Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Анатолий Шарий. Избиение во Львове. След, конечно, донецкий...

3 февраля 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Пару дней назад в СМИ проскользнула тревожная информация. Вновь избит журналист! Вновь власть заказала покушение на честного работника СМИ. В этот раз «журналистом» назвали некого Ярослава Пораду из Львова. Он работает в уважаемом незарегистрированном СМИ – «Дорожный Контроль».

Информация именно «проскользнула», так как серьезные ресурсы ее попросту игнорировали. Но это, по всей видимости, было по указке все той же преступной власти.

Что же произошло во Львове с «журналистом»? Оказывается, он культурно отдыхал в баре, а потом пошел искать такси. Такси «все были заняты». Пока Ярослав «убалтывал» одного из водителей, мимо него пронеслась Тойота, из которой в адрес «журналиста» раздалась «матерная брань».  Как же любят борцы с милицией из «Дорожного контроля» все эти милицейские формулировочки! «Матерная брань», «хулиганские побуждения»…

После этого, цитирую в полном соответствии с орфографией и пунктуацией источника:

«Ярослав подошел к автомобилю чтобы спросить что произошло и в чем дело. В этот момент его схватили и начали тащить в окно автомобиля после чего водитель Toyota Camry выбежал и начал избивать Пораду». 

К слову, шел Ярослав к автомобилю, из которого его обматерили, метров пятьдесят – не меньше. Вероятно, очень уж ему хотелось узнать «в чем дело».

А дело в том, что совершенно пьяный «работник СМИ» общался с таксистом на выезде, раскачиваясь из стороны в сторону прямо посреди дороги. Именно за это и получил в свой адрес пару ласковых. В общем, его обматерили, и он пошел «разбираться».

Пьяному море по колено, потому силы «журналист» явно не рассчитал. Он бешено оборонялся, но пропустил все же пару ударов.

Бытовуха? Нет, что вы! Это спланированная операция! Вот как об этом сообщил «Дорожный контроль», снова пренебрегая орфографией и пунктуацией:

«Стоит отметить, что эта Toyota Camry находилась некоторое время возле ночного клуба, расположенного прямо напротив ресторана. По “странному стечению обстоятельств”, синхронно с выходом Ярослава и его супруги из ресторана, Toyota отъехала от клуба, развернулась и, буквально через минуту, в момент когда журналист переходил дорогу, поравнялась с ним».

Как тонко все продумано. Они предугадали, что пьяный герой пойдет уточнять «в чем дело».

В инцидент вмешалась не менее пьяная супруга «журналиста» Наталья. Как видим на видео, пассажиры и водитель Тойоты изо всех сил пытаются ее угомонить, оттаскивают, но барышня рвется в бой, нанося удары сумкой, пока ее муж делает выпады руками.

Примечательно, что из заведения сразу выбежала охрана. Они вмешались в конфликт, однако, увидев, что парочка явно неадекватна и пьяна вдрызг, попросту удалились, пожелав пассажирам Тойоты поскорее от нападающих отделаться.

Те и рады бы уехать, но «журналист» Ярослав Порада становится поразительно смелым, когда видит, что Тойота с «напавшими на него» ретируется.

Он едва стоит на ногах, но все же  догоняет авто, и вновь, по всей видимости, начинает интересоваться «в чем дело». Получает струю газа в лицо.

Вот как описывают это коллеги Порады:

«После этого, Наталье пришлось получить порцию слезоточивого газа прямо в лицо. Далее преступники сели в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении».

Как видите, это ложь. К слову, обратите внимание – при виде Натальи, также весьма нестройно ходящей, охранников заведения как ветром сдувает.

Это не конец истории. Если уж создавать пиар, то по-крупному. В милицию, столь не любимую «Дорожным контролем», идет второе заявление (первое, о нападении, написано сразу) – об угрозах!

Читаем:

«После избиения Ярослава Порады и его супруги, журналисту газеты “Дорожный контроль” Александру Шаркевичу начали приходить смс-сообщения из неизвестного номера с текстом:“Ну як там твій дружок порада ти наступний це новорічне привітання від мицака не жартуй з богданом і залиште його в спокої”. Это наводит на мысль, что данное избиение может быть заказным и заранее спланированным».

Для несведущих объясню, как это делается. Покупается карточка на лотке, и с нее на свой собственный номер отправляется SMS, в котором ненавязчиво указывается имя и фамилия того, на кого следует указать, как на инициатора угроз. (Обратите внимание - злоумышленники даже не потрудились скрыть номер телефона, с которого посылали SMS - ред.)

Далее в тексте о спланированном покушении имеются довольно-таки смешные формулировки:

«Во время следствия по делу избиения Ярослава, многие сотрудники правоохранительных органов говорили о том, что они лично сталкивались с Т (избивавшим), и очень негативно охарактеризовали эту личность».

Вот оно как! Интересно, а как они могут охарактеризовать самих «дорожноконтролевцев»? А вот этого героя из «Дорожного контроля», намеренно, на камеру провоцирующего конфликт, наступающего на ноги и плюющего в лицо инспектору?

К слову, о последнем. На него тоже готовится покушение. Вот, полюбопытствуйте:

«Сегодня, 29 января 2013 года, из своих источников “Дорожный контроль” получил информацию, что на журналиста газеты “ДК” Андрея Дзиндзю открыта охота. Заместитель начальника Полка ГАИ г. Киева Тищенко В.В. за $10 000 нанял бандитов, которые должны расправиться с нашим журналистом.
Группа исполнителей приехала из Донецка и с воскресенья уже находится в г. Киеве»

Ну откуда же ей еще быть, группе этих киллеров, как не из Донецка. Что ж, ждем нового покушения на бесценную жизнь одного из профессиональнейших журналистов Украины. «Стоп цензуре», не спите, пора поднимать людей против произвола «донецких»…

Анатолий Шарий, специально для  Полемики

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины