Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Проблемы с ракетой "Зенит-3SL" начались на 11-й секунде полета

3.02.2013

Подготовка ракеты-носителя "Зенит-3SL" к выполненному 1 февраля запуску была выполнена в полном объеме и все ее системы работали нормально, после старта в 10.56 МСК проблемы начались на 11-й секунде полета, отмечается в сообщении компании "Морской старт", размещенном на ее сайте, пишет «Военно-промышленный курьер»

"Примерно через 11,4 секунды после старта система управления ракет зафиксировала отклонение по крену, превышающее запрограммированное, и в соответствии с заложенной программой выдала команду на аварийное выключение двигателя первой ступени - эта команда предусмотрена на случай потери управления ракетой", - говорится в сообщении. "В соответствии с алгоритмом работы системы на 20-й секунде полета двигатель РД-171М прекратил работу, ракета и космический аппарат "Интелсат-27" упали в Тихий океан в 4-х км от пусковой платформы "Одиссей", - сообщает компания.

В результате аварийного запуска никто не пострадал, суда программы "Морской старт" повреждений не получили.

По предварительной информации, полученной от разработчиков ракеты, расследование причин неудачного запуска будет сконцентрировано на системах "Зенита", связанных с управлением вектором тяги первой ступени ракеты-носителя, сообщает сайт.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.