Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что случилось с киевской интеллигенцией?

28 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: varjag_2007

Нет, киевская интеллигенция, оставшаяся независимой Украине в наследство от Советского Союза, хоть и сократилась по сравнению с постгеноцидным тоталитарным периодом в три раза, что-то с чем-то!

Вчера я поссорилась в одним приятелем, с которым была знакома с начала 80-х годов. Он сказал, что не сможет прийти (инвалидность, связанная с тем, что попал в автокатастрофу)  из-за гололеда. Я прокомментировала, что у нас также ни разу с начала зимы не видела, чтобы дворники хоть раз расчищали снег. И тут Остапа понесло!

- Ничего, придет Тягныбок и порядок наведет! Это во всем виноваты регионалы Янукович и Попов!

Я толерантно (все-таки он мне был нужен по животрепещущему вопросу)  возразила, что все-таки не лично Янукович с Поповым снег должны расчищать, а этим занимаются конкретные дворники, которые в ответ на апелляцию к совести и к служебным обязанностям говорят, что за такую зарплату (и служебную квартиру за наш счет) ничего никому убирать не обязаны. И что в ситуации виноваты люди, которые считают, что им все, кто вокруг - должны, но сами доросовестно работать не хотят, не говоря уж о работе на общее благо.

Он тогда начал вопить, что вот, в социализм было понятие "учет и контроль" (??!!!) и потому, что контроля нет, такое и происходит. А Тягныбок установит контроль, "как в СССР", забыв, что пять минут назад называл СССР средоточием зла). Что Тягныбок - образец скромности и служения народу, в отличие от Януковича, который отхватил у народа целых 40 гектаров поместья. Я попыталась его разочаровать, напомнив про машину за миллион гривен, в которой катается Тягныбок, и сказав, что для меня не имеет значения  кто - Тягныбок или Янукович будет марионеткой олигархов, поскольку я речь веду совсем о другом, - о людях, которые потеряли совесть, ответственность и солидарность, но требуют от остальных исполнения того, что не делают сами. Причем, по принципу - "голосую за идейно близкого" ("каждый нормальный, придя к власти ворует", я писала о такой постановке).

Человек потерял остатки логического восприятия и начал истерически кричать о том, что только Тягныбок спасет Украину. Я посчитала излишним напоминать ему, что то же самое он кричал, когда к власти рвался Ющенко, или когда он называл меня в очередной раз украинофобкой и доказывал, что только Тимошенко спасет Украину...

А сегодня у нас гостил другой технический интеллигент. Тоже давний знакомый, еще с тех времен, когда я ходила в школу. Он  работал в одном из физических НИИ, "эрил" (от названия копировального аппарата "Эра" - В.З.) потихоньку у себя в институте "Бардотодол" или Кастанеду, за это потихоньку постукивал на моего отца, увлекался идеями Бориса Болотова и прочитал больше книг об эзотерике и оккультизме, чем мы можем в течение месяца подать запросов в гугл.

И вот сегодня он вдруг сказал, что парни из Агарти лучше парней из Шамбалы, поскольку парни из Агарти стояли за Гитлером, а он хотел сделать потенциально хорошее для человечества дело - уничтожить евреев. Когда я напомнила про план "Ост" (специально для всяких разных троллей публикую ссылки на оригинал плана "Ост" http://varjag-2007.livejournal.com/1301261.html) и про то, что уничтожив около 6 миллионов евреев, Гитлер уничтожил несколько десятков миллионов славян, он сказал, что это были всего лишь издержки процесса, направленного нас благую цель. Тем более, что он хотел оздоровить нацию, уничтожив всего 70 % славян, остальных отправив за Урал, мол, какой-то американец "раскопал" эти благородные планы Гитлера (???!), которые называются как-то так - "план "Ост".

Это к вопросу о том, что за ОПГ "Свободу" голосовала интеллигенция. Что произошло с этой интеллигенцией, что она превратилась в маргиналов, хуже любой торговки на базаре, менее восприимчивой к льющейся ежедневно пропаганде, я даже не хочу комментировать. Но вижу, что в кругах киевской интеллигенции, обслуживавшей в свое время интересы 5 управления, происходят необратимые изменения...

Comments

israsar Это в общем очевидно - образованщина утеряла свое место в мире. А поскольку моального стержня подавляющее большинство из них не имело, то они быстро оскотинились.

sir_stephen Та же интеллигенция в своё время вовсю клевала И.Ильфа и Е,Петрова за выведенные образы Полесова и Лоханкина, порочащие по их мнению такое высокое понятие.
Что делать, прослойке не дано быть классом. Равно, как и сейчас. С тех пор ничего не поменялось.

Натан Дорельман на эту тему фото есть хорошее, фото вставить не могу
gryzh.livejournal.com/365711.html

varjag_2007



Вот вам поможет вставлять картинки и не только http://htmlka.com/ Только картинка вредная. Она изображает фашистов не страшными, а смешными и... своими. такими, "как я", потому, что так сказать может каждый про себя

bert_s ха, у меня есть знакомые евреии, которые бубнят: Свобода придэ - порядок наведэ... Жертвы блин тоталитарного режима...

nikuzyaka Ну какая это интеллигенция, если не пропускает информацию через себя, "не переваривает", а лишь исполняет роль попугая, выкрикивая внушенные шаблоны

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины