Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Мировая премьера оперы "Голодомор" или погребение Ума

Источник: varjag_2007
28.01.2013

Именины сердца!

В  это холодное январское время, когда вся природа замерла под лютым дыханием зимней стужи, сердце некоторых украинцев трепещет от гордости!

Празднование голодомора перешло на новый этап!

Внедрять голодомор в массовое сознание будут уже не только с помощью сбушных фальшивок из архивов доктора Геббельса, но и при помощи высокого оперного искусства.

В эту субботу вечером на бесплатном концерте в далекой столице азартных игр Лас-Вегасе в Зале имени Дока Рэндо Центра музыки имени Ли и Томаса Бимов состоится дебют, а 5 февраля в Нью-Йорке - премьера новой англоязычной оперы «Голодомор (Красная земля. Голод)» («Holodomor (Red Earth. Hunger)» Вирко Балея (Virko Baley), профессора УНЛВ.

Выдержки из недописанной оперы он уже представлял в в Институте украинских исследований Гарвардского университета международной  конференции по Голодомору. Судя по его словам, что он "сейчас не тот, кем был в 1984 году", это было как раз тогда, когда в США молодая и перспективная Катерина Чумаченко занималась организацией проведения и освещения в американских СМИ демонстрации в Вашингтоне, посвященной 50-летию голода 1932-33 годов, который она называла с своих публикациях "голодовым холокостом". Тогда из Филадельфии, Нью-Йорка и Балтимора были свезены американские украинцы и были организованы беспорядки перед советским посольством, во время которых четыре человека были даже арестованы, а термины "голод", "голодовка" ее и ее партнеров (типа Джеймса Мейса) стараниями были превращены сначала в "голодовый холокост", а затем в "голодомор".

Как раз в то время, когда Virko Baley играл в Гарварде свою недописанную оперу, там же Роберт Конквест, прошлое которого  было обнародовано газетой Guardian 27 января 1978 г. в статье, которая описала его как бывше­го сотрудника отдела дезинформации британской разведки – Информационного исследовательского отдела (IRD), по­лучил гонорар — 80 тыс. долларов — от Организации украинских националистов  за книгу "Жатва скорби". Поэтому возникает обоснованное подозрение, что Virko Baley имел как раз отношение к этой теплой компании.

В очередной раз убеждаюсь, что была права, когда писала:

"В 1920 году Курбас запишет в дневнике: «Искусство, особенно театр, должно вернуться к своей первоначальной форме — форме религиозного акта. Оно... по сути — акт религиозный. Сравни — Штайнер — понятие искусства как люциферического начала... "     Объявив в театре эру импровизаций на темы эпох и стилей, Курбас ставит в обязанность... замену реальной среды античного мира его ощущением. Ставится задача заменить физическое — психическим, вещь — впечатлением от нее.

Спектакль выстраивался в соответствии с эпической метафорой погребения Ума. Образуется метатекст, где крайне сближены портрет мира, превратившийся в зазеркалье — и «внутренний» мир, который теряет самоценность, впитывается «внешними» фабулами и сюжетами. Под прикрытием трагикомедийного дискурса Курбас моделирует народную трагедию.

Теперь совершенно очевидно, что режиссеры совершенно ОСОЗНАННО превращают спектакль под назавание "ГОЛОДОМОР-ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА"  в страшную в своей сути мистическую церемонию люциферианских сил. Недаром одна из работ Рудольфа Штайнера была посвящена культу крови".

Да, вот фрагменты самой оперы  "Holodomor (Red Earth. Hunger)":

Comments

monsier_serge Забавно, шо этот Вирко и его спонсоры заранее ради масштабности жертвуют правилами английского языка. Можно сказать "Red Land". Earth - исключительно планета. Такой себе маленький люциферичненький нюанс в череде подмены понятий... Если сравнивать "погребение ума" с главной добродетелью христианина - ума трезвосью, то, как таки всегда, ништо не ново под луной...

varjag_2007 Так отож! А вы думаете, напрасно Сталин таких сначала на сандармох послал, а потом, устроил "погребение ума"? кстати, в духе режиссуры "Березиля" все современные античеловеческие поставноки идут. И у нас, и в России, где эти голые человеко-собаки публично испражняются. Вот реконструкция постановок Леся Курбаса:

monsier_serge Кстати, на эту тему и вам настоятельно рекомендую "Мерзейшую мощь" К.С. Люиса
http://lib.ru/LEWISCL/histreng.txt

Примерно в то же время написана

monsier_serge Поскольку я с детства убедился, что т.н. украинское авангардное творчество является вторичным продуктом русского говна, то никогда не интересовался ничем подобным, ибо от народного весьма далеко. Я понимаю на украинском языке детскую литературу, народные сказки, фильмы исторические (советские), фантастику, если хорошая. А говно я могу и на родном общелитературном наречии поизучать. Обычно пяти минут хватает )))

gilljan Спасибо за статью.Теперь будем ждать мюзикл или оперетту "Голодомор",американцы это любят....

varjag_2007 Да, кстати, у нас есть и Пьеса о ликвидации бывшего Героя Украины Чупрынки-Шухевича и последующего опознания евойного трупа. С песнями в исполнении бывшего Героя

gilljan Вот это да!!! Для меня это открытие..про бандитов пьесы сочиняют,во Львове наверное проходит с аншлагом-там фашистов любят.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.