Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Понты от колесниковского Хюндая. Личный опыт

18.02.2013

Жизнь заставила меня с Владимиром Марченко совершить быструю поездку в Харьков. Нужно было встретиться с партийным активом и с избирателями в г.Дергачи под Харьковом, где баллотируется на довыборах в областной совет член ПСПУ Таранов Василий Георгиевич. 24 февраля довыборы.

Выбирая чем добраться, решили рискнуть так разрекламированным Хюндаем. И тут начались проблемы, о которых расскажу. Прежде всего цена билетов. В два раза выше, чем в купейном вагоне – 217 грн в одну сторону (купе 110 грн). Ну, посмотрю, как рыночники могут обеспечить услуги повышенного комфорта для пассажиров. И что из себя представляют оставшиеся после Евро-2012 инфраструктурные объекты, какое благо для населения Украины они принесли навека? За деньги налогоплательщиков!!!  Известно, что сделанные под Евро дороги зиму не выдержали. В колдобинах. Хваленые аэропорты стоят практически незагруженными. Остался разрекламированный Хюндай.

Отправление поезда в Харьков из Киева в 6.15. Понятно во сколько нужно проснуться, чтобы добраться до ж/д вокзала. Приехали в 5.50. Поезд на 8-м пути. Зашли в вагон. Ничего особенного. Сели в кресла с надеждой сразу же заснуть. Все таки предстоял напряженный день. И здесь звучит по всему поезду голос: "Вас приветствуют на борту "Интер-сити плюс". Понты, типа на борту самого современного самолета. Объявили, что через 5 минут отправление и провожающих попросили покинуть вагон. Потом объявили, что отправление через 2 минуты.

Ждем. Мониторы в вагоне успокаивающе показывают ролики с видом на море и волнами, бьющимися об скалы. Ждем. Проходит 2 минуты, 20, 30 – не отправляемся. Понятно. Украина - страна с развитой демократией. Все делают, что хотят. И поезда отправляются не в рамках "тоталитарного советского прошлого" по расписанию, а на новых, рыночно-демократических принципах, когда удобно собственнику или дежурному по вокзалу. Но вот опять звучит голос по поезду с просьбой, чтобы все покинули вагоны и перешли на другой, 9-й путь. Покидаем "борт" знаменитого Хюндая и выходим на перрон. Разнообразие матерных слов сотен пассажиров в адрес Хюндая, Колесникова и Януковича, превращается в саморегулируемый дружный хор. На 9-й путь приходит другой, видимо запасной, Хюндай. Садимся и едем.

Естественно вырастают риски опоздать на все мероприятия. Ну, ладно. Гудят мониторы (а их 4 шт. на вагон!) с примитивными рекламами и не менее примитивным слащаво-сексуальным американским фильмом. Все строго на украинском языке. И без умолка достаточно громко всю дорогу (4,5 часа!) над нашими головами это говорит.

Едем. Наблюдаем. В тамбуре между вагонами по два туалета. Отдаю должное, приличные. Но для сообразительных сделано так: чтобы выйти в тамбур нужно нажать на кнопку на двери, ее красный цвет изменится на зеленый и дверь откроется. А зеленый цвет на кнопке в туалет говорит о том, что WC занят! Умно, ничего не скажешь.

Жара страшная. Батареи вдоль вагона шпарят невозможно. Догадливая молодежь едет в теннисках.

За час до Харькова наконец-то и к нам молодые проводники подвезли тележку с термосами под чай и кофе. И это через 3,5 часа дороги! Поэтому призываю всех бутерброды и термос с чаем или кофе брать с собой, как сделали мы. В противном случае Вам нужно будет оставить вещи и идти в третий вагон перекусить, либо (чтобы вещи не украли) нужно будет с ними и в зимней одежде идти в буфет. Да, европейская услуга на донецкий манер! Цена маленького стаканчика кофе - 8 грн, 300-граммовой бутылки минеральной воды – 10 грн. Услуга! Ведь на тележке подвезли.

Поездка из Харькова. Тут уж выехали вовремя, в 18.45. Чай предложили уже вообще перед самым Киевом, за 20 мин до прихода на Киевский вокзал (но термос и бутерброды у нас снова были). А назад ехали на местах 1 и 2. Эти места сделаны не в спину, а в лицо другой двушке. Поэтому откидных столиков нет. Куда ноги девать неизвестно. Четыре пары ног всю дорогу сталкивались друг с другом, стесняя и мешая их владельцам. Это ж вам не расстояние между сидениями в советских электричках! На "борту Интер-сити плюс" по мониторам крутилась все та же(!!!) белиберда. На вопрос к проводнику, а почему не сменили программу, ответ – меняем раз в полторы недели. На просьбу хоть сделать тише – отказ, ведь другие хотят это смотреть. "Услугу" нужно вкушать длительно! Доехали в Киев, к счастью, без приключений. Два билета туда и обратно обошлись в 870 гривен!

"Знаменитая" скорость Хюндая в 160 км/ч была редко, на нескольких участках, в основном 80-120, что без труда обеспечивали электрички, по цене в 5 раз ниже. Поэтому, присоединяюсь к массовым требованиям вернуть наши советские электрички. А навязанные Украине Хюндаи пусть купят за свои деньги (и по первоначальной цене покупки!) для своих владений Колесников и Янукович. И путь с понтами ездят от огорода к бане на них. Если не сломаются. 

Наталия Витренко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.