Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украинец попросил политубежища у Путина и Лукашенко

Источник: "Полемика"
9.02.2013

Гражданин Украины Николай Кожушко, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации "Правозащитный союз" Поможем детям ", просит Александра Лукашенко и Владимира Путина предоставить ему политическое убежище в Беларуси или России, пишет УНН.

"Я не хочу жить в стране, где процветает коррупция, мошенничество, бандитизм, грубо нарушаются права человека", - заявляет он.

"Я был вынужден выехать из Украины после того, как стали предприниматься реальные угрозы моей жизни. Я занимался вопросами незаконного распределения чиновниками жилья для детей-сирот, передачей его родственникам чиновников, вступил в переписку с различными государственными органами. К сожалению, даже обращение к президенту Украины, высоким чиновникам результата не дали", - сказал Кожушко.

По его словам, в ответ на его деятельность чиновники и представители силовых структур Днепропетровского региона запугивали его, угрожали физической и правовой расправой ему и другим членам организации.

Кожушко сообщил, что приехал в Россию 10 января, а через 10 дней, после поступления в его адрес телефонных угроз, - в Беларусь. 8 февраля на имя Лукашенко он направил прошение о предоставлении убежища. Такое же обращение было направлено президенту России, так как страны входят в Таможенный союз. Кожушко также посетил миграционную службу белорусского МВД, где ему сообщили, что подобные вопросы рассматриваются в Беларуси от трех месяцев до года.

"Я люблю Украину, но не хочу жить в стране, где процветает коррупция, бандитизм, где президент и правительство не могут защитить права человека, права детей", - сказал Кожушко. По его словам, сейчас он живет у своего друга в Минске, законодательство позволяет ему находиться в Беларуси в течение трех месяцев.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.