Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украину продали на органы. О сланцевом газе. Подборка

1 февраля 2013
<
Увеличить фото...  

Если немедленно не будет остановлен проект по добыче сланцевого газа. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил лидер украинских коммунистов Петр СИМОНЕНКО. По его словам, вместо экономической независимости мы получим экологический ущерб, и при этом вопросы энергетической безопасности решены не будут.

- Власть приняла решение, касающееся интересов миллионов украинцев, за их спинами. Не интересовались ни мнением экологов, ни простого народа. Нам говорят, что вода с химикатами, которая будет закачиваться в пласты, потом пойдет в специальные отстойники. Но рано или поздно эта отрава попадет в водоносные подземные горизонты. Не через год, но через пять, десять лет. Нам нужен отложенный Чернобыль? - задал риторический вопрос 1-й секретарь ЦК КПУ.

Вторая проблема: сланцевое месторождение, которое предполагается разрабатывать совместно с компанией Shell, расположено на территории четырех областей – Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской. А это самый густозаселенный регион страны. Надо отметить, с и так не самой лучшей экологической обстановкой.

- Вот нам говорят – ничего страшного не произойдет, добыча будет вестись на глубине 3-4 км. Но нарушение целостности пластов в любом случае может привести к непредсказуемым последствиям. Это я вам как горный инженер говорю, - авторитетно заявил Петр Симоненко. – В Горловке уже дома трещат, он проваливается под землю – под городом выбраны все «целяки», залежи угля, которые в советские времена специально оставляли.

Как говорит лидер коммунистов, в указанных областях облсоветы должны незамедлительно обсудить вопрос о проведении референдумов на тему разработки сланцевого месторождения. Кстати, в Болгарии, Великобритании, Германии, Польше и Франции проекты по добыче сланцевого газа уже остановлены – правительства этих стран вынуждены были уступить мнению общественности и экспертов.

Что касается экономической выгоды и энергетической безопасности Украины (власть говорит, что все это нам даст сланцевый газ), то Петр Симоненко с этим не согласен:

- Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий уже заявил, что ежегодно мы сможем добывать 20 млрд. кубометров сланцевого газа. Если и так, простым украинцам от этого легче не станет. Сланцевый проект – не социально-экономический, а коммерческий, будут обогащаться транснациональные компании и украинские олигархи. Себестоимость сланцевого газа составит порядка $260 за тысячу кубов, а дельцы его будут продавать по рыночной стоимости, ориентируясь на цены «Газпрома». То есть проект не способен ни решить вопросы энергетической безопасности, ни снизить социальную напряженность за счет удешевления газа для населения.

Источник

Андрій Окара: Искатели сланцевого газа продали Украину на органы

Некий человек – не кочегар, не плотник, не монтажник-высотник, ну и, конечно, не ядерный физик и не про-заек какой-нибудь из Спилкы Пысьмэнныкив, а так – ловец удачи – виртуоз заплечной профессии и карточный гений – сильно поднялся на преферансе. Сначала ему шла удача: карта в масть, буйство жизни в голову, весь мир – у его ног, как казалось. Но вот вдруг обстоятельства сильно изменились – он крупно проиграл. Ушло всё – и то, что выиграл раньше, и квартира с машиной и дачей, и брульянты его гёрл-френдицы, и еще составилась нереальная куча долгов.

Не отдать карточный долг – равносильно смертному приговору.

Удрать из города, упасть на дно или выпасть в осадок - невозможно.

В результате, человек идет к своим престарелым родителям-пенсионерам и говорит им что-то в том духе, что они хоть, слава Богу, и здоровые, и гепатитом "С" не болели, но неплохо бы им немного подлечиться.

Родители рады – вот, мол, какой у них заботливый сын! А они-то, наивные, думали, что непутевый – школу еле-еле дотянул – два года в седьмом классе сидел, из института выгнали с третьего курса.

И вот заботливый сын-картежник везет их в некую дорогую частную клинику – "Феофанию", как гордо он им ее называет.

Родители счастливы без меры, что сын такой заботливый, трогательный и участливый.

Ну и вот, наконец, родителям, чтобы что-то им там подремонтировать внутри, делают общий наркоз и отвозят в операционную.

Ну и дальше опытные врачи, клятвенники Гиппократа, почти как в фильме "Тайна отеля "Медовый месяц"", разбирают их обоих на органы. Донорские печенка, почки, сердце, селезенки и что там еще – пусть и не первой свежести, зато работают отменно и могут еще долго послужить новым хозяевам. Да и родительская квартира, пусть и в "хрущевке", но тоже денег стоит.

В итоге, карточный долг оплачен полностью – кредиторы довольны, играть в карты можно по новой.

В общем, история недавнего контракта с одной известной компанией по поводу добычи сланцевого газа выглядит именно таким образом. "Родителей" (Украину), собственные "дети" ("Семья") тупо продали на органы. И если новый Чернобыль случится в Харьковской области, то и хрен с ней – чай не Донецк! Та даже если и Донецк – подумаешь, горе-то какое! Ведь семьи "Семьи" и других достойных кланов уже давно то ли в Лондоне, то ли в Вене, то ли в Монте-Карло!

Можно, конечно, возразить: ну зачем свою страну отдавать на заклание? Зачем на органы потрошить именно родителей? Ведь можно бомжей каких-нибудь на улице подобрать (главное, чтобы без гепатита "С").

Ну так а зачем Украине нужно именно столько газа, сколько потребляют технологически устаревшие заводы и дырявое ЖКХ? Ведь в любой нефеодальной и небандитской стране подумали бы об энергосбережении и энергоэффективных технологиях, об альтернативных видах энергии.

Но не думается об альтернативе, потому что потрошение олигархами Украины происходит именно с общего объема купленного у России газа: чем больше газа, тем больше бабла можно срубить.

Кароче, в ситуации, когда всё-всё-всё давно продано или украдено, приходится за долги везти в клинику собственных "родителей".

Источник

Борьба за спасение Днепропетровщины от сланцевого ада начинается

18.01.2013 в русском культурном центре города Днепропетровска состоялось экстренное заседание Круглого стола, инициированное представителями организаций экологической направленности и представителями партии зеленых. На заседании была приглашена секретарь Днепропетровского обкома ПСПУ Макаренко Татьяна Александровна. Выступающими было озвучено много направлений в совместных действиях всех, кому не безразлична судьба наших детей. Среди таких общих мероприятий было выделено проведение митинга 2 февраля 2013 года. Организацию митинга было поручено секретарю обкома ПСПУ Т.А. Макаренко. Представители организаций, заинтересованных в получении результата – отмены решения о добыче сланцевого газа на Украине, и в частности, в Днепропетровской области - созванивались, делились друг с другом планами проведения митинга, обсуждали тексты лозунгов, с которыми планировали выйти на митинг 2 февраля 2013 года.

30 января 2013 года в штаб зеленых были приглашены организаторы митинга и те, кто включился в работу. На этом собрании представители партии зеленых уговаривали приглашенных не выходить на митинг 2 февраля 2013 года. Было заявлено, что к митингу не готовы, что митинг надо срочно переносить на более поздние сроки! Ясно одно: зеленые сами испугались своих действий! Очень надеемся, что не все перепуганы!

Обращаемся ко всем жителям Днепропетровска и гостям города! Придите, поддержите нас в нашем стремлении помочь людям! Придите и заявите о своем праве на жизнь!

Митинг состоится при всякой погоде 2 февраля 2013 года с 10:00 на центральной площади г. Днепропетровска возле памятника В.И. Ленину.

Источник

Донецкие родители собирают митинг против «газового Чернобыля»

На крупнейшем родительском форуме в Донецке «kroha.dn.ua» активно обсуждается инициатива проведения митинга против добычи сланцевого газа на участке Юзовский. Инициативу добычи сланцевого газа родители окрестили «газовым Чернобылем». В ветке обсуждения этой темы уже более 55 страниц постов.

«Не могу понять тех, кто продвигает эти разработки в Киеве – не им тут жить, а бабла поимеют. Я не понимаю донецкие власти – не одну ли воду пьем, не одним ли воздухом дышим? Так какого же лешего они допускают ЭТО? Неужто в голове так пусто, что кроме денег эту пустоту заполнить нечем?» – пишет одна из участниц форума.

После бурных обсуждений темы донецкие мамы пришли к выводу, что все экологические организации в области «куплены», и, кроме них, митинг организовать некому.

Митинг пройдет 1 февраля 2013 года с 14.00 до 16.00 часов возле Донецкой облгосадминистрации.

***

1 февраля 2013 года у стен Донецкой облгосадминистрации собрались возмущенные дончане с требованием запретить добычу сланцевого газа на Юзовском месторождении. Митинг объединил как неравнодушных граждан, родителей, планировавших митинг через сайты Интернета, так и общественные организации. Активное участие в пикете против угрозы экологической катастрофы региона приняли активисты Общественного движения «Украинский выбор».

Участники мероприятия убеждены: реализация планов украинского правительства, подписавшего с англо-голландской компанией «Shell» контракт о разработке сланцевого газа, – это попытка решить энергетические проблемы страны за счет экологической катастрофы на территории Донецкого региона. Дончане считают, что этот жестокий эксперимент над всем живым следует остановить, иначе его последствия не заставят себя долго ждать, и они будут необратимыми.

«В Украине нет территорий, где можно безопасно производить добычу сланцевого газа, – заявил координатор «Украинского выбора» в Донецкой области Евгений Кудряшов. – Метод гидроразрыва, используемый при разработке, отравит воду в реке Северский Донец, которая питает всю область. Ее нельзя будет пить, в ней нельзя будет купаться и использовать даже в технических целях. Мы забудем про воду из-под крана или из родника! Для нашего региона все это может иметь поистине катастрофические последствия: домашние животные начнут вымирать. Отравленное мясо и рыба попадут к нам на стол. Помимо этого с водой будут смешиваться газ и тяжелые металлы, а это грозит пожарами и взрывами».

По словам Евгения Кудряшова, на данном этапе нужны акции протеста, которые убедят представителей местных властей в необходимости отказать правительству в реализации их «сланцевых планов».

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины