Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Среди нехоженых путей...

3 марта 2013
<
Увеличить фото...  

Подумалось недавно, что вся моя жизнь чётко делится на две очень разные половины. Судите сами.

Первая серьёзная работа началась в институте, когда ещё студентом ХАИ подключился к реальной хоздоговорной теме. Халтурить там было нельзя, работа очень ответственная, но и очень интересная. По ней же защитил и "реальный" диплом - они, дипломы связанные с реальной работой, у нас ценились выше, чем что-то надуманное. После защиты - вместо распределения - сразу призвали в армию, так что результаты работы узнал не сразу. После двух лет службы приехал в институт, встретил своего бывшего руководителя. Понятно, что тема секретная, и узнать удалось немного: на мой немой вопрос в глазах "шеф" наклонился и сказал шёпотом: "Летает!"

Что это было? Разработка для очередного спутника, скорее всего, многочисленной серии "Космос". Забавный случай произошёл, когда я по предписанию военкомата прибыл в Ташкент, в штаб Отдельной 12-й армии ПВО, чтобы там определились, в какой из полков авиации ПВО меня направить. На это же самое время прибыли и ещё двое парней из нашего института. Полковник-кадровик, кроме обычных вопросов о том, есть ли семья и дети и т.п., зачем-то спросил меня о теме диплома. Я, набрав побольше воздуха в грудь, чтобы произнести название темы на одном дыхании, сказал: "Одноканальная система ориентации космического летательного аппарата со стационарными плазменными двигателями в качестве исполнительных органов".

Подошёл черёд следующего бывшего студента, нынешнего лейтенанта. Тот же вопрос, тот же глубокий вдох, и ещё более трескучая тема диплома, ничего не говорящая тому, кто не связан с этим. Третий вопрос, третий глубокий вдох, и тут же - слова полковника, не лишённого юмора: "Отставить, я понял!" :)

Это всё я рассказал к тому, что может и микроскопическая, но польза стране от той моей работы была. Можно надеяться, что и спутник отлетал положенный ему срок, и в следующих моделях спутников использован полученный опыт.

Затем, как уже понятно, армия, боевой полк авиации ПВО, и хотя нарушителей границы за эти два года на нашем участке не было, но шары-шпионы наш полк сбивал довольно часто. Да и на боевые дежурства выезжать приходилось не раз, даже на новогодние и другие праздники.

Затем узнал, что на том же полигоне работает экспериментальный объект, прототип будущей системы противоракетной обороны Москвы А-135. После увольнения из армии устроился туда инженером-настройщиком радиоэлектронной аппаратуры. Объект был интересен своей уникальностью, сложностью и ценой, которая наверняка составляла миллиарды долларов.

Нужно ли говорить, что система ПРО Москвы работает до сих пор, значит, и та моя работа принесла какую-то пользу стране?

Платили там тоже хорошо, и заработав за 4 года на кооперативную квартиру, решил, что пора устраивать быт. Кроме того, хотелось не настраивать чужую аппаратуру, а разрабатывать свою. Возвращаться в Харьков на прежнюю работу в ХАИ, не будучи там коренным жителем, было бы сложно: крупные города в те годы не слишком приветствовали «понаехавших».

Нашёл интересную работу на Краматорском заводе тяжёлого станкостроения. Он выпускал в то время кроме серийных станков ещё и уникальные, в единичных экземплярах. Размером его «станочки» были с небольшой речной пароход, а в разобранном и упакованном для отправки виде один станок занимал целый железнодорожный состав.

Понятно, что для уникальных станков иногда нужна и уникальная электроника, которую за ненадобностью никто не производит. Вот такую я и разрабатывал. Но хоть это была и самая интересная работа за всю жизнь (рассказывать можно долго), были и другие занятия, даже в какой-то степени более важные.

Например, это и разработка типовых конструкций, пригодных для любого станка. Это и «конструкторская база данных» для ускорения, упрощения и унификации всех конструкторских решений (СМ-1420, персоналок пока не было!) с рекомендациями конструкторам по выбору компонентов, чтобы повысить надёжность изделий и облегчить работу снабженцам. Это и освоение систем автоматизированного проектирования, когда появились первые персоналки (САПР PCAD 2.0 тогда ещё). Было и ещё множество планов…

Ну а потом развалился СССР, завод «прихватизировали», и уникальных станков в заказах не осталось. Разорвали сотрудничество и с австрийской фирмой «Волленберг». Завод начал хиреть, и вся моя многолетняя работа ушла псу под хвост. И хотя увольняться было очень жалко, но когда задержка зарплаты достигла 11 месяцев, а все, кто не боялся потерять хоть и безденежную, но работу, уже давно уволились, пришлось и мне подумать о семье.

Спрятав диплом поглубже, устроился на ТЭЦ (1937 года постройки, между прочим!) простым киповцем. 6-й разряд, неплохая зарплата, простенькие по сравнению с заводом проблемы, умеренная, но физическая нагрузка, не работа – отдых! :) «Оживив» несколько дорогих, но неисправных приборов, окупил свою зарплату на пару лет вперёд. Сделав то же самое в местном метрологическом центре, получил доверие и приятельские отношения с очень нужными людьми. А отремонтировав буржуйскую аудио- и светотехнику на дискотеке, принадлежавшей тогдашнему владельцу ТЭЦ, ещё и неплохо заработал.

Понятно, что начальник цеха стал привлекать и на серьёзные работы. Первое, что сделали, – заменили древние самописцы на современную систему учёта газа. Одно это на нашей небольшой ТЭЦ (120 МВт) дало подтверждённую годовую экономию в оплате за газ в 50 тыс. долларов, а затраты на новую систему окупились чуть ли не за неделю. Нам даже, помнится, по 10 баксов премии выплатили :)

Самописцы остались только на учёте газа на каждом котле, для контроля. Да и там я кроме привычной шкалы – расход газа в кубометрах в час – распечатал на компе и наклеил ещё одну нестандартную шкалу: расход газа в долларах в час. Машинистов котлов это заинтересовало, и котлы стали работать экономичнее, хотя вроде бы ничего и не поменялось :)

Эксплуатация техники – это тоже серьёзная наука, хотя и сравнительно молодая. А экономичность работы станции можно повышать, исходя из анализа показаний приборов, если они не врут. Автоматизированную систему учёта энергоресурсов на ТЭЦ начали внедрять ещё до моего прихода, я подключился…

А потом пришли американцы… И хотя они вложили в ремонт станции десятки миллионов долларов, повышение КПД их не интересовало: зачем, если затраты можно переложить на потребителей, то бишь, на нас с вами? А для удобства, вероятно, отмывания денег, цех тепловой автоматики и измерений лучше вообще сократить, передав эту работу подрядчикам…

То бишь, и эта работа оказалась никому не нужна. Благо, подошла пора уходить на пенсию…

А теперь сравните результаты работы в СССР и в «независимой» Украине. И обобщите их на всю страну. Теперь понятно, почему Украине – не жить в таком виде?
 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины