Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина — пропаганда нацизма идет уже в открытую?

11 февраля 2013
<
Увеличить фото...  

В украинских СМИ, блогосфере и социальных сетях вызвала большой резонанс телепередача «ДНК-портрет нации», продемонстрированная на телеканале "Украина", принадлежащем одному из основных спонсоров Партии регионов Ринату Ахметову, сообщает Русская община Украины.

По мнению эксперта ИА REX, писательницы Мирославы Бердник, авторы передачи гитлеровскую расовую теорию пересаживают на украинскую почву. "В заключение ведущий «постшоу» Алексей Суханов, держа в руках свастику, произнес: «Вот символ арийской цивилизации, прямыми потомками которой являются в первую очередь украинцы».

И обращаясь к лидеру «Братства» Дмитрию Корчинскому, спросил: «Так что же, теперь украинцам необходимо заявлять о своем превосходстве, так?» На что последовал лаконичный ответ: «Просто обязательно!»", - описывает это действо политолог Владимир Корнилов.

Ахметовский телеканал "Украина" после   того, как пересадил гитлеровскую расовую  теорию на украинскую почву, в очередной раз "порадовал" зрителей отборными "историческими исследованиями". На нем показан  "документальный фильм "1941", который   "раскрывает факты Второй мировой, о которых молчат учебники истории" и  "представляет собой достаточно глубокое и полное исследование причин Второй мировой войны" на основе книг Виктора Резуна, Игоря Бунина, Марка Солонина и пр., поскольку настоящая правда до сих пор скрыта в засекреченных архивах. После демонстрации первого, а затем заключительного эпизода фильма, зрители также увидели две части пост-шоу "1941. Заборонена правда", в ходе которого прямо в студии его участники обсудили фильм и его возможное влияние на жизнь украинцев. Гостями студии ток-шоу стали псевдоисторики,  политологи и политики.

 

Почему украинские олигархи спонсируют пропаганду нацизма и фальсификацию истории?

 

Ростислав Ищенко, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»: Я не вижу смысла обсуждать "версии" Великой отечественной до тех пор, пока никто не опроверг версию Нюрнберга и 9-го мая. Они взаимосвязаны. В Нюрнберге большая часть решений была определена США и Британией. Теперь эти решения невозможно отмерить именно потому, что они были приняты в пользу англосаксов. А без признания 9-го мая эти решения недействительны. Поэтому наши американские "друзья" не могут отменить ни Войну, ни Победу, не отменив послевоенный мир. В том-то и слабость новых фашистов. Сегодня они выгодны оппонентам России, но тогда, борясь с сегодняшней Россией, надо отказаться от "вчера, сегодня, завтра", которые, опять таки, выгодны англосаксам. Поэтому любые фашисты могут получить только временную, краткосрочную и условную поддержку от англосаксов и никакой поддержки от остальных. В этом их слабость. И эта их стратегическая (долговременная) слабость слабее тактической (кратковременной и условной) силы. Они нужны американцам лишь как инструмент, а инструмент выбрасывают, как только он станет не нужен.

 

Юрий Юрьев, политконструктор: Некоторая расслабленность властей Украины в отношении собственной истории наблюдается еще, когда Леонид Кучма оказывал странную протекцию Ринату Леонидовичу Ахметову, не меньшую, чем крымскому Меджлису. А в основе Меджлиса - потомки репрессированных за предательство. В чём же их сходство с репрессированными вайнахами и галичанами? А в склонности к работорговле. Некоторые народы, чаще - исламские, сделали её почётным промыслом от Африки и до... Рейха. Ведь рейх официально базировался на расовых теориях и на порабощении или уничтожении "низших рас". Крым занимался работорговлей много веков, Чечня - несколько веков, а Галиция - совсем немного, во время турецкого джихада на Вену. Кстати, в этом самих галичан обвинять сложно, поскольку после джихада очень многие из них стали этническими тюрками. Факт работорговли при османской оккупации малодоказуем, но зато при рейхе там развернулись очень даже, что подтверждено документально, включая выплаты "гастербайтерам" Украины за их рабство в рейхе.

 

Так вот, все народы СССР, что приняли рейх с восторгом и в подавляющем большинстве, ранее были замечены в работорговле. И для них возможность заработать на угоне людей, как скота, была предоставлена самой идеологией рейха. С рейхом дрались даже люди, единокровные с арийцами, за свою землю и традицию, права, язык и культуру. А некие общности южных кровей, сомнительных для рейха, вдруг его поддержали и были им обласканы. В итоге им предоставили те же вагоны для скота, в которых везли гастербайтеров в рейх. Но сначала - они возлюбили свастику круче местных арийцев. И теперь - система типа: "Сталин не давал вольно торговать, а Европа - давала даже невольниками" - всячески оправдывается, и оправдываются те, кто служил этой системе с оружием в руках в Украине.

 

Фашизм может быть разным. Вот итальянский фашизм - не убивал евреев и не крал русских в рабы. Но что-то никто в Украине не думает похвалить Анжелику Балабанову, создавшую феномен Дуче Муссолини, хотя она - из Чернигова родом. Проще ведь под видом евроинтеграции отираться вокруг идеологии рейха: "Вы все рабы, мы будем вами торговать". Идеология эта смертельно опасна даже для армий, не говоря уже о просто олигархах или каких-то авторах. Но если какая-то политическая сила вдруг начала провозглашать приоритет чуждых рабовладельцев и работорговцев над предками государствообразующих народов собственной страны - к этой политической силе стоит присмотреться пристальнее. Вдруг они ещё и сатанисты и боевые газы копят и готовят массовые убийства, раз у них такая вот логика отросла.

 

Олег Антипов, народный депутат Украины пятого созыва, полковник запаса: Не секрет, что в каждой стране есть некоторое количество людей, уверенных в том, что именно их народ или этнос древнее, талантливей и во всех отношениях лучше остальных. На Украине удельный вес таких особей значительно превышает среднестатистические показатели других стран. Таким образом, многие пытаются компенсировать комплекс "меншовартості", ну а большинство просто следует конъюнктуре. Там где есть спрос, появляются "ученые", которые рассказывают, что именно от украинцев пошли все мировые цивилизации, украинцы придумали колесо, открыли огонь и вообще Украина - родина всего сущего на земле. Проект ТРК "Украина" "ДНК-портрет нации" таким образом "убедительно" доказал, что украинцы являются потомками арийцев, в очередной раз попытавшись подвести под эти идеи некую научную доказательную базу, но к ней уместно поставить приставку "псевдо". Сомневаюсь в том, что владелец телеканала Ринат Ахметов в курсе этих «исследований».

Прим. В. Зыкова. Возможно, он и не в курсе, но даже если так, то незнание не освобождает от ответственности, как известно. И я даже не о законе, на который олигархам всегда было плевать, а о том, что будет с самим Ахметовым, если и когда ситуация выйдет из-под контроля? Кто там из наших кому-то грозил, что тот не успеет и до самолёта добежать?

Всё это, в том числе и фильмы, фальсифицирующую историю ВОВ, вполне в тренде украинского государственного строительства, кратко изложенного в названии книги экс-президента Кучмы: Украина- НЕ-Россия.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Slava S, 15-02-2013 16:33
Угрозу фашизации украинского общества не стоит недооценивать. История говорит о том, что в кризисные моменты происходит радикализация общества, возникает запрос на радикальные меры как способ преодоления социально-экономических трудностей. В такой ситуации задача левого движения - перехватить у ультраправых протестное поле, чем сейчас и занимается объединение Боротьба. http://glagol.in.ua/2013/02/08/vo-lvove-neonatsistyi-izbili-devushek-raskleivavshih-antifashistskie-stikeryi/

Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины