Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шахтер, избивший до смерти насильника, получил медаль

5 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Продолжается следствие по громкому делу Эдуарда Кавуна, 38-летнего шахтера из Красноармейска, который спас девушку от насильника и преподал ему такой урок правил поведения с женщинами, что тот скончался в больнице.

Теперь за умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 118 УК Украины) мужчине грозит до двух лет тюрьмы. "Следствие идет. Но результатов экспертиз еще нет", — рассказал Сергей Милинец, следователь Красноармейского ГУВД, который ведет это дело.

Тем временем Эдуарда по-прежнему поддерживают близкие и знакомые, а сам он похудел и очень волнуется из-за этого ЧП. "Переживаю, конечно. И надеюсь на лучшее — что суд будет справедливым. Показания в милиции я уже дал, больше меня пока не вызывают", — пояснил Эдуард.

А мама шахтера рассказала, что ее сын недавно получил медаль за спасение девушки. "Приехали к сыну из общественной организации Украинская служба спасения и вручили награду", — сообщила она.

Как ранее сообщал donbass.ua, 17 января, 20-летняя жительница Красноармейска возвращалась домой и разговаривала со своим парнем Алексеем по телефону. Вдруг Алексей услышал крик в телефонной трубке. Парень сразу же позвонил подруге Юли, а та - своему отчиму Эдуарду. Мужчина выскочил из дома, неподалеку увидел убегающего насильника и побежал за ним. Преступник был вооружен ножом, и Эдуарду ничего не оставалось, кроме как кинуться в драку. Утихомирив насильника, Эдуард позвонил в милицию и передал его правоохранителям. Преступник был в бессознательном состоянии и через несколько часов скончался в больнице.

Также стало известно, что в этот день, 17 января, Юля была не единственной жертвой 32-летнего рецидивиста, ранее судимого за кражи. В этот же день, около 16:00, он напал на молодую девушку (которая к тому же была беременной), но ничего не успел с ней сделать из-за свидетелей, а в 21:00 маньяк набросился на женщину средних лет. Последняя беседовала с милиционерами, но пока не хочет писать заявление, боясь огласки. Кстати, пострадавшая девушкая после пережитого случая не хочет возвращаться на прежнюю работу.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины