Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Шахтер, избивший до смерти насильника, получил медаль

Источник: "Донбасс"
5.02.2013

Продолжается следствие по громкому делу Эдуарда Кавуна, 38-летнего шахтера из Красноармейска, который спас девушку от насильника и преподал ему такой урок правил поведения с женщинами, что тот скончался в больнице.

Теперь за умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 118 УК Украины) мужчине грозит до двух лет тюрьмы. "Следствие идет. Но результатов экспертиз еще нет", — рассказал Сергей Милинец, следователь Красноармейского ГУВД, который ведет это дело.

Тем временем Эдуарда по-прежнему поддерживают близкие и знакомые, а сам он похудел и очень волнуется из-за этого ЧП. "Переживаю, конечно. И надеюсь на лучшее — что суд будет справедливым. Показания в милиции я уже дал, больше меня пока не вызывают", — пояснил Эдуард.

А мама шахтера рассказала, что ее сын недавно получил медаль за спасение девушки. "Приехали к сыну из общественной организации Украинская служба спасения и вручили награду", — сообщила она.

Как ранее сообщал donbass.ua, 17 января, 20-летняя жительница Красноармейска возвращалась домой и разговаривала со своим парнем Алексеем по телефону. Вдруг Алексей услышал крик в телефонной трубке. Парень сразу же позвонил подруге Юли, а та - своему отчиму Эдуарду. Мужчина выскочил из дома, неподалеку увидел убегающего насильника и побежал за ним. Преступник был вооружен ножом, и Эдуарду ничего не оставалось, кроме как кинуться в драку. Утихомирив насильника, Эдуард позвонил в милицию и передал его правоохранителям. Преступник был в бессознательном состоянии и через несколько часов скончался в больнице.

Также стало известно, что в этот день, 17 января, Юля была не единственной жертвой 32-летнего рецидивиста, ранее судимого за кражи. В этот же день, около 16:00, он напал на молодую девушку (которая к тому же была беременной), но ничего не успел с ней сделать из-за свидетелей, а в 21:00 маньяк набросился на женщину средних лет. Последняя беседовала с милиционерами, но пока не хочет писать заявление, боясь огласки. Кстати, пострадавшая девушкая после пережитого случая не хочет возвращаться на прежнюю работу.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.