Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Ночные поезда будут дороже самолетов?

Источник: "2000"
16.02.2013

Вице-премьер Александр Вилкул прогнозирует развитие в Украине пассажирских перевозок по европейскому образцу.

Об этом он сообщил в интервью Forbes.ua.

«У Украины, как и у всего мира, нет другого пути, кроме как перевозить пассажиров скоростными поездами. В Европе 95% пассажирских перевозок происходят поездами класса «интерсити» (скорые поезда дальнего следования). Ночные поезда тоже есть в небольшом количестве, но билеты на них намного дороже, чем на самолет. Поэтому, правильное ли направление скоростные перевозки? Правильное. Будет ли по нему развиваться Украина? Будет», - сказал Вилкул.

Вице-премьер отметил, что сегодня стоит задача, чтобы приобретенные 10 поездов Hyundai работали десятилетиями и обеспечивали пассажирские перевозки на высоком уровне.

Комментируя заминки в движении импортных поездов, он подчеркнул, что они обусловлены технологическими недостатками, проявившимися из-за не проведенных зимних испытаний. Эти проверки было невозможно провести во время подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012, добавил Вилкул.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.