Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

С чего начинались в Киеве факельные нацистские марши (ВИДЕО)

Источник: varjag_2007
18.02.2013

Став в последний год свидетелями неонацистского буйства на улицах Киева, мы сами себя с удивлением спрашиваем: "Откуда это у нас взялось?"

Увы, неонацистские "зубы дракона" старательно сеялись в умы нашей молодежи, да и зачастую безмозглой, мнящей себя недооцененной творческой интеллигенции еще во времена перестройки. Еще когда наивных энтузиастов, собирающихся на демократической платформе КПСС подписывать новый Союзный договор на партийных собраниях исключали из КПСС, таких же наивных романтиков, предлагающих рецепты обновления общественной жизни таскали на допросы в 5-е управление КГБ,  в западной Украине Горбачев уже легализовывал УГКЦ и организовывались втихую конференции с участием узкого круга партийных историков и диаспорных деятелей, еще недавно проходивших по графе "стратегический противник" на тему "Национально-освободительная борьба украинского народа".

И к 1990-у году это выплеснулось наружу. А воспитанные потихоньку кадры десантировались на киевские улицы. Удивительно, но еще за год с лишним до так кстати случившегося ГКЧП и почти за 5 месяцев до организованного идеологическим отделом ЦК КПУ "ланцюга Злуки" по киевским улицам прошла демонстрация, мало чем отличающаяся от сегодняшних маршей неонацистов:

Обращаю ваше внимание на кадры примерно на 4-19 - как приехавшие с западной Украины, тогда впервые,  нацики говорят киевлянам, чтобы те были повежливее и потеснились, поскольку, мол, приехали "гости" и наше гостеприимство требует быть с ними терпеливыми...

Теперь, по прошествии 20 лет, нам - киевлянам, гости, давно уже потеснившие после тех давних "посиделок" в Киеве, говорят "Чемодан-вокзал-Россия!" (это - в лучшем случае), а чаще - "Смерть ворогам!",  "Москалив - на ножи!" и "Коммуняку на гилляку!"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.