Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ГАИ изменила порядок оплаты штрафов

Источник: "Полемика"
10.02.2013

В Госавтоинспекции сообщили об изменении правил заполнения квитанции об уплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Теперь нужно указывать не только код платежа и фамилию, имя и отчество, но и серию, а также номер протокола о правонарушении.

Пример заполнения поля «Призначення платежу»:

21081300; АА1; 256123; Козак Петр Иванович,

где 21081300 — это код платежа, АА1 — серия протокола, а 256123 — его номер.

Такие изменения, уверены в ГАИ, помогут улучшить контроль за поступлением средств и избежать недоразумений, возникающих при выяснении своевременности оплаты штрафов в исполнительной службе.

Погасить денежное взыскание можно в любом банке Украины. Для этого нужно иметь при себе паспорт, идентификационный код и копию протокола. Если штраф не уплатить в течение 15 дней с момента получения постановления об админправонарушении, то сумма наказания автоматически увеличивается вдвое, а ее взысканием занимается исполнительная служба.

Поэтому не исключено, что даже если вы своевременно уплатили штраф, но не указали номер и серию протокола, то в ваши двери может постучаться исполнительная служба. Кроме того, автомобиль рискует попасть в базу данных по розыску за неуплату штрафа.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.