Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

“ЕС”, “ТС” и “Здравый смысл”

Источник: "Глагол"
11.02.2013
Фото: rusmirzp.com

Упростим ситуацию с выбором внешнеполитического и внешнеэкономического вектора Украины между ЕС и ТС до уровня простой дискуссии между тремя людьми…

Итак, представим себе действие сцены: выставка туроператоров, обеденный перерыв, за столиком стоят три человека, по их одежде и поведению сразу видно, что двое из них являются представителями компаний, а один посетитель этой выставки…

Они о чем-то оживленно разговаривают, и мы начинаем слышать их разговор не с самого начала, а с какого-то момента по ходу разговора.

Занавес открывается:

Украина: Значит так, господа, я уже целый день хожу по этой выставке и остановился на следующих вариантах: или поездку мне организовывает компания «Европейский Союз» или компания «Таможенный Союз», или я организую свою поездку сам, давайте, что бы я не запутался, еще раз обговорим бонусы, которые я получаю если я выбираю кого-то из вас.

ЕС: Хочу Вам сразу сказать, что если вы выберите компанию «Таможенный Союз» то вы больше никогда не сможете путешествовать с нашей компанией, поэтому Вам уже необходимо понимать что компания «ТС» для Вас плохой выбор и Вам необходимо просто соглашаться на наши условия…

В этот момент рядом проходит представитель компании «США» в дорогом костюме и с дюжиной охранников, на секунду останавливается и говорит:

США: Как самый сильный туроператор в мире, имеющий региональные представительства во всех странах мира (кстати не так давно мы открыли свои представительства в Ираке, Афганистане, Тунисе, Ливии, Египте и сейчас открываем новый офис в Сирии), могу Вам заявить, что мы сделаем все возможное для того что бы не допустить развитие компании «ТС»…

США уходит за кулисы

ЕС: В компании «ТС» очень плохие директора, менеджеры, и вы не поверите, но у них и зарплаты ниже, и очень плохой график работы.

Представитель «ТС» достает сигарету, и закуривает ее

ЕС: Но у нас не курят!!

ТС: Это у вас не курят, а у нас курят…

ЕС: Вот! Вы видите, как они нарушают правила, даже здесь!

У: Да мне в принципе все равно кто там хороший, а кто плохой я хочу понять с кем мне ехать!

ЕС: Однозначно с нами, здесь даже разговора быть не может, посмотрите на фотографиях какой у нас красивый офис!

У: А я могу его посетить? Очень хочется посмотреть.

ЕС: Можете, но для этого вам необходимо нашему охраннику на входе предоставить вот эти документы (показывает список документов на двух страницах) и охранник принимает решение, пускать Вас внутрь или нет.

Украина, обращаясь к «ТС»: А к Вам в офис я могу попасть?

ТС: Конечно, никаких документов собирать не надо, просто возьмите с собой документ, удостоверяющий Вашу личность, и заходите. Только должен Вас предупредить, что через пару лет у нас будет новое правило, согласно которому при себе необходимо будет иметь документ международного образца

У: С этим я уже разобрался, давайте теперь разберемся какие вещи я могу брать с собой в поездку

ТС: Да любые, какие хотите, те и берите, более того, у нас еще и другая цена на билеты будет для Вас. Если сейчас Вы их покупаете по цене 415 долларов, то при оформлении поездки с нашей компанией, цена упадет до примерно 150 долларов, при провозе вещей Вам не надо будет заполнять декларации, и платить пошлину за ввоз ваших товаров, и опять, более того, при оформлении контракта с нами, мы обязуемся у Вас купить как минимум 25% ваших вещей, причем беспошлинно.

У: Звучит весьма заманчиво, а у Вас как с провозом вещей и ценами на билеты? – спрашивает у «ЕС».

ЕС: Ну, у нас правила немного другие… Билеты Вам все равно необходимо будет покупать у «ТС» по цене как минимум 415 долларов, а может в последствии и еще дороже, а вот список вещей которые вы можете с собой провозить, и это кстати не значит что мы их у Вас еще и купим.

показывает список на 10 страницах

ЕС: Но для того, чтобы Вы могли их провозить, вот список вещей, которые вы обязуетесь покупать – показывает список вещей в папке на 200 страниц, более того, при выборе нашей компании, Вы обязуетесь защищать нашу компанию, а также вести борьбу против посягателей на нашу компанию, еще Ваша семья не может с Вами поехать в эту поездку, и еще Вам необходимо будет привести все Ваши документы в соответствие с нашими стандартами, и Вам так же необходимо будет выполнить модернизацию себя, своих убеждений, необходимо будет пройти медицинский осмотр у нашего, платного врача, и после этого мы, может быть, разрешим Вам с нами поехать. А! И вот еще что, помните я Вам дал список вещей, которые вы можете продать нам, если мы захотим их купить? Так вот, вам еще необходимо будет заплатить с них пошлину. Но зато у нас красиво и чисто.

У: Хорошо, допустим, я согласен, а когда я смогу получить те же условия с вашей компанией, которые предлагает «ТС»?

ЕС: Для того, чтобы получить полный комплект услуг нашей компании и в итоге выйти на те условия, которые Вам предлагает «ТС», вам необходимо будет вначале поездить с нами на выше названных условиях, после чего вы получаете право подать заявку, на рассмотрение вашей заявки на заявку о получении полного комплекта услуг

У: И вы сразу рассмотрите мою заявку?

ЕС: Нет, мы вообще можем у Вас ее не принять, понимаете, у нас и так уже очень много клиентов с полным комплектом услуг, и мы не совсем справляемся с обслуживанием их, но я Вас уверяю, это лучше, чем то, что Вам предлагает компания «ТС»

У: Хорошо, допустим, но при подписании этого договора с Вами, я хоть смогу беспрепятственно заходить к Вам в офис?

ЕС: Нет, это все равно могут делать только клиенты с полным пакетом услуг…

У: И последний вопрос, когда я могу ехать?

ТС: Да уже хоть завтра

ЕС: Для того что бы ехать с нами, Вы должны вначале выполнись все наши условия, но мы не гарантируем точную дату вашей поездки…

У: Хорошо, спасибо, я подумаю.

В этот момент Украина оборачивается и встречает своего друга, который слышал весь этот разговор.

Друг: Слушай, Украина, дружище, ты тут извини, но я случайно подслушал твой разговор, и хотел у тебя спросить: а че тут думать то, ведь понятно, что у «ТС» условия-то лучше, езжай с ними!

У: Понимаешь, у «ТС» условия лучше, и ехать мне с ними выгодно, и перспективы лучше, и доверия они как то больше вызывают, на одном языке говорим, на одних книгах выросли, понимаем в принципе друг друга, да и еще весь прошлый век, почти, с ними проездили, да и роднее они что ли… Но мы с женой решили, что мы-то вроде как крутыми сейчас стали, независимыми такими, поэтому будем выбирать тех, у кого подороже, да и эмблема покрасивее…

На что Друг и ответил: Ну, значит, ты как дураком был, так им и остался.

Украина смотрела ему вслед, но взгляд падал только на надпись на его одежде: ООО «Здравый Смысл»

Платон Лазарев, специально для интернет-издания «Глагол»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.