Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧФ РФ не будет исполнять абсурдные предписания Виктора Ющенко: Владимир Корнилов

16 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

«Корабли Черноморского флота Российской Федерации несут ответственность за безопасность судоходства в российской части бассейна Черного моря и обеспечивают охрану границ государства. Учитывая, что Россия имеет морскую границу с Абхазией, можно утверждать, что ЧФ РФ привлекается и будет привлекаться к ее охране и выполнению иных оперативных задач».

Так политолог, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал "Однако" возможность участия ЧФ РФ в защите морских границ Абхазии.

 

Эксперт не исключил, что Черноморский флот России может в этой связи подвергнуться провокациям со стороны украинских властей и ультраправых политиков. «Вполне вероятно появление новых указов президента Виктора Ющенко, которые будут ограничивать действия ЧФ РФ в Черном море. И эта практика будет продолжаться до тех пор, пока у руля государства стоит этот политик». – заметил Владимир Корнилов. В то же время политолог уверен, что руководство ЧФ РФ не собирается дословно исполнять указания президента Украины, поскольку они прямо противоречат договоренностям между Украиной и Россией.

 

«Хотелось бы отметить и факт, странным образом ускользнувший от внимания украинских СМИ. Сторожевой корабль «Ладный», который блестяще осуществил операцию по освобождению сухогруза «Арктик Си» от пиратов в августе текущего года, входит в состав Черноморского флота России. А теперь представьте себе, что было бы, если б капитан корабля действовал в соответствии с указами Ющенко. Ему пришлось бы отправить в Киев депешу с просьбой разрешить участие в военной операции. Потом 15 рабочих дней этот документ бы проходил согласования в МИД, ГПУ, МВД и СБУ, после чего президент Украины мог подписать соответствующее разрешение. Конечно, никакой боевой корабль, неважно, где он находится – у берегов Абхазии или Канарских остовов, не будет выполнять эти абсурдные предписания», - заявил Владимир Корнилов.

 

В заключение политолог оценил возможность использования антироссийской риторики во время президентской кампании. «С одной стороны, потенциал антироссийской карты еще до конца не исчерпан ни президентом Виктором Ющенко, ни политиками вроде Олега Тягнибока. А с другой стороны, этой риторики может хватить лишь на то, чтобы протащить в Верховную Раду политический проект – барьер в 3% это позволяет сделать, но президентом на теме ненависти к соседнему государству стать нельзя. Все это уже было, даже в парламенте жгли российские флаги, но ощутимо рейтинг этих политиков в конечном итоге так не вырос», - сообщил эксперт.

 

Напомним, сегодня СМИ сообщили о том, что Пограничная служба ФСБ России будет задерживать грузинские корабли, нарушившие морские границы Абхазии. «Между РФ и Абхазией заключено соглашение о совместных усилиях в охране государственных границ Республики Абхазия, в рамках этих полномочий мы и будем действовать», - сообщил журналистам руководитель департамента береговой охраны ФСБ генерал-полковник Виктор Труфанов. По его словам, все необходимые мероприятия по обустройству границ Абхазии завершатся в ноябре 2009 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины