Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мировая премьера оперы "Голодомор" или погребение Ума

28 января 2013
Источник: varjag_2007

Именины сердца!

В  это холодное январское время, когда вся природа замерла под лютым дыханием зимней стужи, сердце некоторых украинцев трепещет от гордости!

Празднование голодомора перешло на новый этап!

Внедрять голодомор в массовое сознание будут уже не только с помощью сбушных фальшивок из архивов доктора Геббельса, но и при помощи высокого оперного искусства.

В эту субботу вечером на бесплатном концерте в далекой столице азартных игр Лас-Вегасе в Зале имени Дока Рэндо Центра музыки имени Ли и Томаса Бимов состоится дебют, а 5 февраля в Нью-Йорке - премьера новой англоязычной оперы «Голодомор (Красная земля. Голод)» («Holodomor (Red Earth. Hunger)» Вирко Балея (Virko Baley), профессора УНЛВ.

Выдержки из недописанной оперы он уже представлял в в Институте украинских исследований Гарвардского университета международной  конференции по Голодомору. Судя по его словам, что он "сейчас не тот, кем был в 1984 году", это было как раз тогда, когда в США молодая и перспективная Катерина Чумаченко занималась организацией проведения и освещения в американских СМИ демонстрации в Вашингтоне, посвященной 50-летию голода 1932-33 годов, который она называла с своих публикациях "голодовым холокостом". Тогда из Филадельфии, Нью-Йорка и Балтимора были свезены американские украинцы и были организованы беспорядки перед советским посольством, во время которых четыре человека были даже арестованы, а термины "голод", "голодовка" ее и ее партнеров (типа Джеймса Мейса) стараниями были превращены сначала в "голодовый холокост", а затем в "голодомор".

Как раз в то время, когда Virko Baley играл в Гарварде свою недописанную оперу, там же Роберт Конквест, прошлое которого  было обнародовано газетой Guardian 27 января 1978 г. в статье, которая описала его как бывше­го сотрудника отдела дезинформации британской разведки – Информационного исследовательского отдела (IRD), по­лучил гонорар — 80 тыс. долларов — от Организации украинских националистов  за книгу "Жатва скорби". Поэтому возникает обоснованное подозрение, что Virko Baley имел как раз отношение к этой теплой компании.

В очередной раз убеждаюсь, что была права, когда писала:

"В 1920 году Курбас запишет в дневнике: «Искусство, особенно театр, должно вернуться к своей первоначальной форме — форме религиозного акта. Оно... по сути — акт религиозный. Сравни — Штайнер — понятие искусства как люциферического начала... "     Объявив в театре эру импровизаций на темы эпох и стилей, Курбас ставит в обязанность... замену реальной среды античного мира его ощущением. Ставится задача заменить физическое — психическим, вещь — впечатлением от нее.

Спектакль выстраивался в соответствии с эпической метафорой погребения Ума. Образуется метатекст, где крайне сближены портрет мира, превратившийся в зазеркалье — и «внутренний» мир, который теряет самоценность, впитывается «внешними» фабулами и сюжетами. Под прикрытием трагикомедийного дискурса Курбас моделирует народную трагедию.

Теперь совершенно очевидно, что режиссеры совершенно ОСОЗНАННО превращают спектакль под назавание "ГОЛОДОМОР-ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА"  в страшную в своей сути мистическую церемонию люциферианских сил. Недаром одна из работ Рудольфа Штайнера была посвящена культу крови".

Да, вот фрагменты самой оперы  "Holodomor (Red Earth. Hunger)":

Comments

monsier_serge Забавно, шо этот Вирко и его спонсоры заранее ради масштабности жертвуют правилами английского языка. Можно сказать "Red Land". Earth - исключительно планета. Такой себе маленький люциферичненький нюанс в череде подмены понятий... Если сравнивать "погребение ума" с главной добродетелью христианина - ума трезвосью, то, как таки всегда, ништо не ново под луной...

varjag_2007 Так отож! А вы думаете, напрасно Сталин таких сначала на сандармох послал, а потом, устроил "погребение ума"? кстати, в духе режиссуры "Березиля" все современные античеловеческие поставноки идут. И у нас, и в России, где эти голые человеко-собаки публично испражняются. Вот реконструкция постановок Леся Курбаса:

monsier_serge Кстати, на эту тему и вам настоятельно рекомендую "Мерзейшую мощь" К.С. Люиса
http://lib.ru/LEWISCL/histreng.txt

Примерно в то же время написана

monsier_serge Поскольку я с детства убедился, что т.н. украинское авангардное творчество является вторичным продуктом русского говна, то никогда не интересовался ничем подобным, ибо от народного весьма далеко. Я понимаю на украинском языке детскую литературу, народные сказки, фильмы исторические (советские), фантастику, если хорошая. А говно я могу и на родном общелитературном наречии поизучать. Обычно пяти минут хватает )))

gilljan Спасибо за статью.Теперь будем ждать мюзикл или оперетту "Голодомор",американцы это любят....

varjag_2007 Да, кстати, у нас есть и Пьеса о ликвидации бывшего Героя Украины Чупрынки-Шухевича и последующего опознания евойного трупа. С песнями в исполнении бывшего Героя

gilljan Вот это да!!! Для меня это открытие..про бандитов пьесы сочиняют,во Львове наверное проходит с аншлагом-там фашистов любят.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины