Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Артём Литовченко. Ленин, Мирошниченко и Янукович

Источник: "Глагол"
18.02.2013

Снос памятника Ленину в Ахтырке вполне удовлетворяет запросам не только «Свободы», но и Партии регионов

Интересно, чем хвостатому свободовцу Мирошниченко не угодил ахтырский памятник Ленину? Может, его под ним били в детстве? Как это за что – понятно, за что: за то, в чём он не так давно Милу Кунис, э-э, упрекал. Правда, сам-то он не ахтырский, он из Лебедина, чего бы это его в Ахтырку занесло? Был бы ахтырский – тогда можно было бы предположить, что именно под этим памятником его не приняли в пионеры. Или, наоборот, приняли. И, чтобы никто никогда об этом не узнал, Мирошниченко и решил снести памятник. Раскопает кто-нибудь его досрочное принятие в пионеры под памятником вождю – а он, мол, ничего не знаю, там и памятника-то никакого нет…

В общем, что-то там личное. Ясное дело, что идейностью там и не пахнет, как и в принципе в случае с Мирошниченко – вспомните хотя бы скандал в Сумской областной «Свободе», которой он заправляет. Тогда глава городской организации, выйдя из партии, обвинил Мирошниченко в стяжательстве и вождизме. Надо полагать, Ленин Мирошниченкой просто воспринимается как конкурент.

Интересно, почему именно формальные представители творческой интеллигенции, такая вот журналистская сволочь, так любит изображать из себя сильных и страшных экстремистов? Компенсируют комплексы? Вот я какой, памятник победил. Я не считаю, что с памятниками бороться вовсе уж не нужно, потому как памятники, знаете ли, бывают разные. Но привозить с собой свору киевских недоносков в чужой город и, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, ломать памятник, абсолютно устраивающий местных жителей (а Ахтырка – в изрядной степени «красный» город, за что им отдельный низкий поклон; не случайно ведь в своё время агрессивные фашистские зверьки, именуемые «фанатами киевского «Динамо»», приезжали с погромами именно в Ахтырку) – это не борьба, это типичное для нацистов удовлетворение собственного трусливого эго. Трусливого и волосатого нацистского эго.

Ведь как это сладко потом о себе читать в заявлении МВД: «народный избранник лично залез на монумент, повесил трос, а далее с помощью грузовика сооружение было завалено». Херой-голова-дырой. Жалко, что милиция приехала слишком быстро. Не думаю, что даже свора уголовников помогла бы Мирошниченко сохранить свой хвост нетронутым.

Впрочем, понятно, что с милицией всё было рассчитано. Да и она в этой ситуации зарекомендовала себя не лучшим образом. Ясное дело, трогать это обмандаченное животное милиционеры не могут. Но фразы «на многочисленные предупреждения милиции о совершении нарушителями хулиганских действий участники акции не обращали внимания» или «попытки правоохранителей прекратить нарушение порядка завершились тем, что грузовик был направлен в сторону стражей порядка» выглядят умилительно. В плохом смысле. Ладно, волосатый нацист вам недоступен в силу мандата – а эти-то в силу чего? Чего вы их «предупреждали» вместо того, чтобы помешать? Потом-то всё равно задержали?

Не знаю, насколько была заранее подготовлена та роль, которую сыграла милиция; но то, что всё действо вполне удовлетворяет запросам не только «Свободы», но и Партии регионов, это точно. Этакая отвлекалочка удачная:

- люди нормальные, испытывая естественную злость в адрес волосатого придурка и его подельников, хотя бы на день-два отвлекаются от проблем иного рода;

- «регионалы» получают возможность покивать на «невменяемых свободовцев» – вполне обоснованную возможность, кстати, но от того не менее для них выгодную;

- «свободовцы» в некотором роде отчитываются перед клинической частью своих избирателей – теми, у кого центры удовольствия накрепко завязаны на антикоммунизм;

- и те, и другие получают нужную порцию «пи-ара». Ту самую, регулярное вливание которой позволит в 15-м году подставить Януковичу Тягнибока в качестве «конкурента» во втором туре выборов. В полном соответствии с «пророчеством» Чечетова.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.