Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Последовать примеру Одесского горсовета должны все местные советы Востока

Источник: "Глагол"
20.02.2013

Координатор молодёжных проектов общественного движения «Украинский выбор» Дмитрий Перлин комментирует решение Одесского горсовета запретить пропаганду национализма в городе

Лично я полностью поддерживаю решение Одесского горсовета. По моему мнению, это решение должно быть принято на территории всей Украины, потому что оно полностью соответствует международному мнению, что было закреплено решением Нюрнбергского трибунала. По крайней мере, местные советы всех областных центров Восточной Украины, считаю, уж точно должны принять подобные одесситам постановления.

Вот даже если дистанцироваться от идеологической составляющей партии «Свобода» и, как говорится, по делам их судить их, то вырисовывается очень настораживающая картина. И если привычные «шалости» – будь-то баннеры на футболе, факельные шествия, сжигание флагов и чучел, боевая подготовка в лесу, да и просто очень грубые высказывания всеми воспринимались как нечто безобидное, то сейчас уже становится реально страшно.

Попытка самого настоящего захвата Одесского горсовета, срыв и, по сути, рейдерский захват общественного совета в Киеве, беззаконие в Ахтырке, а до этого ещё известные события в Украинском доме – это всё мягко говоря не шутки. Ведь это самое настоящее беззаконие, нарушение Конституции и прав человека! Но ни милиция, ни СБУ, никакие другие службы не занимаются «Свободой». А это наталкивает на некоторые размышления…

Вот в той же Одессе – да, приняли решение о мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе. Но между прочим, предложение другого депутата (коммуниста) Василия Полищука о том, чтобы обратиться в Кабмин с инициативой о запрете организации «Свобода» в Одесском горсовете даже не было поставлено на голосование. Это что получается Партия Регионов решила попиариться на реальной проблеме? Или сторонники Януковича действительно хотят решить проблему?

Вообще, к партии власти лично у меня много вопросов и по той же Свободе, и по обещаниям и т.д. И поэтому, я не уверен, что у регионалов есть будущее. Что, кстати, подтвердилось и на прошлых парламентских выборах.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.