и Казахстана. Это и пугает львовских местечковых выскочек, которые вышли на мутной волне из неизвестности", - отметил Барышников.

По мнению эксперта, местечковые представители западных областей пытаются подавить и навязать свою позицию большей части Украины. "На протяжении всего периода независимости Украины подавляющее меньшинство пытается подавить большинство. В конце концов, это паразитическое и сверхактивное меньшинство не получается выдавить из внутренней и внешней политики. Я надеюсь, что вопрос определения основ нашего внешнеполитического вектора и курса станет не только международным, но и превратится в реальный внутриполитический механизм, который приструнит оторвавшихся местечковых политиканчиков и местных тузиков. С ними давно пора разобраться. Если президент Украины Виктор Янукович отстаивает позицию национального большинства, у него есть возможность и повод сказать свое конкретное слово", - считает политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля Львовский областной совет потребовал запретить политическую рекламу Таможенного союза на Украине по причине ее "антигосударственного характера, противоречия Конституции и национальному законодательству". Соответствующее обращение направлено к Генпрокурору Украины и председателю Службы безопасности Украины. "В последнее время украинцев и жителей Львовской области в частности настойчиво пытаются убедить в том, что "выбор делают именно они". Улицы Львова и населенных пунктов Львовской области переполнили билборды с рекламой интеграции Украины в Таможенный союз... Реклама такого содержания создает реальную угрозу государственному суверенитету Украины, направлена на обострение межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах. В отличие от государственной политики обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Евросоюзе, задекларированной в законе "Об основах внутренней и внешней политики" и гарантированной Конституцией, евразийская интеграция навязывается нам извне, инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, по сути, имеет антигосударственный характер", - говорится в заявлении.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины