Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ЕС и Украина: ассоциация или колонизация?

Источник: "Одна Родина"
8.02.2013

Заключение «Соглашения об ассоциации» между Украиной и Европейским союзом трактуется сторонниками евроинтеграции как высшее достижение государства за время его независимости. Уже второй год политики держат население страны в благоговейном предвкушении этого эпохального события, призванного стать одновременно и апофеозом украинской внешней политики, и отправной точкой к близкому, очень близкому процветанию сильной, свободной и независимой Украины.

Каким образом сайту «Главком» стал доступен парафированный текст Соглашения о сотрудничестве между Европейским союзом и государствами-членами с одной стороны и Украиной с другой стороны», неизвестно, но ознакомиться с документом на английском языке  может каждый (1).

Суть Соглашения

Среди эпитетов Соглашения имеется и «всеобъемлющее». Это действительно так. Переговорщики постарались охватить на 257 страницах собственно договора как можно более широкий круг вопросов. Начиная с объединяющих стороны принципов, заканчивая фито-санитарным контролем, условиями труда моряков, экологией и правилами предоставления почтовых услуг. В 486 статьях и полусотне приложений к ним (общий объём документа – 906 страниц) в различной степени подробности оговаривается, каким образом будут выстроены взаимоотношения Украины и ЕС во всех этих областях.

Целями заключения Соглашения, как утверждается в документе, являются:

- продвижение постепенного восстановления отношений между сторонами, основанных на общих ценностях и близких связях, ассоциация Украины в вопросах политики ЕС и участие в программах и агентствах;

- создание основы для расширенного политического диалога во всех областях взаимного интереса;

- продвижение, сохранение и углубление мира и стабильности в региональных и международных измерениях;

- создание условий для расширения торговых отношений, приводящих к постепенной интеграции Украины на внутренние рынки ЕС;

- расширение сотрудничества в области правосудия, свобод и безопасности;

- создание условий для более тесного сотрудничества в других областях взаимного интереса.

Достичь этих целей предлагается путём политического диалога, осуществления экономических реформ, упрощения условий для взаимной торговли и сближением законодательства Украины с законодательством Евросоюза.

Надгосударственные органы

Политический диалог, согласно документу и вопреки Конституции Украины, запрещающей передавать часть суверенитета надгосударственным структурам, должны обеспечить несколько вновь создаваемых надгосударственных органов, как работающих постоянно, так и собирающихся не реже одного раза в год.

Высшим органом Ассоциации должны стать ежегодные встречи на высшем уровне, на которых будут решаться важнейшие политические и стратегические вопросы сотрудничества. На уровне соответствующих направлений будет действовать Совет Ассоциации, состоящий из попеременно председательствующих министров Украины, представителей Совета Евросоюза и представителей Еврокомиссии. Совет Ассоциации создаёт собственные вспомогательные органы, комитеты Ассоциации, которым могут передаваться и определённые властные функции. В состав комитетов будут входить представители тех же сторон, только рангом пониже.

В качестве органа, наделённого рекомендательными полномочиями, планируется создание Парламентского комитета Ассоциации, состоящего из депутатов Европарламента и Верховной Рады. Ещё один орган с рекомендательными полномочиями, Платформа Гражданского общества, объединит членов вполне официального Европейского комитета по экономическим и социальным вопросам (EESC) и «представителей гражданского общества Украины». Что за особи такие, «представители гражданского общества Украины», кто их избирает или назначает, в Соглашении нет ни полунамёка.

Впрочем, в документе, где в мельчайших подробностях расписаны, например, процедуры фито-санитарного контроля или аудита нарушителей финансовой дисциплины,  вообще нет ни слова ни о регламенте работы надгосударственных органов, ни о механизме принятия ими решений, ни о представительских квотах в эти органы. Однако сам факт численного превосходства представителей ЕС в органах, наделённых реальными властными полномочиями (встречи на высшем уровне, Совет и комитеты Ассоциации) даёт понять, что голос Украины на их заседаниях будет в лучшем случае  выслушиваться, но никак не влиять на принимаемые решения. Учитывая же, что им, согласно Соглашению, предоставлены полномочия даже закрывать промышленные предприятия на территории Украины (но не на территории Евросоюза!), о равноправии не может быть и речи.

Евроинтеграция – это учёт и контроль

Перефразированный лозунг Ленина о социализме как нельзя лучше отражает прописанный в документе механизм взаимоотношений между сторонами. При этом Украине досталось беспрекословное исполнение всех требований, прописанных в Соглашении, а Евросоюз контролирует её шаги и выносит решения: в полной мере исполнены данные требования или нет. Причём оспорить выводы «европейских братьев» украинская сторона не имеет права, что открытым текстом указано в Статье 475: «Согласованная рекомендация, как указано в параграфе 4 этой Статьи, представленная Совету Ассоциации, или отказ предоставить такую рекомендацию, не должны оспаривать урегулирование, как определено в РАЗДЕЛЕ IV: ТОРГОВЛЯ И СВЯЗАННЫЕ С ТОРГОВЛЕЙ ВОПРОСЫ этого соглашения. Решение, принятое соответствующим установленным органом или отказ принять решение, не должны оспариваться».

Если в советское время невыполняющих план наказывали рублём, то в случае невыполнения Украиной (о ЕС – ни слова) шагов, намеченных в Соглашении, до их исполнения замораживаются дальнейшие действия по открытию европейских рынков. А то и накладываются штрафные санкции в виде повышенных таможенных пошлин или ограничения квот на поставку украинских товаров в Европу.

Упомянутые шаги – это не просто внесение изменений в украинском законодательстве, а ещё и внедрение этих изменений в практику. То есть ироничная поговорка «суровость украинских законов компенсируется необязательностью их исполнения» в случае с ЕС не «прокатит». В Соглашении чётко прописано: «Украина должна гарантировать, что в конце соответствующего периода времени, ее законодательство будет полностью совместимо с принятыми юридическими актами ЕС». Гарантировать! Вопреки Конституции. За неисполнение – см. выше.

Держать и не пущать

Огромный раздел Соглашения посвящён совершенно неприметной для обычных граждан сфере – стандартам. Казалось бы, что тут такого? Жили когда-то при ГОСТах, теперь – при отечественных стандартах, и никого это не касается. Увы, но так только кажется! Украинские стандарты по-прежнему базируются на старых советских и заменяются новыми по мере необходимости вместе с изменениями жизни. Чаще всего – почти идентичными, но переведёнными с русского языка на украинский. Соглашение же требует перехода на весь корпус действующих стандартов ЕС. А это – более двадцати тысяч стандартов, касающихся всех, буквально всех сфер не только производства, оказания услуг, но и повседневной жизни. Всего, что нас окружает. От длины и материала гвоздей до характеристик атомных электростанций, от высоты размещения дорожных знаков до процедуры принятия градостроительных планов, от организации запуска космических ракет до технологии переработки коровьего навоза.

Пункт 8 Статьи 56 Соглашения гласит: «Украина должна имплементировать корпус европейских стандартов (EN) в качестве национальных стандартов, включая согласованные европейские стандарты, использование которых необходимо привести в соответствии с законодательством, перечисленным в Приложении III к этому Соглашению». Срок исполнения – 4-5 лет.

Кто-то восхищённо заявит, что через 4-5 лет Украина превратится в государство с европейским качеством жизни. Не превратится! Изменение стандартов – это изменение инструментов контроля за их исполнением. Строго определённых по маркам, классам точности и перечню. Сертифицированных по европейским стандартам. Это просто колоссальные денежные затраты на новые лаборатории, контролирующие всё, что производит, пьёт, ест, видит, чем дышит, по чему ходит, ездит и плавает, среди чего существует Украина. Это десятки миллиардов евро вложений, которые необходимо изыскать в тощем бюджете страны.

Для чего это делается, можно понять из буквально следующего предложения той же Статьи: «Одновременно с такой имплементацией Украина должна отозвать противоречащие им (европейским стандартам. – А.Г.) национальные стандарты, включая применяемые как межгосударственные стандарты в Украине (GOST/ГОСТ), принятые до 1992». То есть Украина должна прекратить производство продукции для бывших советских республик, пользующихся ею из-за того, что она соответствует общим стандартам. И прекратить импорт продукции из бывшего СССР, поскольку она не будет соответствовать новым украинским стандартам.

Завершает Пункт 8 Статьи 56 Соглашения фраза, передающая суть этой реформы: «Кроме того, Украина должна выполнить другие условия для членства, в соответствии с требованиями, применимыми к полноправным членам европейских Организаций Стандартизации». И это притом, что беря на себя обязательства, применяемые к полноправным членам европейских Организаций Стандартизации, Украина не будет обладать в этих организациях возможностью защищать свои национальные интересы в вопросах стандартизации. То есть Соглашением ей отведена роль бессловесного исполнителя чужой воли.

Под чужую дудку

Роль Украины в Соглашении об ассоциации прописана буквально в каждом Разделе и Главе. Вот типичная формулировка Статьи «Сближение», завершающей все эти Разделы и Главы: «Украина должна приближать свое законодательство и практику с принципами законодательства ЕС. Список избранного законодательства ЕС включен в Приложение №…» Перечень документов, подлежащих беспрекословному исполнению Украиной (с графиками их включения в украинское национальное законодательство) составляет почти триста девяносто наименований не только решений Европарламента, но и директив Еврокомиссии. То есть украинская сторона подписывается под тем, что подзаконные акты технического органа, никем в Европе не избираемого и не несущего никакой политической ответственности за принимаемые решения, после подписания Соглашения становятся выше украинских законов.

Данное положение касается не только действующих, но и будущих документов: «Как только новый или исправленный законодательный акт ЕС будет добавлен к соответствующему Приложению, Украина должна имплементировать его в свою внутреннюю правовую систему и исполнять в соответствии со Статьей 2 (1) и (2) этого Приложения». Причём санкции за отказ это исполнить весьма жёсткие: «Если, несмотря на применение Статьи 5 (2), (3) и (5) этого Приложения, согласие относительно добавления нового или исправленного законодательства ЕС к Приложениям не может быть достигнуто спустя 3 месяца после уведомления Торгового Комитета, Европейский союз может принять решение о приостановке предоставления доступа к внутреннему рынку в затронутом секторе».

Если будущие члены ЕС из Восточной Европы исполняли то же самое, имея твёрдые гарантии принятия в Евросоюз, то о приёме в это межгосударственное объединение Украины речь не идёт. А поскольку добровольное самоистязание отказом от собственного законодательства графиками сближения Соглашения рассчитано на десять лет, то раньше данного срока вопрос о получении статуса хотя бы ассоциированного членства Украины в ЕС ставиться не будет. Причём из смысла Соглашения следует, что указанные сроки можно считать всего лишь первой фазой сближения.

Подробности Соглашения будут рассмотрены в последующих статьях. Пока же можно констатировать, что переговорная группа во главе с заместителем министра экономики Валерием Пятницким на переговорах с ЕС совершила немыслимое. Точнее, не подчиняющееся ни здравому смыслу, ни Основному Закону: добровольно, без всякого принуждения отказалась от суверенитета Украины.

Документ же, в котором одна сторона наделяется только правами без каких-либо обязательств, а другая – только обязательствами без каких-либо прав и под страхом наказания обязуется жить по чужим законам и правилам, не может называться «Соглашением о сотрудничестве». Его правильное название – «Акт о признании Украиной колониальной зависимости от Евросоюза».

1 http://glavcom.ua/pub/2012_11_19_EU_Ukraine_Association_Agreement_English.pdf

Александр ГОРОХОВ
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.