Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Понты от колесниковского Хюндая. Личный опыт

18 февраля 2013
<
Увеличить фото...  

Жизнь заставила меня с Владимиром Марченко совершить быструю поездку в Харьков. Нужно было встретиться с партийным активом и с избирателями в г.Дергачи под Харьковом, где баллотируется на довыборах в областной совет член ПСПУ Таранов Василий Георгиевич. 24 февраля довыборы.

Выбирая чем добраться, решили рискнуть так разрекламированным Хюндаем. И тут начались проблемы, о которых расскажу. Прежде всего цена билетов. В два раза выше, чем в купейном вагоне – 217 грн в одну сторону (купе 110 грн). Ну, посмотрю, как рыночники могут обеспечить услуги повышенного комфорта для пассажиров. И что из себя представляют оставшиеся после Евро-2012 инфраструктурные объекты, какое благо для населения Украины они принесли навека? За деньги налогоплательщиков!!!  Известно, что сделанные под Евро дороги зиму не выдержали. В колдобинах. Хваленые аэропорты стоят практически незагруженными. Остался разрекламированный Хюндай.

Отправление поезда в Харьков из Киева в 6.15. Понятно во сколько нужно проснуться, чтобы добраться до ж/д вокзала. Приехали в 5.50. Поезд на 8-м пути. Зашли в вагон. Ничего особенного. Сели в кресла с надеждой сразу же заснуть. Все таки предстоял напряженный день. И здесь звучит по всему поезду голос: "Вас приветствуют на борту "Интер-сити плюс". Понты, типа на борту самого современного самолета. Объявили, что через 5 минут отправление и провожающих попросили покинуть вагон. Потом объявили, что отправление через 2 минуты.

Ждем. Мониторы в вагоне успокаивающе показывают ролики с видом на море и волнами, бьющимися об скалы. Ждем. Проходит 2 минуты, 20, 30 – не отправляемся. Понятно. Украина - страна с развитой демократией. Все делают, что хотят. И поезда отправляются не в рамках "тоталитарного советского прошлого" по расписанию, а на новых, рыночно-демократических принципах, когда удобно собственнику или дежурному по вокзалу. Но вот опять звучит голос по поезду с просьбой, чтобы все покинули вагоны и перешли на другой, 9-й путь. Покидаем "борт" знаменитого Хюндая и выходим на перрон. Разнообразие матерных слов сотен пассажиров в адрес Хюндая, Колесникова и Януковича, превращается в саморегулируемый дружный хор. На 9-й путь приходит другой, видимо запасной, Хюндай. Садимся и едем.

Естественно вырастают риски опоздать на все мероприятия. Ну, ладно. Гудят мониторы (а их 4 шт. на вагон!) с примитивными рекламами и не менее примитивным слащаво-сексуальным американским фильмом. Все строго на украинском языке. И без умолка достаточно громко всю дорогу (4,5 часа!) над нашими головами это говорит.

Едем. Наблюдаем. В тамбуре между вагонами по два туалета. Отдаю должное, приличные. Но для сообразительных сделано так: чтобы выйти в тамбур нужно нажать на кнопку на двери, ее красный цвет изменится на зеленый и дверь откроется. А зеленый цвет на кнопке в туалет говорит о том, что WC занят! Умно, ничего не скажешь.

Жара страшная. Батареи вдоль вагона шпарят невозможно. Догадливая молодежь едет в теннисках.

За час до Харькова наконец-то и к нам молодые проводники подвезли тележку с термосами под чай и кофе. И это через 3,5 часа дороги! Поэтому призываю всех бутерброды и термос с чаем или кофе брать с собой, как сделали мы. В противном случае Вам нужно будет оставить вещи и идти в третий вагон перекусить, либо (чтобы вещи не украли) нужно будет с ними и в зимней одежде идти в буфет. Да, европейская услуга на донецкий манер! Цена маленького стаканчика кофе - 8 грн, 300-граммовой бутылки минеральной воды – 10 грн. Услуга! Ведь на тележке подвезли.

Поездка из Харькова. Тут уж выехали вовремя, в 18.45. Чай предложили уже вообще перед самым Киевом, за 20 мин до прихода на Киевский вокзал (но термос и бутерброды у нас снова были). А назад ехали на местах 1 и 2. Эти места сделаны не в спину, а в лицо другой двушке. Поэтому откидных столиков нет. Куда ноги девать неизвестно. Четыре пары ног всю дорогу сталкивались друг с другом, стесняя и мешая их владельцам. Это ж вам не расстояние между сидениями в советских электричках! На "борту Интер-сити плюс" по мониторам крутилась все та же(!!!) белиберда. На вопрос к проводнику, а почему не сменили программу, ответ – меняем раз в полторы недели. На просьбу хоть сделать тише – отказ, ведь другие хотят это смотреть. "Услугу" нужно вкушать длительно! Доехали в Киев, к счастью, без приключений. Два билета туда и обратно обошлись в 870 гривен!

"Знаменитая" скорость Хюндая в 160 км/ч была редко, на нескольких участках, в основном 80-120, что без труда обеспечивали электрички, по цене в 5 раз ниже. Поэтому, присоединяюсь к массовым требованиям вернуть наши советские электрички. А навязанные Украине Хюндаи пусть купят за свои деньги (и по первоначальной цене покупки!) для своих владений Колесников и Янукович. И путь с понтами ездят от огорода к бане на них. Если не сломаются. 

Наталия Витренко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 48 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины