Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

УССР имела больше суверенитета, чем современная Украина, - эксперт

10 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Практика процесса евроинтеграции Украины сводится к одностороннему выдвижению требований к Украине со стороны ЕС, заявил политолог, директор Центра интеграционных исследований Василий Боков, передает Ревизор.

«Никто даже не задается вопросом, а может ли Украина предъявлять свои условия будущего членства в ЕС? Ведь не самая маленькая страна, вдвое больше Германии по территории, втрое больше Голландии по населению. Но Украина который год послушно выполняет все требования ЕС, МВФ и других международных организаций. Это не просто отсутствие суверенитета де факто, это отсутствие воли его иметь», — заявил эксперт.

Он отмечает, что критикуемый Фюле Таможенный союз не претендует на такую значительную часть суверенитета.

«Да даже в составе СССР Украина обладала большим суверенитетом, чем сейчас, в процесс евроинтеграции, когда решения о том, какие законы принимать, как проводить выборы и так далее принимаются какими-то дядями в Брюсселе.

А Таможенный союз — вообще чисто экономическое объединение, позволяющее восстановить промышленность, вскладчину купить какие-то современные технологии, нарастить торговые обороты и защитить себя от кризиса в мировой экономике. ТС вообще не претендует на сферу политики, на самостоятельность страны-участника в принятии стратегических решений», — уверен Боков.

По его мнению, даже в случае выполнения всех требований ЕС, Украину не возьму в ЕС раньше 2050 года.

«Важно понимать, что список Фюле — это очередное невыполнимое задание. 19 пунктов принципиально невыполнимы, потому что ЕС будет готов включить Украину в свой состав только после окончательной унификации общественной, политической жизни и экономического уклада со среднеевропейским. Если это и возможно в принципе, то для этого должны смениться 2-3 поколения, то есть до 2050 года этого не случится точно.

В этом смысле Фюле напоминает царя из сказки Филатова, который отправлял Федота-стрельца то за оленем с золотыми рогами, то за тем, «чаво вообче не может быть», — заявил директор ЦентрИСа.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины