Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий ШАРИЙ. Маразм крепчает...

17 сентября 2009
Народное творчество
Народное творчество
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

На днях темные силы Украины совершили страшное злодеяние, которое, к огромному сожалению всего прогрессивного человечества, обошли...

Я знаю, на студию напали ящерицы!
Я видел, как они утащили режиссера!

Комментарий под заявлением
Савика Шустера о террористической атаке

 

Вернее, внимание было, но какое-то вялое. И это, явно недостаточное самого СОБЫТИЯ, освещение свидетельствует о том, что за преступлением стоят очень могущественные силы. Силы, способные накинуть платок на любой роток, открывающийся не по заказу...

 

Подлость и героизм

 

Что же произошло 11 сентября – в годовщину теракта, уничтожившего нью-йоркские Башни-близнецы? О таком ужасе трудно писать. Когда пишешь о таких вещах, руки начинают дрожать, и слова, должные вылиться в текст, прилипают к кончикам пальцев.

 

«Не пиши, не пиши!» – буквально кричит здравый смысл. Ведь это опасно!

 

Но не настолько опасно, чтобы не озвучить в очередной раз то, что озвучил уважаемый журналист, мастер политического шоу Савик Шустер.

 

А именитый ведущий, отбросив страх, заявил во всеуслышание – на него и на его студию было совершено покушение. Да не простое покушение с помощью пули или бомбы.

 

Вот как охарактеризовал злодеяние неизвестных Савик:

 

– Мы считаем, что 11 сентября, в пятницу, знаковый день, мы стали жертвами неотерроризма. Мы стали жертвами современных технологий...

 

Если бы на улице было 1-е апреля, я нимало не удивился бы такому смелому заявлению. Но желтые листья и пьяные студенты свидетельствуют о приходе осени.

 

Умудренный сединами журналист поведал об акте террора в прямом эфире своего шоу. С серьезным видом Савик заявил о том, что информация уже донесена до Президента, премьера и компетентных органов.

 

Особо должно было порадовать зрителя схематическое изображение автомобильчика, от которого шли смертоносные лучи. Эти лучи поразили нескольких работников студии и вырубили аппаратуру. Не только студийную аппаратуру, но и мобильные телефоны. На этом аспекте атаки акцентирую ваше внимание. Мы к нему еще вернемся.

 

Так вот, некоторые сотрудники почувствовали недомогание. У кого-то кровь носом пошла, у кого-то голос отнялся. Ясно же, лучи смерти - дело нешуточное!

 

– Некоторые из нашего коллектива обращались к медикам. У некоторых... Я не могу сказать, что раны, но серьезные повреждения.

 

Уж не размагничивание ли мозга?

 

Осмелюсь предположить, что это вполне естественная реакция техперсонала на проблемы с прямым эфиром, за которые можно и работы лишиться.

 

К слову, и у меня в пятницу что-то бурлило в животе. Надеюсь, что через экран телевизора адские лучи не проникают!

 

Но не такой коллектив у Шустера, чтобы опускать руки перед лицом техногенной опасности! Пока подлецы в автомобиле направляли источник мощного излучения на здание, где находится студия, технический директор программы Валерий Вергелесов отчаянно пытался наладить нормальную работу оборудования.

 

– Он сделал гениальную вещь, – рассказывает Савик Шустер. – Я не буду объяснять вам подробности, но он сумел выйти в эфир после 14-минутной паузы.

 

Все на борьбу с терроризмом!

 

Гениальный технарь начал искать спектрометр, дабы определить источник неполадок. При этом звонил по неработающему мобильному телефону.

 

И, как только злые силы услыхали, что спектрометр подъезжает, все вернулось на круги своя. Появился интернет, заработали пульты, а также... телефоны. Вообще-то, Вергелесов сказал дословно следующее:

 

– Как только мне по телефону сказали, что спектрометр вот-вот будет, тут же, минут через 10, все заработало.

 

Внимание – техника не работала 14 минут. За 4 минуты технический директор разыскал аппарат, необходимый для определения вражеского излучения, а еще через 10 минут все наладилось. Связь между телефонными переговорами и нормализацией работы студийного оборудования просто-таки очевидна!

 

– Перед бомбардировкой Белграда был произведен точно такой же удар, и все синхрогенераторы были выведены из строя. Точно то же произошло и у нас.

 

Вероятно, темные силы решили вывести из строя личное ПВО Савика Шустера. Слава Богу, что бомбить не начали, а то район столицы пострадал бы ни за что, ни про что.

 

Несмотря на серьезность произошедшего, кое-кто из присутствующих в студии еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Депутат Куликов, стараясь не заржать, отметил – срывать тот эфир было невыгодно ни одной из политсил.

 

И регионалы довольны остались, и БЮТ, и НУ-НС. Лишь Яценюк дивиденды от пятничного эфира вряд ли получил. Со своей болтовней всех достал до печенок, и никому его словесный понос не был интересен. Если вообще уместно говорить об «интересе» в разрезе традиционно болтливо-бессмысленного, потерявшего изюминку шоу Шустера. Но Арсений, который должен вот-вот спасти страну, баллов не получил.

 

Не тут ли собака порылась? Ведь судя по закодированной информации, передаваемой украинцам посредством цветных билбордов, в особенности – зеленых, Яценюк имеет самое прямое отношение к космическим пришельцам. Уж не их ли скользкие лапы повинны в атаке на телестудию Шустера?! Уж не зеленые ли человечки эфиры Савику срывают?!

 

Нардеп Елена Бондаренко с серьезным лицом заявила:

 

– Существует угроза информационной безопасности Украины!

 

Потом добавила:

 

– Это предмет для разбирательства нашим спецслужбам.

 

Да уж. Безусловно, сейчас необходимо бросить все усилия и СБУ, и СВР на поимку некого «профессора Зло», который развлекается облучением Савика Шустера и его команды.

 

Конечно же, лишить зрителя монологов Литвина или размусоливаний какого-нибудь Дония – значит убить все информационное поле.

 

Дальше – больше. Депутат фракции БЮТ Олег Ляшко заявил:

 

– Я не знаю, какова будет реакция спецслужб, но это как минимум проблема расследования парламентской комиссии. Мы инициируем создание этой комиссии, потому что эта история может произойти с любым каналом.

 

Поздравляю, создается еще одна парламентская комиссия, члены которой будут заниматься расследованием потрясающего по своей резонансности и важности инцидента – атаке на Шустера с использованием «новейших технологий».

 

Под занавес сидящий у пульта Петр Мага ни к селу, ни к городу выдал глубокомысленную фразу, своею абсурдностью резюмирующую донельзя сумасшедшую программу, отнявшую у украинцев сорок минут жизни:

 

– Питання, що перемогло – а де бабло, а де бабло?..

 

После таких эфиров и таких заявлений, выдающихся в прямой эфир на полном серьезе, я сам хотел бы обратиться к СБУ и к разведке. Да и Президенту письмецо черкну, не забуду. И премьеру.

 

Дело в том, что в моей квартире время от времени пропадает свет и горячая вода. Теперь я точно уверен, что это – происки негодяев от политики, желающих, чтобы я покрылся цыпками, не имея возможности принимать душ, и заболел цингой, не в силах чистить зубы электрической щеткой.

 

Также я требую прекратить происки технотеррористов, отключающих отопление зимой и присылающих платежки с завышенными тарифами!

 

Маразм крепчает, соотечественники, маразм крепчает!..

 

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины