Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артём Литовченко. Ленин, Мирошниченко и Янукович

18 февраля 2013
Источник: "Глагол"

Снос памятника Ленину в Ахтырке вполне удовлетворяет запросам не только «Свободы», но и Партии регионов

Интересно, чем хвостатому свободовцу Мирошниченко не угодил ахтырский памятник Ленину? Может, его под ним били в детстве? Как это за что – понятно, за что: за то, в чём он не так давно Милу Кунис, э-э, упрекал. Правда, сам-то он не ахтырский, он из Лебедина, чего бы это его в Ахтырку занесло? Был бы ахтырский – тогда можно было бы предположить, что именно под этим памятником его не приняли в пионеры. Или, наоборот, приняли. И, чтобы никто никогда об этом не узнал, Мирошниченко и решил снести памятник. Раскопает кто-нибудь его досрочное принятие в пионеры под памятником вождю – а он, мол, ничего не знаю, там и памятника-то никакого нет…

В общем, что-то там личное. Ясное дело, что идейностью там и не пахнет, как и в принципе в случае с Мирошниченко – вспомните хотя бы скандал в Сумской областной «Свободе», которой он заправляет. Тогда глава городской организации, выйдя из партии, обвинил Мирошниченко в стяжательстве и вождизме. Надо полагать, Ленин Мирошниченкой просто воспринимается как конкурент.

Интересно, почему именно формальные представители творческой интеллигенции, такая вот журналистская сволочь, так любит изображать из себя сильных и страшных экстремистов? Компенсируют комплексы? Вот я какой, памятник победил. Я не считаю, что с памятниками бороться вовсе уж не нужно, потому как памятники, знаете ли, бывают разные. Но привозить с собой свору киевских недоносков в чужой город и, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, ломать памятник, абсолютно устраивающий местных жителей (а Ахтырка – в изрядной степени «красный» город, за что им отдельный низкий поклон; не случайно ведь в своё время агрессивные фашистские зверьки, именуемые «фанатами киевского «Динамо»», приезжали с погромами именно в Ахтырку) – это не борьба, это типичное для нацистов удовлетворение собственного трусливого эго. Трусливого и волосатого нацистского эго.

Ведь как это сладко потом о себе читать в заявлении МВД: «народный избранник лично залез на монумент, повесил трос, а далее с помощью грузовика сооружение было завалено». Херой-голова-дырой. Жалко, что милиция приехала слишком быстро. Не думаю, что даже свора уголовников помогла бы Мирошниченко сохранить свой хвост нетронутым.

Впрочем, понятно, что с милицией всё было рассчитано. Да и она в этой ситуации зарекомендовала себя не лучшим образом. Ясное дело, трогать это обмандаченное животное милиционеры не могут. Но фразы «на многочисленные предупреждения милиции о совершении нарушителями хулиганских действий участники акции не обращали внимания» или «попытки правоохранителей прекратить нарушение порядка завершились тем, что грузовик был направлен в сторону стражей порядка» выглядят умилительно. В плохом смысле. Ладно, волосатый нацист вам недоступен в силу мандата – а эти-то в силу чего? Чего вы их «предупреждали» вместо того, чтобы помешать? Потом-то всё равно задержали?

Не знаю, насколько была заранее подготовлена та роль, которую сыграла милиция; но то, что всё действо вполне удовлетворяет запросам не только «Свободы», но и Партии регионов, это точно. Этакая отвлекалочка удачная:

- люди нормальные, испытывая естественную злость в адрес волосатого придурка и его подельников, хотя бы на день-два отвлекаются от проблем иного рода;

- «регионалы» получают возможность покивать на «невменяемых свободовцев» – вполне обоснованную возможность, кстати, но от того не менее для них выгодную;

- «свободовцы» в некотором роде отчитываются перед клинической частью своих избирателей – теми, у кого центры удовольствия накрепко завязаны на антикоммунизм;

- и те, и другие получают нужную порцию «пи-ара». Ту самую, регулярное вливание которой позволит в 15-м году подставить Януковичу Тягнибока в качестве «конкурента» во втором туре выборов. В полном соответствии с «пророчеством» Чечетова.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины